本文へ

不安がありすぎる

レス4
(トピ主 0
041
もも
恋愛
21歳女です。 現在恋人がいますが、その恋人について不安があります。 心の整理をしたいというのもあるので、相談という形で、ただこの場に書かせてください。 恋人は女性が好きで、アニメやSNSの可愛らしいキャラや女性の写真を見ることがあります。 実際にやり取りをしたり、浮気をされたりしたことは無いのでなんとも言えませんが、ただモヤモヤしてしまいます。 自分が嫉妬深いことや、過去の家庭環境で恋人に対する執着が強いことはわかっています。 私が際限なく愛情を求めてしまうことが不安の原因だと思います。 現在、別れることは考えていません。恋人に不安があることを告げると私のことがちゃんと好きであることを伝えてくれます。 相手を疑わず、自分自身の心を安定させるにはどうするのが良いのでしょうか…

ランキング

レス

相手の幸せを考える

🙂
心の自立
他人に執着すれば確実に嫌われます。 なぜなら嫉妬深い人は、相手よりも自分が1番と考える自己中で未熟な人だからです。人に好かれたいなら、嫉妬は大敵と考えましょう。 そのモヤモヤは彼にではなく、自分に向けて自身をコントロールしなければ成長はありません。 そしてそれでもあなたのそばに居てくれる彼にもっと感謝して彼が笑顔でいられるには自分はどうすべきか考えましょう。 自分の思い通りに動いてほしいと思うのは傲慢で、他人の言動を制限してはなりません。 人間関係において自分のことを大切にしてくれる人を大切にしたいのは自然で、そう思い合えることが長く付き合うコツだと思います。

それって・・

🙂
一条
主さんの問題ですからね。誰が恋人になっても同じ悩みになりますよ。 他の女性を遮断したって意味がないのです。 ただただ主さんが自分に自信がない事が原因なので・・。 男の評価で自信をつける事をやめる、自分単独で自信をつけるしかありません。 一人でもちゃんと楽しく生きて行けるようにしないと!と思いますよ。

ヒトと付き合うには未熟

🙂
蒲田
男性と付き合うのはまだ早いかもしれませんね。なんだか自分の不安を解消する道具として男性と付き合ってるみたい。別に今の彼氏でなくても、不安をぶつける事が出来るなら誰でもよくて、彼氏の事はあんまり好きじゃないのでしょうね。彼氏は大迷惑ですよ。 自分の不安は自分で解消する。これができないなら、まだまだ男性と付き合う資格はないですよ。彼氏はなにも悪いことはしてないのに、女性キャラをみただけで不安を訴えられても、彼氏はどうしようもないだろうに。 >現在、別れることは考えていません トピ主が考えてなくても、このままでは彼氏に振られますよ。めんどくさいだけだし。振られたら2~3年は男性と付き合うべきではないです。誰と付き合ったとしても依存するだろうし。独り身になって冷静になるべきです。

女性だってを、考えると、安定するのでは?

🙂
まるあんぱん
恋人のいる女性だって、テレビの恋愛ドラマくらいは見るでしょうね。息抜きだから。 そのときは、主人公のイケメン俳優を、マジマジ凝視してるはずですよ。 何しろ、その時はドラマにのめり込んでる筈だから。 だけど女性は、ドラマを見終わって、いちいち反省するかな?僕は反省しないと思うが・・・ 「あー大変!私ったら彼氏がいるのにドラマのイケメン主人公をドキドキしながら見ちゃった」 そうは思わない。彼氏は彼氏、ドラマはドラマだよ!で、上手いこと切り替えてる筈。 そうなんですよ。男性だって、アニメやSNSの可愛らしいキャラや女性の写真を見ても、 彼女は彼女、アニメはアニメで切り替えてる筈。 この切り替えが、女性に出来て、男性には絶対に出来ないってこともないと、僕は思うな。 なーんだ、女性がメロドラマのイケメンに夢中になるのとおんなじじゃん。 あー良かった。安心した。に、なりますよね?こうやって心を安定させれば、終わりです。 簡単でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧