マーケティング兼広報のポジションに未経験から異動して約9ヶ月ほど経ちます。
部署には経験者がおらず、営業を兼務している部長、ISを担当しているマネージャー、そして私だけです。
マーケティングとは何かよく分からないまま、自身で色々調べてできることはやってきました。
部長は短期的に売り上げをあげられるように動けと言ってきます。
具体的な指示はしてもらえず、知識がないから一緒に考えてほしいと言っても回答は得られませんし、外部の専門家の知識を借りようと稟議を出すも数ヶ月放ったらかしにされ(確認は1週間に1度している)お金ないから無理だわ、自分にできることをやっといて、との回答。
自分なりに試行錯誤しながら動いていますが、成果はあがりません。
都度相談もしていますし、改善策を提示・相談しても営業が忙しく時間が取れないなどで全く話を聞いてくれません。
結果を出せていない自分が悪いとは思いますが、面談では何もしてないよねと言われ、他部署の人が足りないからと異動を勧められました。
私はマーケティングの力をつけたいと思っているので異動はしたくないですが、会社の役に立っていないのなら異動すべきなのでしょうか。