本文へ

我慢?

レス4
(トピ主 0
🙂
カレー
話題
現在、海外にて旦那とペット二匹、子なしでこのアパートに数ヶ月前に越してきました 私達は最上階の3階で、2階の子供達はうるさいですが、子供がいない身なので子供の音は我慢してますしこちらもペットがいますし しかし下の階だか隣なのか音の元は不明ですが(たぶん隣)毎日コンコンコンと5秒~10秒短く二、三回にわけてノックする音が聞こえ不快です ひどい時は1日4回で、朝から11時くらいまで 通常はお昼と夕方か夜です 旦那は、料理の音というんですが、正直のんびりしてる時にコンコンコンとかうざいです 私も今まではおとなしくしてましたが、毎日のことで最近ではその音がなったらわざと犬とボールで遊ぶようになりました それって悪い事ですか? 通報するまでのレベルではないので、やはり私は我慢するべき?それともわざとこちらも音を出してもいいものなんでしょうか

ランキング

レス

音に対して とても敏感だから。。

041
郷に入っては郷に従え
それは 多分 下階の人からの苦情のサインだと思います。 下階の人が、棒で天井をゴンゴン叩いて、苦情を伝えているのだと思います。 マンションによっては、ペット禁止である場合があります。 比較的 新しいマンションでも、 横隣りより、上下の生活音の方が 聞こえ易いように感じます。 上下階に住んでいる人の喋り声や、動物の足音、 特にボールの跳ねる音、楽器演奏の音は、キツイです。 国によるのでしょうが、 海外での プライベートの生活域では、 日本人の生活に比べて、 雑音、騒音等、音に対して とても敏感であるように思います。 外からの音が聞こえない  静かな空間であることを とても大切にしているように思います。 閑静な住宅街ほど、家賃が高いです。

それは

🙂
通りすがり
先の方の仰るように苦情の可能性があります。管理会社に確認しましょう。 それと私も犬がいます。若いうちは大人しい子でしたが、シニアで認知症で雄叫びをあげるようになりました。躾などではどうにもならないことってあります。個体差ありますから。 騒音問題はある程度お互い様という意識を持ったほうがいいです、

記録を取って管理会社に問い合わせる

🙂
もいすと
ノックされた音の場所が不明との事ですが出来るだけリビングとかキッチンとか特定して、記録を取り管理会社に「うちでは、音を立ててないので、別の部屋(家)だと思うんですよね」と伝えては? 音は下に響きがちですが、構造によっては斜め下に響く事が有ります。 つまりトピ主さんの左右の部屋の人が問題かもしれないのに、トピ主さんが苦情を受けている事になるのです。 まずは、そこをクリアにしては?と思います。 賃貸で二匹飼えるなら小型犬か猫か、小動物だと思います。 しかし2匹でプロレスを始めると、そこそこな音がするかもしれないですね。

苦情だと思う

🙂
うりぼう
コンコンが来たタイミングで、何か特定の動作をしていませんか?やめてほしいのだと思います。 あるていど継続した時間鳴り続ける音で、コンコンが来た瞬間にも継続していると思います 人間の足音、犬の吠えてる声、楽器、洗濯機などの機械 かかとから歩く癖の人はいませんか? 全然心当たりなければ、他の家への苦情かもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧