本文へ

「死にたい」という彼女への言葉

レス31
(トピ主 0
041
すみ
ヘルス
私の彼女は「死にたい」や「どうして生まれてきたんだろう」という事があります。
彼女曰く、人生の中でたまにくる波が低いときだそうです。
 自分はこの言葉に、なんて返してあげるべきなのか分かりません。もしくは何も返さず話を聞くことに徹底した方がいいのでしょうか。ですが出来るだけ何か言葉を返してあげたいと思っています。
ご意見お聞かせください

補足
彼女はほんとに優しく、周りを見ながら行動でき、些細な変化に気づける人です。他人の幸せを心から願うことの出来る素晴らしい女性です。しかしどこかで自分を蔑ろにしてる所もあります。

彼女自身も「死にたい」と言ってることに対して「実際死のうとしてる訳じゃないし死なない」とは言っています。私も死にたいと思うこともありますが実際死ねるかどうかは別と私も似た考えです

ランキング

レス

優しいですね

🙂
かな
トピ主さんが優しいから弱音を吐けるのでしょうね。私はその言葉を受け止める度量の大きさがないから流してしまうと思います。 一度落ち着いた時に彼女さんに「あなたが死にたいと言ったら何て自分が返したら安心する?」と聞いてみてはいかがでしょう。 トピ主さん優しいのは良いけどご自分の精神が持つ範囲で寄り添ってあげて下さいね。無理したらダメよ。

答えはありません

🙂
はな
40代女性です。 幼少時からの家庭環境などから、同じようなことを思って生きています。 まずは彼女さんに言いたいのは、「その答えは簡単には見つからない、見つけられるまで生きるしかない」です。 そして、「それを人に問うのは傲慢、自分で見つけるしかないんだから」です。 言いたくなる気持ちは分かりますが、こんな事を言われても傍にいる人は何も出来ません。 優しい人は、「君が存在してくれて自分は嬉しいよ」とか言ってくれるかもしれませんが、たぶん「そういう事じゃないんだよね…」になるでしょう。 だから、トピ主さんがどんな言葉をかけても「そうじゃない」んです。 そんな言葉を口にされた時、「自分は何も出来ないのが辛い、どうして欲しい?」とみてはいかがでしょうか? そう思わせるだけの出来事、そこに至るまでの心境、話したければ話してくれるかもしれませんし、言いたかっただけ、ほっといて欲しいのかもしれませんし。 いずれにしても、「死にたい(それぐらい辛い)」「なぜ生まれてきたのか」は、差はあれど誰でも思うし即解決できることではありません。 トピ主さんも、ほどほどに付き合いましょう。

彼女さんに合う返答かはわかりませんが

🙂
めんどくさがり
夫が時々、もう死んだ方がいいんじゃないか、みたいなことを言い出します。 そんな時、私は、 「えーそうなの?私はまだ、一緒に行きたいところも、一緒に見たいものも、一緒にしたいことも、いっぱいあるけどなあ」 と言います。 そうすると、 「そっか、北海道へ行ってエゾタヌキを見るんだっけ」 などとブツブツ言って、すぐに死ぬのは止めとくことにしてくれます。 夫のようにちょっと言ってみた程度の「死にたい」なら、こんな程度の返事で大丈夫でしょう。 けれども、彼女さんが本当に鬱などのご病気なのでしたら、素人が簡単に対処できるものではないと思われますので、慎重になさってください。

彼女の家族に早く連絡する

🙂
秋が来て欲しい
自死する人は私は病死だと思っています。心の病気です。 ですからきちんと専門家の診断を受け、治療をすることがいいと思っています。 そして、病気なのですからやはり、彼女の家族が面倒を見るのが筋だと思います。 彼女のご両親に連絡をとり、彼女の現状を伝えて、様子を見に来てもらうのがいいと思います。 あなたは、彼女から離れたほうがいいです。いくら恋人とはいえ、一緒に病院で症状を聞いてなんてことは出来ないと思いますよ。個人情報ですから。 そして赤の他人という立場なので、何かあっても警察や病院からあなたに連絡が行くことはないです。 家族が引き受けることなんです。 彼女に何かあっても、あなたは何も出来ないのが現実。 死にたいなどと話をして、恋人がどんなふうに感じるか、実際にことを起こしたら、恋人がどれほど悲しむか、助けられなかった自分を責めるかもしれない、そんなことすら考えられない状態なのです。 病気の人に、あなたの気持ちなど汲めるはずもないです。 ですからやはり病気を治すことを最優先してもらう。 家族に面倒を見てもらうことが、あなたにできる最善策だと思います。 彼女が健康になってまたご縁があれば、出会えばいいだけのこと。 今あなたが彼女の人生を背負うことは出来ませんから、彼女の家族に早く連絡しましょう。

死に魅入られた人達の特性

🐱
フリーランサー
死と言う言葉が持つ重さ、危うさを自分の中に入れると「座右の銘」のようなものになるのではありませんかね。何かある度に、死と言う言葉を思い出して脳に刻むと言う作業をしてしまうのではないかと。 そうなると、日常の全ての言動に死が伴います。不幸を語る人は、不幸を引き寄せます。不幸を語る人の仲間になってはなりません。

ただ居続けること

🙂
シグナル
「死にたい」と言う人は、 1、本当に鬱傾向の人 2、構ってちゃん の どちらかだと思います。 1だったら、専門家に任せる以外ないのでは。 何故なら、素人がその時の調子で何か言葉をかけても、 それが妥当かどうかわからないので。 それでも「大丈夫だよ」とか声がけしたとしましょう。 そうすると、それは麻薬のように彼女が頼りにしてしまうかもしれません。 下手すると、いつもいつもトピ主さんと一緒にいて、 何かあったら必ず「大丈夫だよ」と言って欲しいと、 ネガティブな意味で依存になるかも。 それはこのタイプの人の自立を阻むのではないか、 なので、専門家に任せるしかないのではないかと。 2の場合も、「大丈夫だよ」を言えば、 これもいつもいつもその言葉を欲しがり、 いつもいつも自分の機嫌をとって欲しいとなります。 実母がそうだったので、これは自分の実体験です。 一度サービスしたり、優しさを見せたりすると、 ものすごく執着されるので要注意です。 執着されるとこちらの生活が立ち行かなくなるので。 所や時間を嫌わず、構って構ってと来るので。 なので、トピ主さんが彼女と一緒にいたいのなら、 ただ黙って優しいオーラで佇んでいるのがいいと思います。 ただただ黙ってい続ける。 これも信頼の基礎になると思うし、 彼女が1の人だったら、 誰かに頼らないでも落ち着けると気づけるかもしれない。 2の人なら、構ってくれないのに我慢がならなくなり、 自ら去っていくので。 どちらにしても、精神的に不安定な人と付き合うには、 こちら側の精神的タフネスといい意味での鈍感さが必要だと思います。 無闇に励ましたり受容したりする事は一瞬はできても、 永続的にそうできないのが人間なので、 静かに佇む事で生み出される信頼感が、 「専門家でない普通の人にできること」ではないかと思います。

反対に聞いてみて

🙂
はは
僕が死にたいといつも言ったらどうする?言われたらどんな気持ち? と、聞きましたか? 死にたい死にたい言う人間は死にません。 彼女がどれだけ優しかろうが、彼氏に対して死にたいと口にする人間は、私は優しくないと思いますよ。 自分の大事な人になぜ不安を与えるのか? そんなもん口にすべきではないよ。 あなたが何でも許すからではないですか? 時には厳しいことも言うのが恋人ではないですか? 甘やかすのも大概にした方が良い。

自殺念慮ではないかも

041
詩音
トピ文読む限り、自殺念慮での言葉ではなく「しんどい」が誤変換されてるような感じなのかなと思いました。 但し、鬱が疑われる場合は引きずってでも病院に行って下さい。 話しを聞いて貰うだけでも気持ちが幾分軽くなる人もいるし、トピ主さんは恋人ですからベタベタに甘やかして欲しいのかもしれない。 こればかりは、人によるので思い切って「そういう時は具体的にどうして欲しいの?」と聞いて見た方が良いかも。 ただ、いずれにしても改善策を求めてるわけではないと思うので「〇〇こうしてみたら良い。」等のアドバイスは不要。

レスします

🙂
ゆずシトラスティー
私は40代女性で、10年間躁鬱病を患っています。 トピ主さんの彼女は、鬱「状態」なのかなと思われます。 私は何度も自分の首を紐で絞めたり(意識が朦朧とするまで絞め続け、怖くなって手を放す)の繰り返し、どの踏切からなら死ねるだろう、このマンションで死んでみようかなど色々死ぬためにどうしたらいいのかばかり考えてきました。 ひとまず、彼女が嫌がらなければ精神科や心療内科に行きましょう。 体重の増減、体力の減退には特に注意してください。 私は160cm30kg半ばまで体重が落ち、歩けなくなり完全に寝たきりになりました。 その上で、どう声を掛けたらいいかですが... そうなんだね、つらいね。 と一旦受け止める(振り※ここが大事)をする。 なぜ振りなのかと言うと、トピ主さんも気持ちが引っ張られて良からぬ方向に走ってしまうのを防ぐためです。 その時は、自分を守ることを第一にしてください。

たいてい病気です

🙂
癒しが必要
言葉では難しい。本気ではないにしてもそう考える場合は、メンタルの病気です。軽いうちになんとかしないと。気を遣うタイプの人がなりやすい。脳の疲労の蓄積です。性格の問題と考える専門家もまだいるようですが、脳の疲労による炎症です。栄養をとって休養するのが一番。 一緒にお寿司を食べに行ったり、朝の日光を浴びるようにしたり。朝はバナナがオススメです。トリプトファンとビタミンB6が一緒に取れるから。魚介類はいいですよ。牡蠣なんかも。温泉旅行に行ったり、素敵なカフェでゆったり過ごしたりも。 そういう気持ちのときだけでも、他人ではなく自分の心の幸せを最優先することができるといいのですが。

共依存?

🙂
ハンドル
>彼女はほんとに優しく、周りを見ながら行動でき 本当に優しく周りを気遣えるなら、死にたいなどと言いますかね? 思うのは自由ですが、そんなこと言われたほうは困りますよね? そこを考えてないですよね。 ほんとに死にたいほどではなく、そう言っていたいだけでしょ? 軽々しくそういうことを言うこと自体、どうかなと思います。 そう言う彼女に疑問を持たない時点で、トピ主さんも同じような部類なのかなと思ってしまいます。

優しい人のフリ

🙂
ホントの優しさ
>他人の幸せを心から願うことの出来る素晴らしい女性です。 という女性は人前で、死にたい。 なんて言わないよ。 かまってほしがる人で、そのうちめんどくさくなるかと。 簡単に死を口にする人は相手の気持ちなんて考えてないと思うけど。 死にたくなるようなことなんて山ほどあるけど、簡単に発してはいけない言葉だと私は思う。 負のパワーに引っ張られませんように。

そうですね。

🙂
ハイビスカス
「死にたい」とか「どうして生まれてきたんだろう」とか絶望を語る人は私は嫌いです。 たとえば主さんと彼女が 結婚したとします。 なんか嫌な事があったら 彼女は「なんで結婚したんだろう?」と言うかもしれないよ。 愚痴は連鎖しますから。 ・愚痴を言う人は死ぬまでいい続けます。 ・希望を語る人は死ぬまで愚痴や弱音は言いません。 ・主さんは真面目で誠実そうですね。 ポイントは彼女がふいに 愚痴や弱音を吐いても 一緒に落ち込まない事です。 太陽が闇をぶち壊すように 主さんが彼女の心の闇を 解き放つように明るく振る舞うのがいいと考えます。 彼女が暗い時は明るい話で話題を変えましょう。 二人で一緒に暗くならないようにする…のが大事です。

心の整理

🙂
ゆきんこ
脳みそスッキリさせる為に愚痴を言いたいだけなんです。 20代なら考えなくてもいい事や悩まないといけない事とか、何でもかんでも考え込んで煮詰まったりします。 30代みたいに経験が豊富でもなく。 40代のように上手くやり過ごす事も出来ず。 ぜーんぶ受け止めて死にたくなるくらい、いっぱいいっぱいになるのが20代。 なので、そもそもトピ主は重く考えなくて宜しい。 てか必要が無い。 彼女は口に出す事で「いっぱいいっぱいになった気持ちを整理している」だけだから。 定期的に来るって分かってるのがその証拠。 彼女は自分の限界を知っているから、他者への優しさや気遣いが出来なくなりそうになったら、そうやって心の整理をしてると思う。 本気で自分否定したり、死にたい訳ではない。 トピ主に出来る事は心の整理の邪魔せず、何か問われたら彼女に寄り添った言葉を返せば良いと思うけどね。 どうしても何かしてあげたい!と思うなら、彼女は何がしんどいかを、全部吐き出させる上手な言い方を考えよう。

毎回のお返事と3つの対応

🙂
ひなた
「死にたい」 「死なないで」 「どうして生まれてきたんだろう」 「うーんどうしてだろうね」 終わり 毎回、判をつくように返事は「死なないで」でいいです。「そんなこと言われたら悲しい」とも言っておいてください。 で、次に。何かカロリーのあるもの、彼女の好きな食べ物を食べさせてください。それから、お風呂に入ってなかったら可能ならお風呂に入らせてください。そして、さっさと寝かせてください。 意外に食事が足りていないと鬱気味になることがあります。例えば、前日は遅く起きたから、朝昼一緒に食べて一食、夜に一食の二食たべた。彼女の一日の必要カロリーは1600Kcal以上だが、その日は1000Kcalしか摂れてない。そんな日の翌日に落ち込みが来ることがあります。 カロリーのあるものをとりあえず食べさせると気分が高揚することがあります。ポテチとかチョコでもいいですよ。 食わす。とりあえず食わす。 あと、お風呂に入ってないと落ち込むことがあります。お風呂は禊、心の浄化でもあります。2人で一緒に入ることがあるなら「一緒に入ろう」でもいいし、「お風呂に入ってスッキリしたら?」でもいいです。まぁ無理強いはできませんが。でも、お風呂上がりに死にたいっていう人あまりいないんですよね。 次に寝かす。「もう休もっか」と言って寝かす。寝る時間じゃないなら、「少し休んだらいいよ」と寝かす。そんな精神状態な人は時間構わず寝られると思いますよ。彼氏からの特典として「ヨシヨシ」と頭を撫でてあげてもいいですね。 あともう少し書きたいことがあるので続きます。

あなたが気づいていないこと

🙂
ひなた
この相談の中であなたが気づいていない大切なことがあるかなーと思ったので書きます。 あなたは彼女を優しい、素晴らしい女性と書いていますが、でも、ここであなたに欠けているなと思う視点は、彼女が「死にたい」と言う度にあなたが苦しんでいる点です。 あなたは死にたいと言われるたびに傷つくし苦しんでいる。 そう私は思いましたが、どうでしょうか。 あなたに試して欲しいことがあります。ノートとペンを用意します。 ちょっと彼女自身の問題は置いといて、あなたが「死にたい」と言われた時の、あなたが感じることを紙に書いてみてください。 悲しい、ショック、動揺、俺のことはどうでもいいの?、怖い、不安… これは例です。どんな思いでも否定せず書きます。 そして、それがあなたが感じていることなので、それを見つめてください。 あなたは自分も苦しいけど、彼女の方が死にたいぐらい大変だから、自分の気持ちに蓋をしてきたんじゃないかなと思いました。 自分も苦しんでいることに気がついてほしいです。 で、それに蓋をし続けて今のままいくと共倒れになりかねません。 彼女は死にたいって言うより、あなたに言ってもいいと思ってるから言い続けるんです。その根源の気持ちは「生きてて苦しい」だと思いますけど、その甘えは誰も幸せにしないです。 さっきのノートの続きに、今まで吐き出したかった感情を続けて書き続けます。 どれぐらい書いてもいいけど、3ページぐらい書けたら十分です。 だんだんあなたの感情から、これからどうしたいかに切り替わっていけたらGoodです。 これからどうしたいのか、あなたの望みを書いてください。 (これは内省と言います) そして、それを彼女に伝えてください。 2人で共有できる未来なら、2人で頑張れると思います。 2人で前を向いてこそ、ちゃんとお付き合いしていけるのかなと思います。

半ば、うつ状態かなあと

😉
るい
彼女の生まれた家庭や環境が何かある可能あります、素人ながらの意見です。 それが身体的に食欲ない・秋なる晩夏から秋なると日が短くなる、寒さ感じたりなどは、うつでしょう。 もっとひどくなれば、何かの原因で不眠だと専門医勧めてみてはいかかが? ふだんのメランコリーとは違うならば、精神的に心に病抱えあるかもしれません。

生きる事に対する冒涜です。

🙂
昭和レトロ
簡単に死にたいと言う人は、言うだけで、本気では無くて、誰かに自分は気持ちが沈んでいますと言う事のアピールだと思っています。 でも、絶対にその言葉は言ってはいけません。 本気で死にたいと思う人は、そんな事言わずに実行するからです。 自分の身勝手な行動が、残された者に与える苦痛は、一生続きます。 貴方も彼女に、本気で死ぬ気が無いなら、死にたいと言う言葉を軽々しく使うのは絶対に駄目だと言いましょう。 死と言う言葉を簡単に使うのは、生きる事に対する冒涜だと思っています。

貧血とか?

🙂
血は大事
将来に対する不安 いつか親が死んだら私は生活していけるのか? この仕事をずっと続けていけるのか? 病気になったら? 収入が途絶えたら? 今はお化粧しておしゃれしてるけどこの化粧品買い続けられるの? 住む場所は? 結婚は? 子どもは? 歳とった時自分はどうなっているの? ホームレス…? そういうごちゃ混ぜな不安の波がわーっと押し寄せて来て 顔洗って歯磨きして着替えてお化粧して洗濯して… そんな時に家で寛いでるネコちゃんなんてみると 人間て面倒くさい なんで私は人間に生まれたんだろう 死にたい… て、なりましたね私は。20代の頃。 で、ある日とつぜん倒れて入院 ↓ 色々あって輸血 シャキーン! 元気!て、なりました(マジで) 血液の成分的に 医者によく良く立ってられたねと驚かれるくらい貧血体質と判明 痩せてるとか少食とかでなく 食べたものから血を作るのが下手な体だと教えられ 解決策はサプリメントとか 結局いっぱい食べるしか方法ないんですけどね 彼女さんがどうかは知らないけれど 一例として貧血かなあ?と 他の方も書いてましたが食べるの大事ですよね ご飯行こ!て言ってみればどうかしら

皆さん優しいんですね

🙂
ビリオンズ
「死にたい」なんてわざわざ他人に聞かせる人はだい嫌いです。 「へー、そう、好きにすれば」です。 「私が死んでも良いの?」 「したいようにすれば」 「酷い人ね」 「どうして、君が望むとおりにすればって言ってるのに」 「心配じゃないの?」 「心配させたくて死にたいなんて言う人は軽蔑するよ。もう付き合えない」 です。 職場で4年前に自死した同僚がいますが、 金曜日までまったく普通に勤務していて、 土曜日は子供連れで友人家族とバーベキューしていて 日曜日に縊死してたそうです。 本当に死にたいと思っているひとは、だれにも言わずに いきなり死にます。(過労死などの場合はSOSがある場合がある) (死んだほうがまし、という愚痴は聞いたことがあります。) 「どうしてわたしなんかが生まれたんだろう」と言われたら 「さあね。親に聞けば?」 決してあなたの意見を言ってはいけません。 生きている辛さのすべてを、あなたが「生きて」っていったから生きているのよ、 こんなにつらいのは「あなたのせいよ」と、責められますよ。

事前に言う

🙂
マナミ
私なら、冗談でも死ぬ・ね、のような言葉を言いたくない。口にしたくないので、 彼女の希死念慮が来る前や後の落ち着いているときに、しっかり真面目に「死にたいという言葉は嫌い。冗談でも本当でも口にしてほしくないし聞きたくないから今後言わないでほしい」という旨を伝えます。 大事なのは死にたいと言ったときに言ってはだめです。追い打ちかけそうなので。

男に執拗に甘える女は魅力的?

精神科医のYouTuberさんの 希死念慮についての動画、見た事ある? 内科の病院に行って 気分が塞ぎがちで体調が優れない旨を伝え血液検査をしてもらったらいいよ 幸せホルモンを出す生活習慣を心かげて 充分な栄養と休息をとると元気出るよ この3つを言い返してみて。 それでもグダグダ言ってるなら あなたの人生まで陰気で否定的なレベルに引きずり下ろされかねません 明るく楽しく交際し、互いに成長できない女にどんな魅力があると言うの? 一生その女のご機嫌を取りながら生きるの? 勿体ないことです。 あなた自身の命も明日をもしれないのです 時間がなんと無駄なことでしょう。

難しいですね

🙂
パイナップル
その言葉には続きがあって、「「死にたい」くらいに辛い、苦しい、嫌になっている、パニックになっている」という事なんだと思います。 「なぜ生まれたのか」も、やはり辛い状況が今までもこれからもずっと長く続くような気がするから出る言葉なのではないでしょうか。 私なら、「そんなふうに思ってしまうくらい、何か辛い事があるんだねー」って言って、話を聞くかな。 でも、この言葉が出るのはもう相当に追い詰められているのだと思うので、安心して通えそうなカウンセリングや精神科を一緒に探すかもしれません。 もしかして鬱や、何か心に問題があるのなら、やはり治せるのはその道のプロなので、任せるのが1番だと思いますよ。 周りからいくらアドバイスや助言をしたとしても、溺れている人に泳ぎ方のコツを教えているようなもので、おそらく本人には響かないと思います。

心配してもらえる・構ってもらえるからでは?

041
凛々
>彼女自身も「死にたい」と言ってることに対して「実際死のうとしてる訳じゃないし死なない」とは言っています。 こういう人って、これまで「死にたい」と言えば誰かが構ってくれたから口癖になっているのでは? 自分に目を向けて欲しいがための死ぬ死ぬ詐欺みたいなものかもしれません トピ主が親身になる事で彼女からの愛情が深まるかもしれませんが、同時にどっぷり依存もされそうです 私だったら放置しますが、トピ主に依存されても彼女を支えるという強い意思があれば親身になってあげたらいかが?

分からないのが不思議

🙂
タラ鍋
書いていてわからないのが不思議。    典型的な「死ぬ死ぬ詐欺」ですよね。  そう言って「相手の気を引く」のが目的の。  そのうち「自分の言うことを聞かせる」ために言うようになりますよ。  例えば、これにトピ主が耐えられなって別れを切り出したら「お別れになるぐらいなら死にます」と言って「お別れさせないために言う」ようになりますよ。  それで「こういえば相手は私の言うことを聞く」と学習すれば「これ買ってー、勝ってくれないなら死んでやる」とか言うようになりますよ。  「死」で相手の気を引く、交渉する人間は危険です。  即刻関係を断ちなさい。  「関係を断つなら死んでやる」という連絡が来ないように「連絡手段を断つ」準備も忘れずに。  本当に死んだらどうしよう、とか思いますか?  大丈夫、死ぬ人は黙って死にますから。言うのは引き留めてほしいからです。  と言うと「本当にそれで死ぬ人もいます」とか言う人もいるんですけどね。  「死ぬ」を交渉に持ち出して「交渉失敗」したから「死ぬ」  そんなの交渉相手には責任ありませんから「ふーん、死んだんだ」でいいんですよ。

そのままで良い

🙂
さかな
メンタルに波がある人に対して、優しくするというか気持ちを理解して寄り添うのは一見良いことのようですが、あまり共感性が高くても相手の鬱に引きずられたり、相手の感情の上下動に振り回されたりするので今のままで良いと思いますよ 彼女が死にたいと言ってきたら、メンタルの調子が落ちていることだけは把握しておいて、あとは普通に暮らして良いのではないかと あまり理解ある彼になりすぎて依存させすぎても、かえってお互いにしんどくなって長続きしないと思います

百の言葉より、人の体温

🙂
もっさん
言葉が見つからないなら寄り添ってあげてください。 心を温めるのが言葉だけとは限りません。

「死」という言葉を 美化しているかも

🙂
ミント
20代女性、そういう時期かな。 「死」という言葉に憧れ美化しているかもね。 死ぬと言えば、彼が心配顔をするし、 彼の愛を確かめる事も出来る。 返す言葉ねぇ、なんとも難儀な女性なんだろうかと思うけど、 「じゃあ、僕は長生きするから」「自宅に送るよ」 あとは無言で。

どうか冷静に考えてください。死にたいという異性と付き合いたい

🎶
szk
>ご意見お聞かせください 即刻別れましょう。どうか冷静に考えてください。死にたいという異性と付き合いたいですか?本来Noですよね。すぐに別れましょう。配偶者でも家族でもありません。別れることができるのです。 という意見でした。

とりあえずお別れしましょ。

🙂
匿名
僕では君を救えない。 カウンセリングで治した方がいい。 治った後、またご縁があったらつきあおう。 今は自分を大事にして。 とかうまくいって、逃げましょう。 そんな女性と結婚すると大変だよ? 子供もネガティブで鬱になるし、ママ友ともトラブル多いだろうし、一生きつい生活だと思う。 健康的な女性は沢山いるから、楽しく生きた方がいいよ。 一時期の同情で、一緒にいない方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧