本文へ

肩こりがひどい

レス6
(トピ主 1
🙂
らいちょう
ヘルス
肩こりがひどいです。 特に左肩がカチカチで辛いです。 腰痛はほとんどありません。 50代、パートで事務職です。 ちょっとした倉庫整理などもしており座りっぱなしではないです。 姿勢も良くないし身体もかたい自覚があるのでストレッチや姿勢も意識して過ごすようにしています。 カイロプラクティックに通ったこともありますがあまり変化がなく最近は行っていません。 皆さまのおすすめの運動やストレッチ、普段気をつけて改善につながった事などありましたら教えていただけますか。

ランキング

レス

レスします

🙂
マッサージいきたい
40代女性です。私もずっと肩こりがひどくてマッサージ(リラクシング的な)にたまに行ったりしていたのですが、去年接骨院に行って半年ほどの継続通院でかなり軽減されました。 私の場合は肩甲骨がカチカチに固まっていて動かない状態でした。やっぱり医療の力を借りないと治らないと痛感しました。トムソンベッドという医療器具を導入しているところを探されるのがおすすめです。 普段のストレッチとしては「肩甲骨はがし」というワードで検索したものが私にはよかったです。

私は

🙂
きり
クイックマッサージから始まり、整骨院やカイロ、姿勢強制,湿布などしたけどなおりませんでした。 SEIRIN(セイリン)パイオネックス 100本入りを使っています。 通販サイトで買っていますよ。 効果のほどは口コミを見てみてください。 私は貼ってから数時間、遅くても半日で肩のコリから解放されるので手放せません。 貼ったら3日貼りっぱなしで大丈夫です。

ペインクリニックに通っています

🙂
チュン夫
65歳男性です。 子供の頃から肩こりがひどく、寝込むこともありました。 口内炎も発生し、満足に食事ができない時もありました。 いろんな物で肩を叩きますが、しばらくは気持ち良くても、すぐに肩こりが襲ってきます。 20年位前だったか、車で20分の所にペインクリニックがあり「肩こり治療もする」という表示を見つけたので、以来、定期的に通っています。 両肩に数ヶ所に注射をして(麻酔の一種なので、フラつかないよう)30分間ベッドで寝ています。 健康保険3割負担で1000円前後です。 以前は毎週のように通ってましたが、注射のおかげでかなり良くなったので、今は3週間毎に通っています。 お近くにペインクリニックがあれば試して下さい。 ペインクリニックだけだとすぐに肩こりが発生するので、毎日サロンパスを貼りまくりです。 冬場は毎朝「貼るカイロ」を下着の肩の部分に貼れば、カイロが暖かい間は調子が良いです。 一時、毎週のようにプールに通い、自由に泳ぎましたが肩こりは良くなりませんでした。 私の場合、適当に運動やストレッチするだけはダメなのでしょう。(プロの運動選手のように毎日朝から晩まで必死に運動すれば良いのかもしれませんが、仕事や生活があるので無理です)

水泳

🙂
メルモ
私も長年肩こりに悩まされてきたのですが、水泳を始めてから、嘘のように肩こりがなくなりました。 腕(肩)をグルグル回すからいいのだと思います。 普通肩を回すといっても、10回とか、20回とかですよね。 水泳だともっとずっと回数が多いし、肩甲骨をしっかり動かすように頑張るので、全然違うみたいです。

補足

🙂
メルモ
プールにも通ったことがあるんですね。 だとしたら、泳ぎ方が悪いんだと思います。しっかりレッスンを受けて、正しい泳ぎ方を習った方がいいですよ。

トピ主です

🙂
らいちょう トピ主
いろいろな情報をありがとうございます 動画は肩甲骨はがしで検索してみました 何点か見て効果のあるものを探してみます パイオネックスは 初めて知りました 早速ネット注文しました せんねん灸は試した事がありますが こちらのほうが速攻性がありそうで楽しみです ペインクリニックも初めて知りました 地元にあるようなので一度訪れようか考え中です 水泳は盲点でした 肩こりの為に始めるのも良いなぁと思いました 少しでも楽になるよう教えていただいた情報を活かしたいと思います 皆さまありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧