本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 双子の猫ちゃんの名前を考えてほしいです。

双子の猫ちゃんの名前を考えてほしいです。

レス41
(トピ主 1
041
ここね
話題
大学に入り一人暮らしも始まって、家が寂しくなったので小さい頃からの夢だった「双子の女の子の猫ちゃんがほしい」という夢を叶えることにしました。流石に猫二匹など飼うお金はないので、両親と姉に助けを求めることに、難なくokしてくれて、本当にありがとう(今度遊びに行ったときにいっぱいナデナデさせてね〜といわれましたが) 色々調べついにその時が!!1日目は、警戒心ビンビンだったけど、1週間もすると段々となれてきてくれました。そこであることに気が付きました。お名前を決めてないどうしよう、と少しあたふた 双子の猫ちゃんのお名前色々考えたけど、あまり思いつかないくてどうしようかな~と、思い助けを求めることにしました。ぜひ考えてほしいです。

ランキング

レス

毛の柄は・・

🙂
テハ
念願の双子猫ちゃんを飼えるようになって良かったですね。 さて、その猫ちゃんの名前ですが、猫ちゃんの毛並みはどんな柄ですか? やはり、毛の柄をヒントにして決めたいです。

賃貸ですよね?

🙂
30代
トピ主さんのお住まい、ペットOKの物件ですか? 禁止されているなら、 退去するときに猫飼ってたことがバレたらかなりお金取られますよ。 猫はアレルギー持ちの人もいます。 ですから、犬はOKだけど猫はダメっていう物件もあるくらい。 ま、余計なお世話ですが… 双子なら、私ならプリンとマロンとか、そういう響きが似てる名前にしますね。 でも実家で飼っていた兄妹ネコは、私と姉がそれぞれ好きな名前をつけました。 今回親御さんとお姉さまがお金の工面してくれたなら、家族お二人に名付け親になってもらえば良いのでは? 別に双子だからといって似たような名前にする必要はないです。

猫に「双子」とかあるんですか?

🐱
シェルロック
猫って一度に5匹とか産みますよね。 5匹産まれて「5つ子だー」とは言いません。「きょうだい」です。 それとも2匹しか産まなかったのかな? そんな事はさて置き。 その2匹の猫ちゃんの、性別と色を知りたいなー。 黒がメインで足先だけ白い子なら「くつした」とか呼んでます(近所の野良猫ですが)笑 子猫ちゃん、とんでもなく可愛いですよね!!大切に育ててあげてくださいね。

猫ちゃん可愛いですよね

🙂
あずき
うちにも3匹います。 名前には「小」の字が入っていて小梅・小麦・小豆(全て女の子)ですが、保護猫ちゃんで一時期トライアルで来ていた男の子も小太郎と名付けていました。 ですが、呼ぶときは大体二文字でウメ・ムギ・アズとなりますね。 ムギは茶トラなのでイメージで小麦になりました。 ウメは来た時にテーブルの上に「小梅」という飴があってそこからもらった感じです。 アズは最初の二匹の「小」の字を入れたくて付けました。 3匹とも名前は覚えてくれたので、呼べば返事したり反応してくれます。 猫ちゃんが混乱せず覚えやすく、かつ呼びやすい名前をつけてあげたら良いと思いますよ。

え、

😡
なな
猫2匹買うお金ないって…今後どうするおつもりですか?? お迎えして終わりじゃないんですよ。病気したら?それもご両親とお姉さんにたよるおつもりですか?? ペットってあなたの欲求を満たす道具じゃないですよ。命ですよ。 名前まで他人に丸投げするあなたに最期までしっかり面倒みれますか?大学の勉強をしながら???猫ちゃんのためにも今一度よーーーく考えてみてください。 夢って他人の力で叶えるもんじゃないですよ。大学生なら大人になってください せめて名前ぐらいご自分で決めてあげてください。

サンリオの

🙂
匿名
有名なキャラクターの「キティ」と「ミミィ」はいかがでしょうか。 安直すぎますかね、、、。 可愛いかなと思いました。

王道で

🙂
ぴーこ
ミケとタマ

摂氏と華氏

🙂
毎日が摂氏30度超え
それぞれの英語表記である「セルシウス」と「ファーレンハイト」。 略して「C」「F」でもいいかも。 双方綺麗な響きでいいな~と個人的に思っていますが、残念ながら我が家はペットを飼っておらず。 昔実家で20年近く飼っていた中型インコ(外国産)はまるっきり日本男児のような名前でした(笑) それはそれで愛着がありましたが。

おめでとうございます

🐱
ねこちゃん大好き
すてきなエピソード!夢を叶えることができてよかったですね! 私も猫を2匹飼っているのでほっこりしました よく兄弟でセットの名前にしているご家庭もありますが、一匹一匹見た目も性格も好きなものも違います。 セットの名前でなくても、愛おしい名前をそれぞれにつけてあげるといいかな、と思います(もちろんセットのお名前も可愛いと思います!) 海外の言葉で可愛い・愛おしい・優しい・元気などの今の言葉をつけてあげるのはどうでしょうか? もしくは誕生花、誕生石などを元に考えてあげるのも素敵かもしれないです

これはハッピーなトピ

🙂
buntenmaru
<おにぎりシリーズ> 梅と昆布 おかかとたらこ ツナマヨと高菜 しゃけといくら ※組み合わせ自在 <食品シリーズ> わさびとしょうが 麦と豆 ちくわとつくね おかきとせんべい だいふくとあんこ <餅シリーズ> よもぎときなこ よもぎとみぞれ きなことみぞれ スポンサーであるお母さんとお姉さんの名前の短縮形ってのも良いかも。 昔、父が職場で拾った猫を出入りの業者さん(大学の先輩でもある仲良しさん)のお宅に引き取ってもらった事があります。後日そのお宅にお呼ばれして行ってみたら、その猫に父の名前がついてたって事がありました。かわいがられてました。

私なら

😀
カマボコ
呼び易い名前が良いかなー 猫なので、ねねちゃん ここちゃん。 小さい頃からの夢が叶ったということで、ユウちゃん メイちゃん。 元気に育ちますように!

大学生、一人暮らしか…

041
凛々
ごめんなさい、名前よりその猫ちゃん達の心配がまず先に頭をよぎって仕方が無いです トピ文も浮かれ過ぎているのか軽いし 本当に猫ちゃん達のお世話を手抜かりなくよろしくお願いします 名前は「カフェ」と「ラテ」とか 色合いが書いてないので響きだけで

外国にいて、外国の猫ですが、日本語の名前です。

🙂
青たろう
白猫と黒トラの双子の姉妹です。 日本人女性の、古風で、響きが優しい、美人に相応しい名前です。姉妹で一文字違いです。ご想像ください。 妻が外国の人ですが、この日本語の名前をとても気に入っています。 可愛く大切に育ててあげてください。

飼い主が考えてあげようよ

🙂
あり
素朴な疑問なんですが、1週間一緒に暮らしていて、名無しだと気づいたのですか?その間は猫たちのことを何と呼んでいたんだろう? こんなところで聞かずに、名前は飼い主が猫の顔見て考えてあげましょうよ。 飼い主さん、1人暮らしの大学生なんですよね?大学にいっている間、猫の世話はどうするのか、とか、猫買うお金がないと(「飼うお金」は、字の間違いですよね?)書いてあるけど、健康管理にかかるお金は大丈夫か、とか、余計なことですが心配になってしまいました。 大学生活忙しいと思うけれど、猫、かわいがって世話してくださいねー

キキとララ

🙂
猫好き
何故か特に好きでもないサンリオキャラが浮かびました。しかもキキは男の子だったような。笑 それにしても大学生の一人暮らしで猫二匹の世話とお金、大丈夫なんだ?!と私も思いました。

パッと浮かんだのは・・・

🙂
Anonymus
ソラとルナ。 solar(太陽)とlunar(月)のもじりです。 子猫はかわいさ満点ですが、あっという間におとな猫に なってしまうので、今のうちに写真や動画をたくさん 撮っておいてください。

自分で考える

🤔
猫爪
のが一番ではと思いますが、一応挙げます。 夏なので 風(ふう)と鈴(りん) リネンとコットン ラムネとミント しかし小さい頃からの夢なのに名前も考えてないって、しかも貰ってきて一週間名無しに気付かないというのが不自然というか不思議で仕方ないです。

これしかない

😉
あんぱん
キキとララ

キキララとっても可愛い

🙂
あんな
キキ ララ はどうでしょうか? めちゃくちゃ可愛いと思います!

リトルツインスターズ

🙂
美雨
サンリオの大好きなキャラクターです。 キキとララはどうでしょうか

大丈夫?

🙂
ケヤキ
名前を決めてないことに気づいたとか、 お金がないとか、 猫の世話や、かかる費用は大丈夫ですか? あと、トピ題の名前ですが、 それくらい自分で判断、考えましょう。

大切に育ててね

🙂
さら
愛猫歴40年です。歴代猫名前です。 さー、(サビ6才あだ名おささ、) くー、(ハチワレ2才で虹の橋へ) らー、(ミケ4才あだ名ららん、らんらん) もー、(キジトラ長毛1才あだ名もんもん) ちー、(トラ19才で虹の橋へ、ちいちい) 猫好きなので、呼び名は結構変わります。 息子達も、好きな名前で呼んでいます。 ちなみに実家では弟夫婦が、 むぎ、(サバトラ5才、おむのすけ) まり、(ミケ3才、まりりん)を飼ってます。 実家で私が小学生の時から飼っていた猫は、 みみ、(トラ白18才で虹の橋へ)です。 現在は多頭飼いですが、名前を呼んだら皆返事をしてくれますよ。

うーん

🙂
lalala
呼びやすい名前がいいですよね。ぐりとぐらとかどうでしょう。 毛色でココアとかプリンとか命名されている方もいますよね。額の縞模様がMの字なのでエムという名になった猫さんもいます。候補名をいくつか頭にいれておいて、次に猫達を眺めていてピンとくる名前にしたらどうですか。

楽しいトピ

🙂
猫好き
余計なお世話なレスが多いですね〜。 普通に皆で名前考えようっていう楽しいトピなのに、こういうトピに水を差したがる人必ず現れるよね。 私もキキとララ か、 ジブリバージョンで、 キキとジジ もいいな〜と思いました!

おめでとう、なんだけど…

🐱
栗ようかん
トピ主さんがちょっと心配かなぁ? 念願のネコちゃんが来て、うれしいのは痛いほどわかる。 でもこの先病気になった時は? 以前地元の公園で保護猫の譲渡会があって、どんな感じなのか行ってみると、そこの団体は一人暮らしの方は申し訳ないですが、お断りしていますとの事。 理由は体調が悪くなった時に、一人暮らしだとすぐ対応ができない場合があるから。特に子猫は発見が遅れると命取りになりかねない時があるからだそうです。 それで私はそれもそうだと納得したんですがね。 現在も保護猫向かえたいのはヤマヤマなんですけど、今でさえ生活ギリギリ状態で更に飼育のための諸費用捻出はムリだと諦めてます。 トピ主さん、その事も頭の片隅にでも覚えててくれるとうれしいです。

まちね&そわれ

🤔
5頭飼い
朝または昼公演 夜または夜公演 のこと、です。3文字だと言いにくいなら、まち&そわ? すでにお迎えしている以上お節介なことは言いたくありませんが、それにしてもお迎えして1週間も名無し、しかもそれに気付かないってどういうことですか?

ジュエルペット

🙂
ときお
ルビーとローサはどうでしょうか? ジュエルペットのキャラクターから取りました。

雫と甘露

🙂
サプライ
雫(しずく)と甘露(かんろ)ちゃんはいかが? 女の子の猫ちゃんということなので綺麗で麗しい感じの名前はどうかなと思いました

トピ主さんが…飼うの??

🙂
たま
興奮し過ぎているのか、ちょっと、よく分からないのですが…。 猫は誰が飼っているの? 親と姉に金を出させて購入したの? 一人暮らしなんですよね? ペット可の物件なの?? 猫2匹飼うお金の余裕がないのなら、この先の猫にかかる毎年のワクチン、毎月のフィラリア予防、避妊手術、餌や猫砂代、具合悪くなった際の病院代は誰が払うの?? え、親と姉に金出させて、トピ主さんは文字通り猫可愛がりするだけ?? え…小学生?? だとしたら、申し訳ないのですが、あなたに猫を飼う資格があるとは思えないので、あなた以外のちゃんと責任を持って猫を飼ってくれる人へ譲渡して欲しいのですが…。 我が家は猫を4匹飼っています。 最近、義実家で無責任に外飼いしてる猫が産んだ子猫2匹を引き取りました。 何日も何日も夫と子供達を説得し、毎月とんでもなくかかる猫の費用は全部私負担です。 で、トピ主さんは? 可愛がる以外で何をしてるの? 猫の名前なんかより、ものすごく大きな問題点があるんじゃないのかな…。

少しひねって

🙂
熱中症対策
アクアとエアリス 2匹まとめて…なんでもないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧