私は最近、前職で一緒だった方(Tさん)に誘われて今の職場に転職しました。
職場は前職は工場、現在は接客業でTさんと私は年が10以上離れています。
そのTさんといつも一緒に仕事をしているのですが、忙しくなると感情的になり怒りっぽくなって怒鳴ったりと前職のTさんとは人格が変わってビックリしています。
Tさんはリーダー気質ではありましたが、実際リーダーは別の人がやっていて、Tさんは頼れる人情味あふれる人という印象でした。
最近は、以前より愚痴がとても多くなり、私は機嫌が悪くならないように聞くぐらいしか出来ないですが、こんなに不満が多い人だとは思いませんでした。
今の職場では、なんとなく私をコントロールしたいのか、自分の思い通りにしたいように感じてしまいました。
つい最近、何度も「前職の時とは違い怒りっぽくなった」事を伝えましたが、そんな事言わないでほしいとキツめに言われました。
皆さんだったら、このような時どのように行動しますか。
相手は、きっと悪いのは私の方で怒らせる私が悪いと思っていますよね。