本文へ

どうしたらいいの?(スマホを見た事)

レス9
(トピ主 0
041
のん
夫婦
結論から言うと、主人のスマホを見ました。 2回目です。何もない時は全く気にならないのですが、何かありそうな時ソワソワして嫌な予感がして見てしまいます。 でもいつも嫌な予感が当たって、夜一人で泣いてしまいます。 泣くならみなきゃいいと思っても、ダメなんです。 同じ職場の人とラインしたり、キスしてる写真を残してたり、私には仕事お疲れ様なんて言わないのにその子には言ってたり… 虚しくなります。 正直にスマホを見た事を伝えて、やめて欲しいと言うか、離婚を切り出すか、伝えずに浮気だから自分が我慢をすればいいか、分かりません。 自分が仕事してる時に会ってるんだと思うと馬鹿らしく思う反面、寂しくなります。 子供の前で涙ぐんでしまいました。情けない…色々考えるとすぐ泣いてしまい、なにも考えがまとまらず1日が終わります。 何をするべきか、何も知らない顔でいればいいのか、問い詰めるべきか頭が回りません。 とにかく話を聞いてほしかったです。 何か意見を言ってくれる方がいたら、宜しくお願いします。

ランキング

レス

自分の人生は自分で選ぶしか無い

🙂
ふう
選択肢は3つ、夫に嫌われる順に並べます 1、離婚を突きつける場合、夫のスマホや、探偵を雇い証拠を集めます。 慰謝料、養育費は取れるかもしれませんが、世の中ほとんど養育費は払わない人が多いので、金銭的に一人で育てる覚悟は必要かもしれません。 ただ、浮気しない人と再婚できる可能性はあります。 2、問い詰める場合、携帯見たといえば自白か言い訳はしてくれるでしょう。 しかし、今後スマホにロックはかけられて証拠を集められないでしょうし、浮気も警戒されるでしょう。 ただし、今よりあなたのことが嫌いになるので、浮気を辞めるということは無いと思います。 浮気はできても、慰謝料などは取りにくいと思います。 3、今のままでいるのであれば、何も変わりません 今より嫌われることもないし、子供には両親が揃っている状態です。 ですが、あなたの心が壊れるでしょう。子供にとっても、両親がギクシャクしているという最悪な家庭環境です。まともには育たないでしょうね。 下にいけば行くほど方が、今のあなたにとっては楽です。 何もしなくていいわけですから。 ただし、引き換えにあなたと子供がろくな人生になりません。 あなたと子どもの人生を引き換えに、夫の人生を充実させます。 上に行けば行くほど、今のあなたは辛い状況になります。 金銭的にも、世間的にも、精神的にも辛い日々が続くでしょう。 ですが、夫に罪を償わせ、あなたが長期的には幸せになれる可能性を得られる選択肢です。 冷静に考えれば選択肢は一つだと思いますが、あとは自分で決めてください。

たぶん

🙂
たんたか~ん
離婚しても… ・不幸になる ・うまくいかない ・先が見えない などがあり、どうしていいかわからなくなってないですか? ただ、考えるだけではなく リアルに一つ一つ潰していきましょう。 行政なりNPOなり支援各所で、離婚したらどんな支援が受けれるか?事例でもいいです。 色々情報を掴みましょう。 失礼ですが、動かず調べず諦める方、我慢すればいいとする方って、沢山いますし主もその類いかと思いますよ。 やらなければゼロですから。 それが主にとって想像した結果にならなかったとしても、経験や人生の糧になりますから。 やらなかったら愚痴で終わりです。

見ちゃったなら、後戻りできない。

🙂
パンドラ
見たくないものを見てしまい、 現実を知ってしまったら、もう後戻りできないし、消しゴムのようにに消えません。 ずっとあなたの心の中でメラメラと燃え続ける炎になり、焼かれるように苦しむだけです。 消すためには、この現実と対峙するしかなく、夫に対してあなたが見たことを 突きつけるしかありません。 「スマホを勝手に見た」という問題にすり替えるような事を言ってくるでしょう。 その時は、 「そんな事はどうでもいい!」と精一杯の大声で怒鳴りつけるんです。 とにかく、怯むことなく強きで迫るだけです。 「どういうことか、ちゃんと説明して!」 「止めるのか止めないのか」 「離婚する気があるのかないか」 「どういうつもりなのか、説明しろ!」 泣きながらでもいいから、鬼気迫る勢いで全てをぶつけるしかないと思います。

パンドラの箱

🙂
希望はのこってますか
夫婦といえども許可なくスマホを覗くのはよくありませんね。 それをあえてしてしまったのは理由があるのでは?疑惑でなく確信したから見たのではありませんか? 案の定、ご主人のスマホには安心はなかったでしょう?しかしトピ主さんがご主人と離婚するほどの証拠はなかった様子。 ご主人も妻を不安にさせはしても、離婚までは考えていないでしょう。お子さんもおられるし将来を考えたとき、トピ主さんが後悔することのないよう、スマホの件を謝罪しつつご主人と話し合いをされては?

勇気があるの?

🙂
甚平
「スマホを見た事を伝えて、やめて欲しいと言うか、離婚を切り出すか、伝えずに浮気だから自分が我慢をすればいいか、分かりません」 ↑ こう書いておられるが、「離婚を切り出す」勇気がありますか? 切り出したら、かなりの確率で離婚になるでしょう。その勇気がありますか? 勇気があるなら、それが一番よろしい。 ちょこちょこスマホを覗き見る「臆病者」に、その勇気があるとは思えないが、 もしあるなら一歩前進です。

自分で決めなきゃダメ??

🙂
さばとら
・どうしたいか自分でもわからない。 ・そういう状況はパートナーが作った それなら私は完全な被害者でいたいです。 とりあえず証拠を集めて。 今後自分がどうなるかの選択肢を集めて。 直談判です。 悲しい寂しいとか、スマホ見なきゃいいと思ってるのにとか、馬鹿らしいなどの主観については全部相手にぶつけますが、 絶対に「私は今後こうしたい」とは口にしない。 夫が許せというなら許し、別れてというなら別れる。 私は決めない。 『夫がそうして欲しいというから、私は譲るしかなかった』と今後ずっと言い続けられる言質をとります。 これでストーリーはできあがり。 相手が加害者意識を持てば今後の自分を有利にしてくれますし、 感じてることは我慢せず全部言えるし、 自分の人生の責任も負わない。 一石3鳥? こっちも被害者立場になりたくてなってないから、棚ぼた利用させてもらってるだけですし、 それで利が得られるなら、多少傷つくくらいは目をつぶれるってもんです。

離婚でしょ

🙂
電源ON
ラインとキスが浮気になるのかどうかは知りませんが、 スマホを見てしまった以上離婚しか無いと思います。

どうやって解除するんですか?

🙂
まこ
スマホのセキュリティって結構厳しいですよね それを簡単に解除するってことは 今まで常に旦那さんがスマホを触るときには見張っていたってことですよね やってはいけないことだとわかってやっているのなら トピ主のしたことは 旦那さんのしていることと同じ とりあえず 正直にスマホを見た事を伝えて、やめて欲しいと言うことから始めたらどうですか?

あー、また

🙂
後先考えてから
よくあるパターンですね。 いつも思うのが、なんでスマホから確認しようとするんだろ? 疑ってスマホ見て「ほら浮気だ!」って証拠が欲しいんですか? 疑ってスマホ見てそれが「正解だった」と答え合わせですか? そういう自分の疑念は白黒付けたいくせに、白黒ついたところで何も出来ない。 許せないくせに我慢すれば、って。 後先考えずに行動するからいけないんだよ。 で、これもいつも思うのですが、他の女と電話・LINE・写真… 旦那が危機感を持ってないから消さないの。 元不倫相手側だからあえて言います。 本当に奥さんにバレたらいけないと危機感がある男性、本当に奥さんと離婚したくない男性は、電話・LINE・写真…残しませんから! LINEの登録名も変えて、二人だけのグループ作るし、そこだけ通知オフにするし。 トークも帰宅前に削除するし。 写真なんて撮らない、撮っても相手が映らない料理や景色だけにする。 それかスマホ2台持ち。 それ以外にも色々対策あるけど、書き出したらキリがないので。 そこまで隠すこともしてないのは、バレても良い、もしくはどうせバレやしない、そこまでするのめんどくさい、バレてもどうにかなるだろ…などなどです。 すみません、なめられてるんですよ。 あなたも不倫相手も。 どっちも大事じゃないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧