本文へ

バイト先で気になる人と距離を縮めたい

レス3
(トピ主 0
🙂
TM
恋愛
現在、大学2年の女性です。 気になっているお相手は専門学生の2年で同い年の男性です。 6月ごろから飲食店でのバイトを初め、最初に出会った頃はなんとも思っていなかったのですが、バイト中困っていると気がついて助けてくださったり、私がレジ操作があまりわからないことを知ると積極的にレジの方に入ってくださったりと親切に教えていただいているうちに気になっていきました。 最近では、バイト中の隙間時間などに学校や日常での出来事など業務以外の雑談もするようになりました。 普段男性と話すことがあまり得意ではないのですが、その方とは自然体で楽しくいられるのでもっと仲良くなれたらいいなと考えています。 ですが、自分から異性に対してアプローチをしたことがないので、どうすれば好きになってもらえるのか、効果的なアプローチの仕方がわからないのでアドバイスいただきたいです。 …今のままではバイト仲間にすぎないと思うので仲良くなるためには好きな食べ物などを聞いてバイト終わり後に食事に誘ってプライベートで会うということが距離を近づける一歩かな…と思うのですがどうでしょう…その方に脈があるのかないのかまったくわからないですが、好きでなかった場合いきなり誘われると迷惑ですかね…ちなみにその方が親切に教えてくれるのは、他の人にも教えているので、私に特別気があるから…とかではなく、親切で気が利く人だからなのかなと思っています。 …自分はとてもシャイで奥手なため、なかなか食事に誘う勇気がでないので、なにか自然に誘う方法や距離を縮める方法を教えていただきたいです。

ランキング

レス

誘えばいい

素直がいちはん
恋人同士になる人は大抵出会って3ヶ月で 付き合います。 あとひと月…… 明るく笑顔でお相手をお誘いしてみては? それで断られたら あ、そうですか、とサクッと身を引いて好き好きモードをオフすれば良いです 人は出会って3ヶ月以内に無意識にタイプの異性かどうか決めてるので アプローチの仕方なんて無関係です タイプじゃない人とはどう転んでも恋人にはなりません。 誘いたいなら素直に誘えはよろしいだけ。 女の若さは武器です。 若い時間は永遠ではありません。もし振られても他の人にシフトしたらいいだけ。 色んな場に出かけて お互いどタイプの人に巡り会うチャンスを沢山作ってください。 何度振られたとしても傷つくこともありません。恋愛もトライアンドエラーです。

勇気が必要

🙂
甚平
「自分はとてもシャイで奥手なため、なかなか食事に誘う勇気がでないので、なにか自然に誘う方法や距離を縮める方法を教えていただきたいです」 ↑ 「シャイで奥手」という、自分への言い訳を用意しておられるが、自分から何らかの行動を起こす人は、常に幾らかのリスクを覚悟するものです。 何もリスクのない「自然体」でコトが運ぶなんて、偶然の幸運に恵まれる、稀なケースしかない。 それを期待するのは調子が良すぎる。 状況を変えたいと思ったら、それなりの勇気が必要です。頑張ってください!

焦らない

🙂
ライム
バイト中に話している時に、彼女の有無を聞けたらいいですね。 それにはもっと仲良くなって、恋愛話をできるような関係になることです。 他の人にも親切ということは、現時点でトピ主さんもバイト仲間と思われていると思っておいた方がいいです。トピ主さんは恋愛経験が少ないようですし、勘違いして舞い上がってしまうとうまく行かないと思います。 いきなり誘うのはNGです。一番不自然なアプローチの仕方で、警戒されると思います。 トピ主さんの中では好きになってほしい気持ちが高まっていろいろ焦って先走っているのかもしれませんが、自分の思いを押し付けると失敗する確率が上がります。 相手の気持ちが重要で、時間をかけて相手のことを知り、関係を築いていくものだと思った方がいいです。 まだ出会って2か月程度なので、まずはバイトの仕事を一生懸命して人として信用してもらうこと。彼に教えてもらったことは実践してマスターし、「○○さんのおかげでできるようになりました」と感謝と笑顔を忘れない。そのうえで話す機会を多く持って、少しずつプライベートなことを話せる仲になる。 まどろっこしいかもしれませんが、プライベートな話を重ねて気が合えば自然に距離が縮まりますし、気が合わない、トピ主さんが相手の好みではない、彼女がいるなどで距離が変わらない場合もあります。 時間をかけ過ぎるのも良くありませんが、相手の気持ちに沿っていくのが最も自然な方法です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧