現在、大学2年の女性です。
気になっているお相手は専門学生の2年で同い年の男性です。
6月ごろから飲食店でのバイトを初め、最初に出会った頃はなんとも思っていなかったのですが、バイト中困っていると気がついて助けてくださったり、私がレジ操作があまりわからないことを知ると積極的にレジの方に入ってくださったりと親切に教えていただいているうちに気になっていきました。
最近では、バイト中の隙間時間などに学校や日常での出来事など業務以外の雑談もするようになりました。
普段男性と話すことがあまり得意ではないのですが、その方とは自然体で楽しくいられるのでもっと仲良くなれたらいいなと考えています。
ですが、自分から異性に対してアプローチをしたことがないので、どうすれば好きになってもらえるのか、効果的なアプローチの仕方がわからないのでアドバイスいただきたいです。
…今のままではバイト仲間にすぎないと思うので仲良くなるためには好きな食べ物などを聞いてバイト終わり後に食事に誘ってプライベートで会うということが距離を近づける一歩かな…と思うのですがどうでしょう…その方に脈があるのかないのかまったくわからないですが、好きでなかった場合いきなり誘われると迷惑ですかね…ちなみにその方が親切に教えてくれるのは、他の人にも教えているので、私に特別気があるから…とかではなく、親切で気が利く人だからなのかなと思っています。
…自分はとてもシャイで奥手なため、なかなか食事に誘う勇気がでないので、なにか自然に誘う方法や距離を縮める方法を教えていただきたいです。