本文へ

催眠療法について教えて(愛知県内)

レス2
(トピ主 0
041
さくらさくこ
ヘルス
 長年、摂食障害で悩んできました。特にここ5年くらいは、甘いものを食べることがやめられず、完全な「依存状態」になっています。ずっと精神科に通っているのですが改善しません。  以前テレビで、催眠療法をやっているのを観ました。先生が患者に対して、暗示をかけると、その人の好物でも食べられなくなってしまうのです。  1回の治療でよくなるとは思いませんが、ぜひ試してみたいのです。  愛知県内で、お勧めの「催眠療法」をやっているところがありましたら、教えていただけないでしょうか?  名古屋市南部に住んでおりますが、多少遠くても、通いたいと思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

妻が通っていました

041
テツ
名駅前にある、科学催眠療法センター(新聞のテレビ欄によく載っています)に、自律神経失調症に類似した症状の妻が以前通っていました。(医者が研究対象にしたいというほどの特殊な症例でした) 治療費は1回1万円~で、月2回ほどの通院でした。 妻の病気を治すというほどの劇的な効果は無かったですが、つらい症状を幾分和らげてくれるくらいの効果はあったようです。 都合100万程の治療費なったときに、負担に耐えかねて通うのをやめさせました。 特に初期のうちは週1で通院しないと効果が出ないといわれたので、直るならばと思って必死に通っていましたが・・・。 はっきり言って、効果は人それぞれだと思います。 やってみたいなら一度いってみればいいと思います。

トピ主です~引き続きよろしくお願いいたします。

041
さくらさくこ
 テツ様  情報をありがとうございました。奥様が通院されていた所は、大きく宣伝している所ですね。  1度検討してみようと思います。  引き続き、「催眠療法」についての情報をありましたら、教えて下さるとありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧