本文へ

別れた方がいいのか分からないです

レス7
(トピ主 0
🙂
うか
恋愛
私には付き合って3、4ヶ月くらいの彼氏がいます。4つ上です。  趣味や好きなものがよく合うので話していて楽しいのですが、最近ゲームの話でしか多くの反応がかえってこないです 普通の日常会話だと返答がLINEで一行を超えることがないです。  もちろんゲームの話もしたいですが、ゲームじゃない話でも同じくらい返して欲しいなと思います それと、付き合いたてから薄々感じていたのですが私のことが好きだから付き合えて嬉しいというより彼女ができるという事実が嬉しくて付き合っているんじゃないかと…  優しい人なのでこのことを伝えたくらいで機嫌を損ねたりはしないと思いますがやっぱり直に言うと雰囲気が悪くなってしまうと思いなかなか言い出せません。  どうしたらいいですか、、?上手く伝えられる方法あったら教えて欲しいです  よろしくお願いします

ランキング

レス

別れた方がいいのか

041
迷ってるぐらいなら…
もし、本当にお別れも考えているぐらいなら…… 彼に伝えてみたらどうですか? 「ゲームの話しか反応ない」 「LINEが短か過ぎてさみしい」 って。 それで、“とりあえず彼女が欲しい。出来た事によろこんでいる(トピ主さんじゃなくてもいい)”のなら、態度を改めないでしょうし、言われてハッとするなら、気をつけてくれるかもしれません。 基本、ゲーム好きで没頭してる人って…… ゲームの話題ばかりですよね。 私も、彼氏ではないけど、いました。 LINEがゲームの話しかない人。 こっちの話も聞いてないし。 「ゲーム以外の話もしたいな」 ぐらいは言ってみていいと思います。 ちゃんとお付き合いをしているなら。

その年齢では、仕方ないのでは?

🙂
まるあんぱん
今の若い男性は、必ずしも恋愛一辺倒じゃないですよ。やることは幾らでもあるので。 貴女も彼氏一辺倒からそろそろ卒業の時期です。別に、彼氏とは付かず離れずでいいのでは? 出来るだけ自分の時間を優先し、充実させて、今は「実力蓄積」の時期じゃないかな? 彼氏がゲームで遊び惚けている間に、何か資格の一つも取って、彼氏をびっくりさせましょうよ。 難関校に合格するとか、上級公務員試験にパスするとか、恋愛以外に充実させれば、彼氏も、 貴女を見直しますよ。彼氏にはそっけない態度で、コッソリ努力してる女性って、素敵です。

楽しくないから

🙂
もっさん
どれだけ好きだの愛してるだの言葉を連ねても、 子供の恋愛って遊びの延長でしかないんですよね。 なので楽しいとか気持ちいいとかの報酬が無いとモチベーションを保てません。 まぁ経験豊富で気遣いできる人なら上手に構ってくれるのでしょうけど。 ゲーム以外にも共有できる趣味を持つか、 別れて前述した恋愛巧者と付き合うか。 お好きな方を選んでください。

伝えなくて良い

🙂
匿名
もし、もしね、彼があなたを特別好きでも無く彼女が欲しいからという理由で付き合っていたとして(大いに可能性はあるけど)、それをあなたが彼に確認したところで本音なんて聞けないからね? どこにバカ正直に「そうだよ。うかじゃなくても良いんだけど、うかが付き合ってくれるから」と答える人が居るのよ。 そんなのは聞くだけ無駄。 付き合っていて、楽しくなければお別れすれば良いの。楽しく無い付き合いに固執して時間を無駄にするのは勿体ないから。 まだ10代なんでしょう?いくらでも出会いはあるし、その中で自分に合う人を探さないと。 それから、最初は特別好きじゃなくても付き合っていくうちにちゃんと好きになってくれるなら、それでいいと思う。 でも3,4ヶ月でその様な感じが無ければ、彼にはあなたが魅力不足ということね。

何か勘違いしてないか?

🙂
幸せになってね
貴女は彼に取って、ゲームのことで盛り上がれる異性の友達でしょ? 付き合ってると言っても、結婚とか将来とかまだまだ先の話では? 貴女の年齢が書いて無いけど、まだ二人とも10代だったら、例えイチャイチャすることしてても、彼は将来の事も、万が一の貴女の事さえ、何にも考えて無いよ。 で、何を話すつもりなんだろう? 彼の頭の中には貴女に対しては、ゲームのことの他には、イチャつくことくらいしかないのだから、話すことも無いので1行なのでは? 因みに25歳以下なら、大抵4歳上の男子って相手の女の子から見たら、将来を見通す目は、同年齢以下レベルだよ。 いやいや、もっと大人な男性もいるよ、と思うだろうが、そういう男性はもっと大人な女性を選んでいる。 貴女はもっと自分の思っている事や、興味のあることを話せば良い。 その会話について来れない男子など、付き合ってても時間の無駄だ。

伝えるって?

🙂
ぶろっくま
LINEの返信が欲しいと言うこと?そりゃあ止めた方が良いですよ。うざがられます。 どんな内容の連絡をしてるのですか?彼にとって関心のない話とかではありませんか?短文でも返信くれるだけ思いやりのある人だと思いますよ。 くだらない内容のLINEは女性同士でしていたら良いのです。彼氏に嫌われたくなければ、そうしましょう。

🙂
トピ主様その人のどこが好きなんですか? 私からしたらトピ主様こそ彼氏と言う存在を失いたくないから別れを躊躇ってるのかな?と思いました。 別にLINEで日常会話なんて求めなくてもと私は思いました。 会ってる時もゲームの話ばかりで、他の話は露骨に興味無さそうなんですか? 付き合ってて楽しいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧