本文へ

涙の理由

レス2
(トピ主 0
🐱
ねこ
子供
悩みではなく、ただ単に気になっていることといいますか、好奇心と言いますか。 アラサー女性、既婚、子無しです 出産を頑張った女性のことを思うと涙が出ます 私のことを産んでくれた母や、最近はインフルエンサー出産の様子・出産レポなどをYouTubeで見ると、なぜか涙が出ます 女性はすごいなぁ、母に感謝だなぁ、と思います(パパがすごくないという意味ではないです) この涙ってなんですかね?感動?尊敬?なんと説明していいかわからない感情になります。

ランキング

レス

母性

😮
ゆんかん
母性の目覚め?かなと思いました

素敵な事

🙂
さすけ
神秘的、尊い。神ってる。 そんな感情でしょうかね。 出産って女性にだけしかできないですものね。 それが太古の昔から 続いて、今に繋がっているのだから、 不思議です。 全人類の祖先は 一人のアフリカ人女性から 初まっているのですよ、 その一人の女性のDNAが 全人類に存在してるのです。 地球に順応できたのは ホモサピエンスだけ。 壮大過ぎて、尊いです。 戦争なんてしてる場合じゃない、 人類みな兄弟って本当の事なんだから、 とりあえず、 地球沸騰化をなんとかしないかい? と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧