本文へ

彼氏に対する気持ちが分からない

レス3
(トピ主 0
🐤
りん
恋愛
お恥ずかしい質問で恐縮ですが、自分が彼氏のことを好きなのか・付き合い続けたいのかが1ヶ月ほど悩んでいるにも関わらず答えが出なく悩み続けている状況です。 彼氏との価値観の違い(詳細は省略)がしんどくなり、別れを決断し告げたところ飲み込んで貰えず自分の気持ちもあやふやだった事もあり結局別れずに終わってしまいました。 勿論別れを想像するとしんどい部分もあるし将来もある程度想像出来て逃していいのかという気持ちもありつつ 一度感じた違和感が無くならず 自分に対しても相手に対しても誠実に向き合えておらず何も手につかず日々混乱してる状態です。 初めての彼氏ということもあり、倦怠期か冷めかの区別もつかず 好かれたことが無いため今後の自分の恋愛の不安もあり。。 彼氏のことは人としても大好きで尊敬しているのですが、この現状をどうしたらいいのか誰かに少しでも意見頂きたく投稿しました。 倦怠期なのか、冷めなのか 客観的な意見を沢山頂けると嬉しいです 宜しくお願いします。

ランキング

レス

うーん?

🙂
ぶろっくま
価値観の違いがどんなものなのかわからないから、深刻なことなのか、単なる勘違いなのか、何も判断できませんよ。 何が悩みなのか全くわかりませんが、要は彼に飽きて新しい人と違う恋愛をしてみたいということなのかな。だとしたら今の恋を諦めてさっさと次に行きましょうとしか言えません。その代わり2度と今の彼には戻れないと理解することです。

出会いは探せば沢山です。

🎶
はぴ
一度別れの決断を出したのであればもうご自身の意思は決まっているのでは? 価値観の違いの部分が分からないですが、貴方の意見を押し通し関係を続けた彼と 好きだ付き合いたいという確証も無く押されるままに流された貴方 その時点で関係性は崩壊しているかと私は感じてしまいました。 今まで彼氏が居らず、恐らくその時は彼氏が一生出来ないと思っていたのではないでしょうか? 彼氏出来ましたよね。 ということは、他にも貴方を好いてくれる人はごまんといます。 出会えるかは分かりませんが、愛ではない「しんどい」を続けるよりは 1人で沢山自分の時間を自由に楽しむ方がよほど幸せだと思いますよ。 今を楽しんでくださいね 考えすぎる性格なのかなと見受けます、あまりご自身を追い詰めないでくださいね

初彼氏でドンピシャって、かなり稀なケースと思うけど。

🙂
まるあんぱん
僕は、他にも何人か付き合ってみてから、最終的に決めたほうがいいと思いますね。 いきなり初彼氏が結婚相手って訳でもないし、むしろ、そういうケースは稀です。 他に比較する対象が一人もいないのが、極めてマズいです。判断材料すらない状態。 「好かれたことが無いため今後の自分の恋愛の不安もあり」これがいけない。 誰かに好かれるのじゃなく、貴女が好きな人を、ご自分で探すのですよ。 主体的な運命の選択。コレ、出来ない女性って多いです。 一先ず保留なら保留でいいけど、並行して、好きな人、探しましょうよ。 男性は、山のようにいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧