本文へ

彼氏とのこの関係…

レス21
(トピ主 1
041
ゆらゆら
恋愛
私→子ども3人のシングルマザー、子どもと同居。
彼氏→バツイチ。子ども1人で元妻が育てています。お父さんが病気で手が必要なこと、子どもとの面会交流のために実家に住んでいます。

私と彼の住んでいるところは車で1時間半くらいの距離があります。
私とは、子どもたちが元夫の方へ泊まりに行っている時にうちへ来て会うくらいで、会えても月1〜2です。
子どもがいる時には彼は来ません。

私の気持ちとしては、もっと気軽に会いたいなと思う時もあるのですが…でもそれぞれ子どももいますし、子どもが成人するまでは難しいんだろうなと思っています。

先日、彼のお母さんも病気になり、彼が家を出てどこかへ遊びに行くというのが難しい状況になってしまいました。
私と付き合っていること等は話していないので、私は何もできないですし、彼のお母さんの病状が落ち着くまでは会うのもなかなか難しいと思います。

仕方がない…と思う反面、
私は影の存在だなぁ…と現実が突きつけられ、落ち込んでいます。

彼のことは好きですが、この関係を続けていけるのかな…と不安に思います。
でももし別れたからといって、出会いがあるとは限らないし…と別れも躊躇う弱い自分もいます。

彼は、ずっと私と一緒にいたいとは言っていますし、将来的には一緒に住む(この状況で言ったら当分先です…)話も無くはないですが。。

この関係どう思いますか…?
私は本当に大切にしてもらえているのかな…と思ってしまう時もあります。

ランキング

レス

やめでしょう

🙂
ぶろっくま
別れたからって出会いがあるとは限らないと言いますが、一緒にいてもまた未来がないではありませんか。 他の出会いがあればその人じゃなくても良いのでしょう?だったら新しい出会に1日も若いうちに賭けるべきでは? 今の時点でこんなに迷ってるのだから、どうせ長くは続きませんよ。さっさと別れて新しい出会いを見つけましょう。

>この関係どう思いますか…?

🙂
既婚
都合の良い時にたまに会う軽い関係。だと思う。 トピを読む限り、彼も主も、次に結婚するならこの人!って感じの真剣味もないし、浅くて軽い関係ですよね。 主は30代なら、お子さんはまだ小さいですよね。 そんなに彼氏の事に頭を占拠されてて大丈夫? 今はもっと子供の事を考えたほうが後々の為だと思う。 >彼は、ずっと私と一緒にいたいとは言っていますし、将来的には一緒に住む(この状況で言ったら当分先です…)話も無くはないですが。。 とか主も、彼と結婚したら子供との生活はどうなるか?金銭面の事など全然具体的に考える事も出来てなさそうだし、子供の事はスッポリ抜け落ちていて、彼とのそんな事ばっかり考えてる感じですよね。 子供との信頼関係は大丈夫なのかな?と思う。 大体彼とは彼の親の介護を理由に全然会えてないなんて、彼は主との結婚なんて真剣に考えてないと思います。 それに彼もまだ30ぐらい? 本当に親の介護なんですかね。 たまにしか会えない理由として言ってるだけって事は? 本当に介護してるんだとしても、お互い真剣に付き合ってるなら、もっと彼も主に親の事にしろ将来の事にしろ、何より主の子供についても色々話すはずだと思う。 主と彼は、お互いの事何にも知らなくて、たまに都合の良い時だけ楽しむ関係にしか見えません。

大切と言うか

🙂
匿名
彼の人生のメインにはなれませんよね。 もっと気軽に彼と会いたいって、あなたの子供とも交流するということ?何故そんなリスクを取るのですか?知らない男性が家に出入りするなんて子供は全く寛げないでは無いですか。 バツイチなら子供を育てることをメインに考えて異性とのお付き合いは、たまのお楽しみと割り切らないと。 彼だって自分の子がいて、両親も大変な状況(本当なら)だとしたらあなたの子供なんて構ってられないし、彼女といえど他人に使ってる時間なんて無いですよ。 もっと気楽に考えなければいけないのはあなたではないですか。 彼とのお付き合いは日々のたまにの息抜きと潤い、位に考えないと重いですよ。

ここはしばらく様子見でしょう

🙂
おばはん
>私→子ども3人のシングルマザー、子どもと同居。 >彼氏→バツイチ >子ども1人で元妻が育てています。 >お父さんが病気で手が必要なこと、子どもとの面会交流のために実家 >彼のお母さんも病気になり >彼が家を出てどこかへ遊びに行くというのが難しい状況 >会えても月1〜2 何となく、彼の仰っている事は真実なのかな?と疑問に思います。 本当に離婚しているのか。 住んでいるのは実家なのか。 お父様に加えてお母様までご病気。 面会交流のために実家に住まなければならない。 ご両親様の介助などでご実家に住み、外出もままならない、というのも相当な負担で、滅多に起こらない事。 何となく、彼はバツイチではなく、既婚者なのでは?と思ってしまいました。 奥様に浮気がバレたか、バレそうなので、会えないのではないでしょうか。 ハッキリお別れと言わないのは、ほとぼりが冷めたら、病気の状態が良くなり会えるようになったことにして、元に戻るためでは? 月に一度か二度程度でも会えない、というのがね、他に本命の彼女が出来たか、既婚者だったのだろうなと思います。 トピ主さん次第ですが、お別れを言い渡さないのなら、様子見するしかない。 彼の言葉通り会えないと思って待つしかないと思います。

補足です!

🙂
ゆらゆら トピ主
レスありがとうございます。 既婚者なんじゃないかとのことですが、離婚は成立しています。私も確認してるのでそれは無いです。 あと、お父さんの病気は難病指定のもので身体が不自由なんです。 お母さんが先日病気を患ったことも事実です。

月1〜2

😨
お相手が可哀想
月に1〜2って十分じゃないですか? お互いお子さんがいて、お相手のご両親の事情もある中、もっと気軽に…は無理です。 お相手様はすごく頑張ってくれてる気がします。 そこに「大切にされてるな」って気づかないのはどうかと。 どうすれば「大切にされてる」と思えるんですか? お相手の事情も分かっておきながらもっと会いたい? お相手のご両親に紹介してほしい? ご自身のお子さんとも遊んでほしい? 今すぐ一緒に住みたい? 全部ただのわがままです。 今とても大切にされてるのにまだ足りない・もっと大切にして、をお相手に求めるとお相手が去りますよ。 あなたもシングルマザーなのだから恋愛が自由に出来ないのは覚悟の上ですよね? 次の出会いが云々という理由で別れないのはお相手に失礼極まりないので、別れてあげてください。 別れないくせに「影の存在」だとか被害者ヅラして勝手に落ち込むのは意味が分からないです。 あなたはお相手に対して「次の出会いがあるか分からないからまだ別れないけど、もっと私を満足させて。あなたの子供や両親の事情より私の理想通りにして。あなたから大切にされてる気がしないからもっともっと私を優先して。でも次の出会いがあったら別れるけどね」と言ってるのと同じです。 お相手が好きならあなたもお相手を大切にしてください。

暇なんですか?

😅
台風接近中
子どもが3人もいるシンママさんなのに、こんなめんどくさい相手と付き合うほど暇なんですか? 私だったらたとえ自分が未婚の独身だったとしても、こんなめんどくさい相手とは付き合わないと思う。トピ主さん、3人のお子さんを養うほど働いて、かつ子どもの世話をするのって本当に忙しいだろうし楽じゃないと思うのですが。 「この関係どう思いますか…?」については、シンママさんで3人も子を育てている身で、どうしても男性と交際したいなら、せめてもう少しマシな人を選べば?と思います。

ピッタリのお相手では?

息抜き相手
普段はご自身のお子さんのために お母さん業を必死に頑張って 子どものいない間に家にあげて恋人ごっこをする男としてキープしておいて、一時の女を楽しむ 向こうは実の親の看護で疲れ果てた時 女の家に行けば気晴らしになる それ以上でもそれ以下でもない それで充分、楽しめばいい。 知らない男の子ども3人の父親になろうなんて 考える男はいません。 そんなこと男に求めたら逃げられるの目に見えてる 物足りないなら、あと2,3人 そういう男友達作って、ちやほやしてもらえば良い その気になればそういう男はすぐ見つかります

別にいいじゃない、と思う

🙂
とまと
トピ主さんの寂しい気持ちはわからないでもないです。 でも、どうすればトピ主さんは満足しますか。 自分の子供達とも気楽に会って、再婚してくれて、妻も連れ子も養ってくれたら嬉しいのでしょうか。 それは「嫁になる」ということですよ。 嫁を欲しがる男性でしたら、当然トピ主さんを両親にも紹介するでしょうが、両親の介護も担当してほしい(最低でも手伝ってほしい)と望むでしょう。妻も連れ子も養う「ご主人」のために、嫁が義父母の介護をするのは当然です。 そういう関係を望んでいるのですか。 今はお互いの立場を配慮した関係ですよね。 彼は、トピ主さんの家庭には立ち入らないし、自分の家庭や問題にも立ち入らせない。 理屈にかなっていると思います。 それで良くないのですか? 私なら今の方が気楽でいいけど。 彼に自分と子供のいる家庭には入ってほしいのに、自分は彼の家庭や問題にはタッチしたくないというのは無理ですよ。

たぶん

🙂
たんたか~ん
怖い怖い… 厳しい…難しい… なんて言っていたら、何もできないですよ? よく、3人のシングルできましたね? ・主の子供に会わない ・彼親に内緒の存在の主(挨拶も無いんですよね?) 普通に考えたら… 彼は主の旦那にはなるつもりはない、 主の子の面倒も見ない。 ただ、主と交際したいだけ。 彼の親に挨拶に行ったら? 彼が嫌がったり怒ったりするなら、別れる! そういう事を主がやらないと、彼の真意は分からないよ? 人は鏡だから。 主がぬるく行けば、相手もぬるくしてくる。 主がハッキリと追求するから、相手からもハッキリした答えが返ってくる。 相手任せの生き方も変えたら?そろそろ

うーん

041
くま2
>この関係どう思いますか…? 恋愛が無いわけではないと思うよ。 だけど状況がこれ以上の深入りを許さないのかもしれない。 もしかしたらお子さんたちがそれなりに大きくなれば結婚や同居などの未来はあるかもしれないけど。 そして、そこまで関係維持が出来ればだけどね。 お別れをして他の男性との恋愛も意識しているようだけど、 そもそもこの彼とはどこで出会ったの? 極論だけど、今時点でトピ主さんに対して他の男性からアプローチらしきものがあるなら、その他の男性という選択肢はアリだけど、他の男性からの声がかからないなら恐らくだけどこの男性とお別れをしたら一人になる可能性が高い。 次の恋愛がある人って普通に考えれば、誰かとお付き合いをしていても、他の異性からのアプローチがあり所謂「横槍」が入るので。 もちろん、この彼と別れてアプリなどで男漁りをするもの方法の一つだけど、そのような出会いでお子さん3人いるバツアリの女性と未来を考える男性はいないと思うよ? 他の男性の子供を育てたいなどという酔狂な男性がアプリで見つかるとは思えないので、声がかかったとしても事実上遊びで終わりだと思う。 正直、今は制限付きではあるけどトピ主さんと彼の間で手に出来る恋愛を楽しむことくらいが限界なんじゃないかな? 影の存在とあるけど、それは他の男性にとっても同様にしかならないと思うよ? ならば今の縁ある彼氏の立場を理解しながらお付き合いを続けていくのか、お別れをして一人でお母さんに徹するのかの二択になるんじゃないかな? その先に彼氏との未来があるという保証はもちろん無いけど。 大切にはされてい入ると思う。 大切にされていないなら当然お別れをしていると思うので。 ただ、トピ主さんとしては物足りないんだろうとは思うよ。

大切に?そこなの?

🙂
むっちりもっちり
バツイチの理由がわかるような気がしますね 3人も子どもがいて 大切にしてもらいたいの? いつまでそんなままごとみたいなことをしたいのか 大切にしてもらいたいなら あなたが彼を大切にすること >子どもが成人するまでは難しいんだろうなと思っています。 当たり前です 当たり前田のクラッカーすぎて苦笑いです あなたの最優先事項は子どもたちの母親であること 自分の中の女の部分は封印しなさい

私なら次を探す

🙂
ぽん
トピさんの子供がいる時は来てくれない、という時点でアウトですね。 トピさんのこと大事に思ってるなら子供のことも大事に思い、子供から好かれようとするはず、本当に将来結婚する気あります? 女としては見れるけど子供その他の面倒は見ないよ、と言っている感じがします。 もう一点、彼が自身の子供との交流のため実家に住んでいるというのもよくわからないです、子供に会えるタイミングだけ向かえばいい話では? なので彼は自分の生活を変える気はないと思いますよ。 もしお別れの覚悟がつきづらいなら、新しいお相手を探し、見つかってから手を切っていいと思います、トピさん独身なんですからそのくらいは欲張りになってオッケー。 他いきましょう、次はトピさんもトピさんの子供も大事にしてくれる人に出会えますように。

大切って

🙂
電源ON
>私は本当に大切にしてもらえているのかな… じゃあトピ主は具体的に、何をどうして欲しいんでしょう? トピ主の大切にされるって、外に遊びに行くことなの。 子供3人もいて欲張り過ぎだなあ。 元夫に引き取ってもらったら?

うーん・・

🙂
一条
お子さんが3人も居てなんか余裕の生活ですよね。 お子さん達はまだそこまで大きくないでしょう? 仕事もして家事育児もあって・・そんな恋愛に手が回りますか? 毎日へとへとではありませんか? 彼の両親が病気なら仕方ないですよ。 主さんはお子さん達にもう少し関わってあげたら良いと思いますけどね。 心ここに在らずで接してそうなので。

でもね

🙂
サロンパ
じゃあ正式に結婚したとしましょう。 そうなると、難病の義父について、 トピ主さんは全くの知らんぷりはできないんじゃないかな。 勿論、介護は実子ですよ、彼です。 でも、夫婦=助け合いという点では、 トピ主さんにもなんらかの依頼があったり、 (全面介護ではなくても) でなければお金を出すとか、多少は負荷がかからないでしょうか?。 そしてね、彼の子供に彼が会いに行ったり、 彼の子供と彼が過ごしたりするのを近くで感じるようにもなる。 それも大丈夫でしょうか?。 子供は私の子供だけ三人と仲良くして欲しい、では無いと思う。 だから個人的には、恋人同士の今の方が楽じゃないかなあと思うんだけど。 相手の親の世話も無いし、お子さん三人だけの事を考えていればいいし。 で、何かと援助とか世話とかも恋人程度でいいし。 連子三人で向こうにも子供がいる、そういう結婚して、 義両親とやっていって、、、って、 思うよりハードル高い気がするんだけどな。 今の方が気楽でいいんじゃない?。 それと、彼のことはどうやって大切にしてあげてますか?。 自分の事を大切にして欲しいという事だったら、 相手も大切にしてあげてくださいね。

影の存在じゃだめですか?

🙂
朝はパン
月に一度か二度しか会えない相手と >彼は、ずっと私と一緒にいたいとは言っていますし、将来的には一緒に住む こんな話をしてるなんて、驚きです。。。 もっと慎重になるべきかと思います。 女である前に、母親なのですから。 恋愛するなと言いませんが、母親である以上、あなたの言う「影の存在」程度に留めるべきではないですか? せめて子が高校卒業までは子のために必死に母親を頑張って欲しいです。

丁度良いと思うけど…

🙂
おばば
月に1〜2回会ってるんだよね 丁度良くないかなぁ? これ毎週になると大変でしょう まだ子供小さいですよね 子育て毎日忙しいと思うけど自分の子だからね レス読む感じだと、彼は主との再婚は考えてないんじゃない? 勿論お父さんお母さんの病気は本当のことだけどそれを理由に言われそう あまり浸からないように

影でいい

🙂
へー
影でよくないですか? 子育てでお忙しいでしょう? 頭の中は彼の事でいっぱ〜いですか? 別れたら出会いがないかも.....って、そんなに男欲しいの? もし結婚したら、今度は介護してる親が邪魔になるんじゃないですか? 今のままでは同居でしょうから。 そして、また新しい子供たちを産んで、育てる?? 育児や家事をしない夫にイライラしてくる。 この際、彼から手を引いて、彼の事を考える時間を子供に充ててあげればいいのでは? って思うけど、そういう事ではないんでしょうね.....。

大切にはされてない

🙂
てぃあら
月に1、2回会ってするだけの関係では? 先はないと思います。 トピ主は3人も子供がいるんだからまずは子供の習い事や大学の学費等お金を貯めることを頑張るべきでは? もし先があったとしてもお互い子供が成人してからなら気持ちは冷めてるかもだし。 彼は楽な立場だと思いますよトピ主の3人もいる子供のことは考えず会うだけでいいのだから責任もない。 親が難病でも面会日とやらに彼の家の近くまでトピ主が会いに行けばいいだけだしそこまでする熱量が双方にないだけ。 そのうち終わる関係でしょう。

付き合っているだけ

041
厳しめですみません
今、一応お付き合いをしているだけ という関係だと思います。 3人の子持ちシングルマザーと、月に1~2回会って、その後はまたお互い[現実の生活]が待っている。 彼氏は、ご両親の介護。 トピ主さんは、3人の子育て。 これが、不安で満足出来ないなら、別れた方がいいと思います。 なぜなら、申し訳ないですが…… トピ主さん(と今の彼氏)に、これ以上のお付き合いの恋愛は無理だと思います。 彼の事が好きで、どうしても彼がいいなら、このお付き合いを続けるしかないし、 もっと頻繁に会えて、ちゃんと自分(トピ主さん)の子達にも会ってくれる彼氏がいいなら、別れて探すしかない。 まだまだ母親が必要な子達3人を抱えてるトピ主さんを、家族に紹介したり家族ぐるみでお付き合いを考えてくれるような人には出会えるかわかりませんが。 これは、今の彼氏だから叶わないんじゃなくて、トピ主さんの3人子持ちシンママという状況からも難しいと思います。 3人もお1人で育てて、恋愛の事ばかり考えてる余裕はあるのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧