本文へ

お付き合いすると雑になる男性

レス24
(トピ主 1
🙂
おちゃちゃ
恋愛
アラフォー彼氏なしの独身です。

今までお付き合いしてきた男性が皆、付き合った途端に雑な扱いをしてきます。
付き合うと遅刻はする、会う予定を決めたくてもはっきりしない返信、お店を予約しない(では、こちらで予約すると言うと嫌がる)、やたら家に来たがる、手料理を求められる、外食で割り勘なのに手料理の材料費は払わない、私からの提案を否定する(採用しなかったため後で面倒なことになる)等です。
こういった態度をされると嫌だと付き合う前に言うと、俺はそんなこと絶対にしないと言いますが、付き合った途端みんな同じです。
私から好きとアピールしてるわけでなく、相手から好意を寄せられてお付き合いすることがほとんどです。ですので、雑な態度に冷めてしまい、また私のこと好きではないのだろうと別れを告げるとなぜか別れることは拒否されます。別れたくないくらい好きなのになぜ雑な態度を取られるのかが本当に理解できません。
態度を改めると説得されますが、私は完全に冷め切ってしまい無理矢理別れるのですが、その後も連絡があったり家の前まで来られたりと本当に理解しがたい行動をとられます。
男性の方、皆が皆、こういう方ばかりではないと思うので私の態度などに問題があるのでしょうか。教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まあ

🙂
たんたか~ん
普通はそうだと思います。 交際してから更に扱いが良くなるなんて稀。 大体釣った魚にはエサやりません笑 何故なら、 交際したい人もいれば、身体目的もあるから。目的が達成されたらどうでもよくなるじゃないですか? 家の行き来はできれば、フェアに。 適当な男は自分の家に招かない。なぜなら他の女の痕跡があったり、主の痕跡を残したくないから、主宅に来たがる。 あとは、簡単に性交渉しない!くらいしか出来ないです。 お金のことは話し合うしか無いです。 あと、根本的に嫌なことは嫌!無理なことは無理!と、言わなければ主の理想には近づかないんじゃないかな。 もっと、相手を見極めないと駄目じゃないですか?

甘くみられやすい女性

🙂
おばはん
>アラフォー彼氏なしの独身 >付き合うと遅刻はする >会う予定を決めたくてもはっきりしない返信 >お店を予約しない(では、こちらで予約すると言うと嫌がる) >やたら家に来たがる、手料理を求められる >外食で割り勘なのに手料理の材料費は払わない >私から好きとアピールしてるわけでなく、相手から好意を寄せられてお付き合いすることがほとんど あぁ、これは、甘くみられているのだと思います。 付き合う過程においても、その傾向にあるのだと感じました。 好きでもないのに言い寄られて付き合いを始めた時点で、男性側は、“この女性は御し易い”いわゆる、チョロいと確信したはずです。 お付き合いをすると決めた時点で、強めに出れば何でも言いなりになるとわかってしまっているのでしょう。 今は、簡単に身体を許すな、だの、お付き合いを決めてから深い関係になる、だの喧しい。 ですが、見極めるのはそこだけではないでしょ? 相手の人となりを見なければ、ね。 身体から始まっていれば、相手も本性を現すしかないので、どのような人物かは時間をかけずに分かりますよ。 二十代ではなく、アラフォーならば、貞操よりも大切なのは、お付き合いをして楽しいかどうか、結婚の意思があるのなら、一生を共にできるモラルのある方なのか、を見なければダメだと思います。 遅刻なんて些細なこと、食材の代金なんてどうでも良いと私は思っています。 会う予定を決めない方なんて、付き合いを始めていてもすぐにお別れすれば良い。 金払いの悪い方が嫌なら、そこで別れれば良い。 どこかに甘いスキがあるから、いつまでも付き纏われるという事もあります。 ストーカー気質の男性が餌食にする特徴を備えているのだ、と自覚して行動して方が良い。 まずは、言い寄られて付き合いを始める事をやめてみましょうか。

同窓会での話

🙂
tm1885
高校時代の学年の同窓会で出た話ですが……ひとつ上、ひとつ下の学年も含めて…… 綺麗で 可愛くて 男子にモテた女性のほとんどが 結婚後に浮気されて 悲惨!って事に 皆で頷きあったことがあります その女性達の多くは 性格も良い 優しいのです そこでの話の落ち着き先が 「射止めた男性は 狩猟本能が強くて 手に入れたことで 仲間に自眉した段階で 彼女に飽きる」って内容でした トピ主さんも そのタイプなのかも…… 自分に好意を寄せてくれた男性の中でも 押しの強い人ではなく 謙虚で 目立たないような人を選んでみては? ただ パートナーになってから 彼女ではなく 母親とか 家事手伝いみたいに相手を思ってしまう(ある意味、安心感?)男性は多いですよ

恋愛ベタ

🙂
察知
別れるときもめる人って恋愛下手だと思います。 そもそも自分から選んでいませんよね? 入れ食いのように来る者は拒まずですか? ちゃんと自分が好きになった人と付き合ってみれば? 日頃の態度でその人の為人がわかる人を好きになってみて下さい。 職場とかサークルとか、集団の中の一人がいいですね。 誰でも彼でもいいから付き合うからそういうことになるのだと思う。 私は自分から好きになった人じゃないと付き合えないからそんな下らんハズレはないです。

尽くしてはダメ

🙂
ライムカレー
「皆が皆、こういう方ばかりではないと思うので私の態度などに問題があるのでしょうか」 尽くしてしまっていませんか。 結婚する前に、女性側があまり尽くすと、男性になめられて、粗末な扱いをされるようになります。 女性側からマメに連絡をしてあげているというのも、よくないですが、そういうのに心当たりはありますか。 男性側に、女性を追いかけさせるようにすれば、粗末な扱いはされないと思うのですが。

🙂
そりゃ相手から熱心に来てるのならそうなっても自然かなと思います。 言い方は悪いですが手に入れるまでが勝負みたいなところありますから。

そうですね

🙂
おじさん
たまたま一人二人がそうだというなら運が悪いのかなと思いますが、付き合う男性のほとんどがそうなのは、主さんにそういう男性を引き寄せる何かがあるか、あるいはそういう男性にばかりOKを出している主さんの好みの問題でしょう。 おそらく、長く付き合っている友人に相談したら、「そうそう、あなたはそういう男性ばっかり好きになるんよねえ」と言われるんじゃないでしょうか。 まずは、事実関係の確認からですね。

近寄って来るのがそういう人ばかり

🙂
猫丹
若い人同士の話かと思ったらタグは40代で、トピ主様も相手もそれなりの年齢ということでしょうか。 だとしたらあまり質の良い人が近寄って来ないということだと思います。 相手が良い人ならお付き合いになるまでの期間よりも、お付き合いしてからの方がずっと大事にしてくれるのが普通だと思います。 もう十分大人なんだし、恋愛以外にやることたくさんありませんか? 無理して男性と関わらなくていいと思いますが、トピ主様は恋愛なしではいられないのでしょうか?

むむぅ?

美人
私の場合は交際相手は みんなマメでした。 至れり尽くせりな男ばかり、チヤホヤされて当たり前 雑に扱われたことなんて一切ないです。 男にしてもらいたいことははっきり言う して貰ったら感謝の表現はめいっぱいする 貴方が大好き、って分かり安い言葉や態度を良くする 見た目が美しくて他の男にモテる そんな感じですね 参考になさってください

言うからだよ

🙂
電源ON
>こういった態度をされると嫌だと付き合う前に言う 言うからでしょ。 大体、前の彼氏達の嫌だったところをつらつら説明されたらその時点で一気に冷めると思いますがね。元カレの代わりかなんかなのって。 逆のことされたら、なんだこの人?ってなりませんか。 ここまで出来るんだよと宣伝してるようなものです。実際他の男にはしてたんですからね。

今までお付き合いしてきた男性が全員

041
厳しいようですが……
そうなら…… トピ主さん側にも、何か要因があるとお考えになってもおかしくはないかと思います。 男性ではなくてすみません。 >遅刻はする、会う予定を決めたくてもはっきりしない返信、お店を予約しない、やたら家に来たがる、手料理を求められる、外食で割り勘なのに手料理の材料費は払わない、私からの提案を否定する、等 フツーに、大事にされていない印象です。 こんな男性としか付き合えないのかなとも思ったりします。 >こういった態度をされると嫌だと付き合う前に言うと、俺はそんなこと絶対にしないと言いますが、付き合った途端みんな同じです。 言ったからといって、しないとは限らないですし、何の効力もない気がしてしまうのは…私だけでしょうか? >雑な態度に冷めてしまい、また私のこと好きではないのだろうと別れを告げるとなぜか別れることは拒否されます。別れたくないくらい好きなのになぜ雑な態度を取られるのかが本当に理解できません。 態度を改めると説得されますが、私は完全に冷め切ってしまい無理矢理別れるのですが、その後も連絡があったり家の前まで来られたりと本当に理解しがたい行動をとられます。 しかも、だいたい向こうからアピールされて付き合ったのに。みたいな。 別れた際の態度ですが…… これは、トピ主さん側に原因があると、私は思います。 申し訳ないのですが…… さんざん雑な扱いをされて(大事にされていない)、挙句、別れを告げるとストーカーまがい。 これ、別れたくない(トピ主さんに魅力があり、未練がある)からじゃないです。 多分、この扱いの女性にフラれるのが納得いかないんだと思います。 「なんで、この女に俺がフラれるんだ?!ふざけんな」です。 [別れたくないほど好き]じゃないですよ?! 原因は… 男性を見る目がない。 そういうマトモな男性には選ばれない。 でしょうか。

素顔の見方

🙂
もっさん
女性が化粧をするように、男性は紳士の皮を被ります。 魅力的な相手には相応の厚くて見栄えが良い「皮」にしますが、 重くて日常的には身に着けていられないので、事が済んだら外します。 つまり愛情が無くなったとかではなく、疲れるからできるだけ被りたくないだけなんですよ。 トピ主さんに問題があるとすれば、 その「皮」を男性の「すっぴん」と思ってしまうところではないでしょうか。 どれだけ自分に優しかったとしても一歩引いて観察してください。 特に見るべきは「皮」が不要な相手への対応です。 親族や友人、後輩や部下、店員、社会的弱者、嫌いな人、そういった人らにも最低限の敬意や慈しみを持てるかどうか。 「自分には優しいからいいや」という考え方をしているなら改めましょう。

トピ主です

🙂
おちゃちゃ トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 付き合うまでの過程に問題がある。そうかもしれません。 私は、自分からあまり人を好きになるタイプではなく、ほとんどのお付き合いが相手からアプローチされて、まぁ悪い人ではなさそうかなと軽い気持ちで付き合ってきました。これが問題かもですね。 でも、なかなか人を好きになれない。最近は、アプローチされても付き合わず、男友達のまま食事等行くだけでいいのではとも思ってきてます。

そう言う話はしない

🙂
蘭子
>こういった態度をされると嫌だと付き合う前に言うと、俺はそんなこと絶対にしないと言いますが、付き合った途端みんな同じです。 浮気された、二股かけられた、振られたなど、かつての恋愛相手に酷いことをされたから、あなたはしないでね、と言う女性いますが、やめた方がいいと思います。 こんなことを言って、自分は被害者、可哀想、同情して欲しい、私を大事にしてと乞うているのだと思いますが、全くの逆効果。 言われた方にしたら、 そんなにどんな男からも雑に扱われるような女を、なんで俺だけが大事にしないといけないんだ。 その程度の女なのか。 と判断されるだけですよ。 実際あなたは、私は被害者です、可哀想な女ですと言い続けて、功を奏したことがありますか?ないでしょう? 自分にプライドがあるなら、そうした雑な扱いを受けたことは一切言わないことです。 そして、尽くしすぎるのはお人好しと思われて軽く見られますから、同等の付き合いを心がけることですよ。 恋愛も人間関係ですから、相手が取る距離と同じ距離で付き合うことです。 同等に付き合っていても、扱いが雑になって、あなたが嫌だなと思ったら、バッサリ切り捨てたらいいのですよ。 ストーカーまがいの相手には、 警察に通報するよ と言えばいいだけ。 舐められるのは、あなたが舐められるような言動をするから。 大事に扱われたいなら、雑に扱われてきたのよ〜なんて、同情を買うような惨めな話はしないことです。

う〜ん

🙂
若者に結婚してほしい
トピ主が言いなりになりそう、文句言わないような優しい雰囲気なのかな? またはトピ主は好きでない男でも押されると付き合ってしまうとか? トピ主から別れを告げたら別れたくないと言うのは当たり前です。 言いなりになるはずの女が逃げるなんて男は認めない許さない。好きとか愛とか関係ないプライドの問題だから。 それでもダメ男から別れてきたのだからトピ主の判断力実行力は正常ということ。 ここで尋ねてもトピ主を知らない他人が推測で書いてるだけ。 結婚したいなら結婚相談所で本気の付き合いをしてみれば? 本交際で雑に扱われたら担当者に言うとか。 トピ主は生活力のある女性だと思うので良い男性と結婚してほしいです。

過去の付き合い方の話しをしない

🙂
ね子
付き合うまでの過程だけが問題では無く、複合的なものだと思います。 相手からのアプローチだからと適当に付き合う姿勢をやめる。 友達として付き合い相手の人間性を知ってから付き合う。 言葉で説明して自分を理解して貰おうとしない。又相手の口からの言葉を信用しない。 言葉だけで相手を知ったふうな勘違いをおこしてしまう。相手の人間性は言葉より日々の行動から推測する。 過去の付き合って嫌だった話しをわざわざしない。 自分は人から軽く扱われて来た人間ですと公言してるのと同じ。これを聞いて大切にしようと思う性格の人はそもそもアプローチを強くして来ないです。 アプローチされたから愛されてると勘違いしない。熱烈アプローチならなおさら。アプローチの熱が高いほど相手は自己中で自己欲最優先な相手という事。だから熱烈アプローチが出来るのです。 その場、その場できちんとハッキリ嫌な気持ちを伝える事。 遅刻して来たらその場で何故遅刻したのか聞いて、待たされて嫌だったと伝える。相手が遅刻した場合10分待ったら帰ると伝える。相手の遅刻に合わせない。 会う日を相手が決めないなら、トピ主さんが日程候補を告げて返答のリミット日を決める。リミット来ても返事がなければ会わない。自分の時間を大切にする。 家に来ようとしたら嫌だと伝える。予約しなかったら予約無しの行き当たりばったりの店に入るか、気分が悪いなら会わない。 手料理の食材費も最初から貰う。手料理作りたく無い時もハッキリ伝える。 ハッキリ伝えても繰り返すなら、さっさと別れる。 何でも限界まで我慢してしまう、コミニュケーション能力の低さが問題。 男友達のまましばらく様子みて、観察してから付き合いたいなら告白すれば良いです。

そうなのよ

🙂
相手は自分の鏡
他のレスにもありますが、酷い目にあわされたからあなたはしないでって言う人いるけど、逆効果ですよ。 まともな男性なら(まともとは人間としてのレベル高さと、女なら誰でもいいとがっつくのではなく、相手は吟味したい程度の余裕がある、そのくらいには自分が選べる立場と自尊心があること)、鵜呑みにして可哀そう!って思うより、えっそんな下らない男とばかり縁ができる女性なの?じゃあ彼女にも一因があるんでは、と普通に想像します。 逆に言えば、ちょっと好みだからって女の自己申告を何の疑問もなく鵜呑みにする男性って、それほど女日照りで短絡的で色々の意味で期待薄です。 だから「こんな酷いことがあったからあなたはしないで」は、だめんずホイホイしているようなものです。 自分の問題は自分で解決するスタンスでないとね。 そのために手を貸してもらうといった発想ならいいんですが。

自分を大切にできる人

041
オハラ
何人かおっしゃってますね。 「こんな酷いことがあったから、あなたはしないでね」は逆効果と。 私も全く同意見です。 こうしたことを言うのは、「私は雑に扱われて然るべき人間です」と言っているようなものです。 自分でこうしたことを言う必要がないのは勿論、もし過去の恋愛を聞かれたなら、むしろ「こんなに大事にしてもらった」と言うほうがまだマシです。 あとは自分で自分を大事にすることだと思います。 健康管理、美容、自宅の掃除やカバンの中の整理整頓など、「自分」を丁寧に扱う人を雑に扱おうという人は珍しいかと。 反対に不健康で身なりや手先足先などに不潔感が漂う、自宅やカバンの中が散らかっている人は雑に扱われやすいと思います。 壁に落書きだらけの場所、ゴミが散乱している場所はますます不法投棄などが横行し、荒れていくのと同じ論理です。

たまたまじゃないの?

🙂
ぼんちゃん
なぜたまたまと言えるのかというと、私はそんなことはしないからだ。 皆って何人なんだ?10人? 前の彼、その前の彼、その程度だろう。 その人たちがたまたまろくでもなかっただけ。

あー

041
くま2
多分だけど、彼らは特にトピ主さんが好きでお付き合いをしているわけではないんじゃないかな? 何というか彼女が欲しいというか極論すると都合の良いお付き合いがしたいだけなのかもね。 都合が良い女性は都合が良いから手元に置いておきたいんだよ。 でも男性の都合でのお付き合いでしかないので、都合が合えば愛情を向けてくれるように見えても、都合が合わなければ扱いは雑だということ。 何というか都合が合うなら、彼女として扱い、都合が合わないなら自分の時間を邪魔する存在でしかない。 それがトピ主さんには雑に扱われてもお別れを提案すると追いかけてくるように見えているんじゃないかな? 彼らは都合が良いトピ主さんを都合が良いので手元に置きたいのでお別れを拒むと思う。 そこに恋愛感情があることを否定はしないけど、トピ主さんがこのようなお付き合いに満足できないなら、当然継続は無理だと思うよ。 だからといってその男性たちに10代20代のようなお相手にどっぷりと浸かるような恋愛をしろと言っても無理なものは無理。 厳しいけど、現状トピ主さんのお付き合いをした男性たちが下したトピ主さんの評価はそこまでで、本命視してトピ主さんの恋愛面の安心感を提供するようなことはしてくれないということ。 お相手からのアプローチでのお付き合いなのでお相手が自分に恋愛感情を持っていると勘違いをしてしまうのかもね。 実際の恋愛感情はお付き合いの中で育まれて判断をされていく。 彼等も当初は興味はあったんだとは思うけど、実際のお付き合いの中で本命とまではいかなかったのでトピ主さんとは自分の都合に合わせた恋愛をしていただけなんじゃないかな?

無理しているから

🙂
わー
好きな人にはよく見られたくて 無理にかっこつけることくらいは 想像できますよね 彼らにとって、かっこいい男を演出するのは 素の姿ではなくて 高嶺の花のあなたに無理をしてかっこつけた結果であって 本当の自分は、がさつでだらしない男というだけです 女性のほうが気が利いて、あれこれ先のことを考えるのが向いていてマルチタスク 男性は気が利かないというか、オンオフはっきりしていて、シングルタスク とかそういうのも合わさっているとは思います お付き合いとか、結婚とか、 晴れの日や特別な日じゃなくて 日常だから 憧れの人とのデートから 好きも嫌いもわかった恋人との日常で どの程度を許容しあえるかってところの違いかな 普段はそんなに気を張って生きていないというだけです 男性でも、プライベートもしっかり気を使える人はいますから そういう人を探しに行くとかしないといけないかも 私はそれはそれでつかれそうなので、多少ダメなタイプのほうがいいなって思います 私も相当ダメな自覚があるんです

そんな人と付き合う時間が勿体ない

😨
日本茶
私がお付き合いした人は付き合った後も女の子扱いしてくれて、濡れた傘を拭いてくれたり、待ち合わせ場所に自分で行っただけで感謝されたり、車でお出迎えは当然、場合によってはタクシーを呼んで支払いをしてくれたり、手料理、デザートを用意してくれたり。 見極める前に付き合ってしまうのかな。 謎すぎます。

追記

😨
日本茶
ただの良い人は舐められやすいですよ。 そういつ節があるなら、今後気を付けたほうがいいかも知れません。 自分の意見はきちんと言う芯のある人は舐められにくい。 それとすっぴんが別人だとか? (付き合った途端とあるので…。)

男性は日常感。女性は特別感

🙂
RYU
全員とまでは言いませんが、 女性は基本好きな人や大切な人ほど特別感を求める傾向にあります。 例えば高級店での食事、旅行、好きな人との非日常を味わうことに幸福を感じますが。 男性はどちらかというとこの感覚が少なく。どちらかというと日常的であることを求めます。 例えば自宅デート、安い飲食店での食事など。特別な人だからこそこういう日常が楽しいと感じる人が多いです。 当然、付き合い続けてもデート中エスコートしてくれる男性は女性が特別感を求めていることを理解している人も多く。しっかり提供できる人も多いですが、女性慣れしていない人ほどその違いがわからず。日常的なデートに誘導しようとしていく感じですね。 大事にしていないというより男性なりの愛し方が特別感を無くしていくことなんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧