本文へ

機械式マンション駐車場

レス2
(トピ主 1
😭
junrin82
話題
築25年のマンションに住んでいます。 駐車場は地下4真ん中4上4機械式の駐車場で11台入ります。1台は回す為空きです。 鍵を回して自分の番号を押し 真ん中に下ろして出し入れします。 すごくすごく気を付けているのに スカート右に黒いなにかがつきます。 チェーンには黒い油がついていますが、 それに触らないように気をつけているのに 何故かつきます。すごく気持ちが凹みます。 なんどクリーニングに染み抜きにだしたか、 洗濯では取れません。 今日も白のスカートに。。。 触った記憶もありませんが、車の出し入れの時につくので駐車場とは思うのですが、他に考えられる原因はあると思いますか? もう、エプロンまいて車に乗ろうと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カバーを付けてくれるようお願いする

🙂
ブドウ酒
確実に駐車場なんですか? だったら、チェーンの黒い油が原因だと思いますが、絶対に触れていないんですか? 買い物の荷物を車から降ろす時じゃありませんか? または、その荷物がチェーンに触れて汚れが付いて、その汚れた袋?を右手で持つから、それでスカートの右側が汚れるとか? 荷物も、絶対にチェーンに触れないよう、気を付けていますか? どうしても原因が分からないなら、汚れていいスカートで、どのタイミングで汚れが付くのか実験したらどうですか? それより、管理人さんか管理会社に、駐車場のチェーンに油が付いていて服が汚れるから、カバーを付けて欲しいと伝えたらいいと思います。

実験してみました。

🙂
junrin82 トピ主
チェーンにはカバーがしてあり、こすりつけてみましたがつきませんでした。 しかし、入り口ゲートの柱に油がついていました。犯人はこの柱でした。多分。 柱にも触った記憶はないですが、 車があって、柱があるのでかなり狭い所を通ります。 今日クリーニングに出したらシミ取り2000円 あぁ涙涙。。 お騒がせしました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧