正社員で働いています。
今月の半ばに午前休、来月の初めに休みを所用のためしたいと先月の後半に上司に連絡しました。
私も上司もあちこち動き回りすれ違えることすらない時もあるので、会社用のLINEで連絡しました。
その時の返信で、午前休は人がいないので無理だと言われ、他の日ならどうかなどやり取りを重ね、最終的にいつもより早く出勤して朝の仕事を終えた後、一時的に職場を抜けることを許可して貰えました。
しかし当日、早く出勤しある程度の仕事が終わったのでこれから抜けますと上司に連絡を入れました。
そうしたら、「聞いてない、知らない」と言われました。
私は当時のLINEのやり取りを見せて先月の時点で許可を貰っている証拠を見せたのですが、上司は「困るよ〜」と言うばかり。謝りもしません。
けど抜けないと私も困るので、なるべく早く戻りますと言って抜けました。
こんな風に、上司は自分が言ったことを忘れたり、人に伝え忘れることがしょっちゅうあります。
また、業務で使う消耗品の発注も、在庫がすっからかんになっても中々発注しなかったり、上司自身が使わないものはこちらから言わないと在庫を把握しておらず発注しません(発注業務は上司が全て担っています)。なのにほとんど使わないものを大量に発注して倉庫内を圧迫したりします。
また、発注した在庫が届いても、一週間近くほったらかしにします(勝手にいじると文句を言われるので、手出し出来ません)
また、休みの間に勝手に倉庫のレイアウトを大幅に変えてこちらには何も言わないため、休み明け出勤するとどこに何があるか分からなくなり混乱します。
このようなことが多発し、非常にストレスになっています。
上司の上司にこのことを話し、職場を異動させて貰おうかとも考えてしまいます。
皆さんから見てこの上司はどう思いますでしょうか?