本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 未経験のポジションへの異動、仕事ができない

未経験のポジションへの異動、仕事ができない

レス2
(トピ主 0
😢
スマツコ
仕事
マーケティング兼広報のポジションに未経験から異動して約9ヶ月ほど経ちます。 部署には経験者がおらず、営業を兼務している部長、ISを担当しているマネージャー、そして私だけです。 マーケティングとは何かよく分からないまま、自身で色々調べてできることはやってきました。 部長は短期的に売り上げをあげられるように動けと言ってきます。 具体的な指示はしてもらえず、知識がないから一緒に考えてほしいと言っても回答は得られませんし、外部の専門家の知識を借りようと稟議を出すも数ヶ月放ったらかしにされ(確認は1週間に1度している)お金ないから無理だわ、自分にできることをやっといて、との回答。 自分なりに試行錯誤しながら動いていますが、成果はあがりません。 都度相談もしていますし、改善策を提示・相談しても営業が忙しく時間が取れないなどで全く話を聞いてくれません。 結果を出せていない自分が悪いとは思いますが、面談では何もしてないよねと言われ、他部署の人が足りないからと異動を勧められました。 私はマーケティングの力をつけたいと思っているので異動はしたくないですが、会社の役に立っていないのなら異動すべきなのでしょうか。

ランキング

レス

部門の体をなしてない

🙂
ちえるん
中小零細企業のマーケティング/広報部門でしょうか? 多分、広報がメインでマーケティングは会社として経験もないのでは? 忙しい他部署に異動など朝令暮改の社風のように思い、部門の体をなしていません。 その会社でスキルを磨くことは体制上難しいと思いますので転職をお勧めします。

自己投資か異動

🙂
もこ
教えてくれる人もいないなら自己負担でマーケティングの知識を得るしかないです。それが難しいなら異動するしかないです。自分なりに勉強するには限界があります。会社としては貴方に異動してもらってマーケティング部に適切な人員を配置してもらいたいのです。会社は慈善事業ではないので仕方ないことです。 私なら期限を設けてもらって自腹でマーケティングを学んで使いものにならないなら異動すると会社に宣言します。がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧