本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • Lineのホーム画面とアイコンに息子との写真を載せる

Lineのホーム画面とアイコンに息子との写真を載せる

レス4
(トピ主 0
🙂
バブー
夫婦
タイトルは元夫のことです。今は再婚しています。 再婚してるのに、今の奥さんに対する気遣いがないと感じますが、 気にしすぎでしょうか? 一般的な感覚を聞きたくて投稿しました。ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

余計なお世話です

😒
ぐぬぬ
余計なお世話ですよ。そもそもなぜ別れた夫の待受画面のことを知っているのですか。知らない女性の待受画面より余程ましです。 あなたがとやかくいうことではないです。

良い父親、子供思いの父親アピール

🙂
四槓子
一般的な感覚とか、奥さんへの気遣いというのも、いまいちわかりかねますが。 元夫にしたら、離婚しても、再婚しても、 子供が一番の良い父親アピールではないでしょうか。 つまり、今の妻より、世間体の方が大切なんじゃないかな。 自分が他人様からどう見えるか、それだけだと思いました。 自分大好きな人かなと思ったり。 本当に子供が大好き、子供にとって良い父親ならごめんなさい。 また、お子さん本人もLINEグループにいるなら、お子さんに対して大切に思ってるよ、のメッセージなのかしら…。 仮に、今妻との間にお子さんがいるなら、無神経というか、気遣いは必要でしょうね。 夫婦は離婚しても、子供は血を分けた間柄ですから、仕方ないというか、別物だと思います。 ちなみに、トピ主様はどう思われたのでしょう?

何で?

🙂
むっちりもっちり
極々普通のことだと思うけど 子持ちと再婚してんだから 相手もそれなりにいろいろ覚悟はしてるだろうよ

よその夫婦は気にしなくていい

🙂
さら
>再婚してるのに、今の奥さんに対する気遣いがないと感じますが、 気にしすぎでしょうか? 気にしすぎって言うか大きなお世話。 元夫にしたって息子は息子、 奥さんだってバツイチ子ありを知ってて再婚してます。 子供のことについてどう話しているかは、 夫婦の問題なので首を突っ込まないでよろしい。 もしそれが原因で喧嘩してもトピ主には何もできませんし、それを知ることもないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧