本文へ

怒りっぽい人

レス2
(トピ主 0
😣
青い鳥
ひと
私は最近、前職で一緒だった方(Tさん)に誘われて今の職場に転職しました。 職場は前職は工場、現在は接客業でTさんと私は年が10以上離れています。 そのTさんといつも一緒に仕事をしているのですが、忙しくなると感情的になり怒りっぽくなって怒鳴ったりと前職のTさんとは人格が変わってビックリしています。 Tさんはリーダー気質ではありましたが、実際リーダーは別の人がやっていて、Tさんは頼れる人情味あふれる人という印象でした。 最近は、以前より愚痴がとても多くなり、私は機嫌が悪くならないように聞くぐらいしか出来ないですが、こんなに不満が多い人だとは思いませんでした。 今の職場では、なんとなく私をコントロールしたいのか、自分の思い通りにしたいように感じてしまいました。 つい最近、何度も「前職の時とは違い怒りっぽくなった」事を伝えましたが、そんな事言わないでほしいとキツめに言われました。 皆さんだったら、このような時どのように行動しますか。 相手は、きっと悪いのは私の方で怒らせる私が悪いと思っていますよね。

ランキング

レス

今のTさんがほんとのTさん

🙂
ぽん
おそらく前職ではTさんはなんらかのパワーバランスにより、自分を抑える立ち位置だったのでしょう。 今の職場でTさんが人の上に立つ役職になったのか、それに近しいことが起こったんじゃなかろうかと思います。この憶測が違ったとしても、とりま今のTさんがほんとの人間性なのでしょう。 対処策 Tさんと同じ立ち位置なら→距離をおく Tさんが上司なら→自分がTさんと同等かそれ以上の立場になるよう出世する、それまではTさんのご機嫌をとるか、頃合いを見計らって異動願いを出す です。Tさんに元のように戻ってもらいたい、というような希望は捨てましょう。何度も言いますが今のTさんがほんとのTさんです。

うーん

🙂
かな
想像だけど、前職でのトピさんは今の職場より仕事が出来たのではないですか? だからTさんも今の職場に誘ったけど、思うように動いてくれないからイライラしてるとかではなく? 何にせよ、トピさんが言ったところで自分の態度を改めるではなく言わないで欲しいというのならこれからもきつい事言われるんだから、私だったら、きつく言われたその場でちょっと耐えられないので辞めたいと話すかな、Tさんに誘われて入ったけどTさんとは仕事出来ないから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧