本文へ

勘違いで全体公開で注意されました

レス2
(トピ主 1
😢
ちょこぱん
仕事
フルリモートのパートです。 社員さんやパートさんとは全てチャットで連絡を取っているのですが、先週から全体公開チャットで3回も社員Aから注意されました。 しかし3回とも社員の見落としや、社員同士の連絡不足による行き違いなのに、「最近ミスが何度もあるので気をつけて」と3回目に言われました。 そのため電話で説明し、誤解は解けたのですが、電話で返事をしているので、社員の勘違いだったことはチャットを読んだ周りの人は知らないままです。 (もう一人のパートさんが最近何度か文章作成忘れのミスをしていたので、人物を勘違いしているのかもしれません) なんだか小さなことですが、すごく悲しいような、悔しいような気持ちが消化できません。 返信も文章だと角が立ちそうだし、逆に悪目立ちしそうなので気が引けます。 注意は私だけでなく、パートさんはみな全体公開で注意されるのですが、個別にしてほしいです。 でもまだ入社3ヶ月で、仕事も教えてもらっているので言えません。 完全在宅なので、文字だけのやりとりの難しさがあるのはわかっていますが、立て続けに起き心が疲れてしまいました。 仕事なので理不尽なときも悔しいときもあると思いますが、皆様はこんな時はどのような気持ちや考え方をしますか? どんなふうに考えたら、悔しい気持ちが和らぐのでしょうか。 因みにミスですが、1.2つ目は、各クライアントのファイルで文章を作成しているのですが、社員Bが新しくファイルを作成。 私はそのことを知らされておらず、旧ファイルで作成を続ける。 社員Aは旧ファイルの存在を知らず私に「作り忘れている」と注意(1回目) 変だなと思い、Aが体調不良で休みだったので、社員Cに確認。 社員Cは、できてますよ!と返信。 休み明けのAから、できてない!と来る(2回目) 3回目はAの文字の読み間違いで、作り忘れていると来る。

ランキング

レス

追記です

😢
ちょこぱん トピ主
普段業務で分からないことは、社員AとCに聞いています。 私は社員Bとの接点はありません。 旧・新ファイルの件は、社員B.Cは知っているが、Aは旧の方は知らなかったようです。

こまかいことは色々あれど

🙂
cloud
まずは独り立ちすることでしょう。 何をするにしても相手にあなたに対する信頼性がある事が大事だから。 リモートってラクそうだけど面倒ですね。と、フル出社の自分の感想。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧