昔から私は人より鈍臭く、運動神経が鈍かったりおっちょこちょいだったり…。でもそんな自分が嫌で、頑張って時間をかけて苦手だったことができるようになったりして今に至ります。顔も小学生の頃はモテないタイプでしたがメイクも頑張りクラスでも常に3位以内に入るくらいになりました。
明るく楽しい場を好むので友達を作ってワイワイしたい派ですが、卒業したら疎遠になり、今は誰もいません。
みんなはそれぞれ連絡を取り合っているようですが…。
大学を卒業し小さい頃からの念願の職につき、今は役職を与えてもらっていますが、やはりすぐに小馬鹿にされる風潮にあります。
小学生の時は周りに流されてカーストの上位に入ろうと頑張っていましたが、その後は人の本質を見て、その人の気持ちを汲んだ対応をしています。
何故かいつも小馬鹿にされて、強いものに巻かれる人ばかりに知り合い、仲間はずれにされます。
できれば昔の友人たちとまた再び仲良くしたいし、新たな友達も欲しいですが、どうしたらこの悩みを解決できますか?教えていただきたいです。