本文へ

私の父が浮気をしていました。

レス38
(トピ主 0
🙂
ぽんた
夫婦
28歳男です。 私の家庭は4人家族で父と母と自分が長男、そして妹。 自分は今年で28歳になりましたが、28年間比較的仲の良い家庭だったと思います。 父は10年前からシンガポールの会社にいるため、単身での生活を長らくしています。その間も年に2回くらい日本に帰る際は家族仲良く過ごしていますし、父と母はほぼ毎日電話をテレビ電話をするほどの仲です。 浮気が発覚したのは最近です。 突然自分宛てにInstagramのDMが知らない外国籍の女性から届きました。 私に対して「あなたは〇〇(私の父)の息子か」と。 「はい」と言いつつ、その人が誰かわからなかったので聞くと、父のガールフレンドの友達だというのです。 そして仲睦まじい父と相手(シンガポール人)のツーショットも添えられて。 その連絡してきた女性は、日本人と付き合うのに憧れて父の息子である私のアカウントを見つけて連絡してきたみたいですが、 そんなことどうでもいい。 私はもうすぐ結婚式があります。 父には帰国してもらい両家顔合わせも済ませたばかり。 最悪のタイミングで正直これをどうしたらよいかわかりません。 私の妻になる人にも友達にも相談できません。 父の単身赴任という状況で多少の同情はありつつも、 怒りを覚えます。 私が望むのは母が少しでも不幸せにならないことです。 黙っておくのが良いのか、父に個人的に連絡してやめさせてなかったことにするべきか、何をすればいいかわかりません。 なにかアドバイスがあればお願いいたします。

ランキング

レス

父と2人で話す

🐱
ケットシー
ガールフレンドって、普通の友達ではなく浮気相手だと確定しているのですか? 本当のことを知るために、まずは父と2人で話すのが良いのではないでしょうか? 他人には話をしないほうが良いですよ。

で?

🙂
つあん
そのメッセージの主は何を要求してきたんですか? 写真は今や合成でも何でも出来る時代ですよ とりあえずお父さんに「なんか変なメッセージ来たんだけど」と話したら?

黙っておくのがいいと思うけど

🙂
むっちりもっちり
向こうの女もあなたに接触してきたなら いずれあなたのお母さんにも接触してきそうな感じはしますね まぁでもお父さんに連絡しても しらを切ると思いますよ

事実確認

🙂
tm1885
見知らぬ人からの連絡…… 画像だけですか? 明らかに お父さんと女性の関係を 確認できてるのでしょうか? 赴任先の 飲み会?のような場面で写したものかもしれないし ガールフレンドって イコール  不倫ですか?

何故10年も海外単身赴任?

🙂
駐在妻です
子供を日本に置いて退職して東南アジア首都に帯同中です。 今回2度目なので累計すると10年目になります。 お母様が帯同しなかったのは何故ですか?あなたも妹さんも成人済みですよね?介護? 前回の帯同時も今回の帯同時も単身赴任の方の不倫は多いです。 伝聞ではなく実際に数え切れないくらい見ていますので事実です。 父の単身赴任という状況で多少の同情はありつつもって10年海外単身赴任の お父様の気持ち、あなたに分かる訳ないです。怒りを覚えるならお母様から直接聞いてもらっては?

本物?

🙂
エール
詐欺とかではないですよね? 情報なんて今の時代どうにでも出来るし作り上げられるので、とりあえずは慎重に。 何よりもご結婚おめでとうございます。 幸せな時に腹立ちますね、本当だったら実は不倫相手本人がわざとそのタイミングで送っていると思ってしまう。 私は女ですが、もし同様なことが同じような時期に起きたとしたら、 自分と婚約者のために一切何も反応しません。そのDMも完全に無視。 無視しつつ、結婚式のめちゃくちゃ幸せそうな家族写真を連投します。 で、全ての用事が済んでから父親が赴任先へ帰る直前あるいは、シンガポールに戻ったことを確認した時点でそのDMと写真を父親にメールで転送する。 「どなたかは存じませんが自分宛に届きました。本当か嘘かはわからないけど、お母さんを傷つけるようなことをしたら一生許さないから」と言う文を添えて。 で、父親の反応を待つ。 とにかく父親もトピ主さん自身も、何も被害に遭わないことをまずは願ってます。

私の父も浮気しました

🙂
16歳か17歳の時に私の父も浮気が発覚。親は離婚していませんが恋人の何かで裁判になりゴタゴタ。味方が欲しかったのか母が写真見せながら私に伝えてきたけど「夫婦の事は2人で解決して」と言ってその後の事は知りませんし、私は友達も多く彼氏もいて忙しかったから興味も無かったです。 (ちなみに相手は仕事で知り合ったカナダ人) 私がトピ主さんなら女性陣には言わずお父さんには言うかも。怒るわけでなく息子に連絡してきたり写真をバラ撒いたりする危険な女性+友達だから縁切った方が良いと忠告しますね。そのうちウチみたいにお金絡みや裁判に発展しますよ。

父をいさめる

🙂
遊び人
それは辛いし不愉快だしお父さんに怒りが湧きますね 私なら、とりあえず結婚式だけは、お父さんにも違和感無く対応して欲しいので黙ってます そして結婚式後に父を戒めます 直ぐに女性とは別れること、直ぐに別れるなら母には言わない 別れないなら母に真実を言うと脅す 真実をお母様に言うかは主様次第 今後、離婚になっても元サヤに戻っても、主様は不愉快な思いが残るでしょうが、これは主様にはどうしようも無いことです 今後ずっと主様は母の味方だし、孫が出来てもお父さんには会わせないとか言ってお灸を据えましょう

気をつけて

🙂
ドリアン
トピ主にDMを送ってきた人は、お父さんの彼女の友達だと思います。 トピ主のインスタを知っているということは、彼女はお父さんのスマホを自由に見ることが出来るのだと思います。 そうすると、お父さんの個人情報も掴まれている可能性がありますね。 彼女にとっては、お父さんはパトロンだと思うので、簡単には別れないかもしれません。 私は夫の帯同で、アジア数カ国で15年間生活しました。 単身赴任の人の多くは彼女がいたり、現地妻のような人がいたり。 そんな感じだったので、トピ主のお父さんの話しは驚きませんが、お父さんはガードが緩いと思います。 スマホを勝手に見られるような相手だったら、勤め先も把握されているかもしれません。 お父さんに話して、どうするつもりか訊いた方が良いと思います。 現地に子供がいる...などということがないと良いですね。

危なすぎる

🙂
匿名
そんなに夫婦仲が良かったのなら裏切られた感が凄いので、お母さんにバレたらお母さん壊れちゃうと思う。 そうしたら本当にあなたの結婚どころではなくなってしまうよ。 お母さんには絶対にバレないようにして、お父さんに釘を刺しましょう。 女性から連絡が有ったけど、身辺をキレイにして欲しいと。お母さんの為にも自分達子供の為にも。 男性の気持ちは男性の方が分かるのかな。単身赴任だから仕方ないとあなたは少し思ってるみたいだし。 だけど女性はそうは思いませんから。 お父さんには「お母さんには黙ってる」と言ってはダメです。母親の為に隠してくれるなら整理しようなんて思わない人も居るからね。

プロの女性では?

💢
しょうもな
DMを寄越した女が無礼な人間です、 現地で父親は寂しさ紛れに遊び相手を求めただけなので、帰国したら縁は切れるでしょう。 あなたは余計なことを口にしないで黙殺すればいいだけです

DMと写真を

🙂
yuki
父に転送したらどうですか? あなたからの文章は付けずに

父に連絡すべきでは?

🙂
すぐに行動を
友人と言いつつ本人が接触を図ってきたのかもしれない。 本当に友人なら、その女性は友人に父上との内情をベラベラ話して写真も送っている。 相手は息子であるトピ主の連絡先までたどり着いた。 とても危ない状況ですよね。危機管理能力の欠如です。 恐らく、トピ主の父上はその女性の行動力を見誤っているのでしょう。 その女性が逆上して父上の会社に暴露する可能性は? 母上や妹に接触してくる可能性は? 父上に淡々と連絡すべきだと思います。

男同士の秘密という事で・・

🙂
一条
今の状況を父親に話たらどうですか? こういうDMが来た事、父親と女性の写真が送られて来た事、そして母親を悲しませないで欲しい!と言えばお父さんも主さんが何を言わんとしているのかを理解するのではないでしょうか。 海外単身赴任中に現地の愛人を作る日本人男性が居るとは聞きますが、やはりそれはみっともない事だと思いますね。駐在手当が出ているから裕福に見えるだけの話ですからね。

話すべき

🙂
匿名
お母様には内緒でお父様とは話すべきだと思う。 お相手は現地の方ですよね? 浮かれてDM送って来たと思いますが、ここはお父様にきちんと釘をさしておくべきです。 お父様もそれなりの歳であるし、ただのガールフレンドの様な気がしますけど、 (ここに来て、奥様捨てて、とはしないと思う)そんなリスキーな事、しないかな。

黙っておくのがベスト。

🙂
ふむ
親御さんの世代です。 単身赴任先で彼女が出来てしまう人は、少なくないです。 不倫と思った証拠はツーショット写真だけでしょうか?それならグレーゾーンですね。 子供達が成人しているのに、夫に単身赴任をずっと強いている理由はなんですか? 親の介護なら仕方ないでしょうが、尤もな理由がないなら妻にも責任はあります。 息子というのは母親を守ろうとする気持ちが強いみたいですが、夫婦の問題に外野は立ち入らない方が良いです。ご両親と同じだけ夫婦をやれば、いずれわかる日が来ると思います。 夫婦が仲良くしているのなら、夫に家庭を壊す気はなくて浮気でしかない訳です。妻や子供を選んでいるのだから、妻は知らないままで居た方が幸せだと思いますよ。

まずは事実確認

🙂
いちごタンフル
驚いてしまったんですね まずトピ主さんがすべきことは、お父さんへの事実確認です 余計な気を回して言い方をこねくり回すと意味が通じないことがありますので、トピ主さんに起こった事実を淡々と伝え、本当に交際相手なのかまずは確認することです 世の中には妄想で交際しているつもりになって大騒ぎする人もいますので、知らない人が言ってきたことを鵜呑みにせず、冷静に関係者に事実確認するのが先決です 事実を確認した後、その場ででもいいし、後日考えを整理しててからでもいいので、お父さんにトピ主さんの気持ちや要望を伝えたいなら伝えましょう 事実確認もせず、浮気していると思い込んでウジウジし続け、お父さんに対しては何か言いたげな顔で黙っているというのはお勧めできません 全く知らない人が言ってきた言葉を鵜呑みにすることもお勧めできません 何か言われたら、その都度、関係者と腹を割って事実確認することをお勧めします なお、海外単身赴任中の浮気はよくあることのようです 現地に不慣れな日本人にとっては現地の習慣などを知る手段かもしれませんし、現地にはびこる企業スパイから狙われているということもあるかもしれません 日本国内だけの善悪で判断しないほうがいいと思います

お父さんに連絡!

😉
Ponco2
タイミングが悪いですね... 私ならお父さんに連絡しちゃいますね。 貴方が今1番考えるべきは貴方と貴方と奥さんになる女性が幸せになる事。だと思うので、負の遺産を持ってきたお父さんに添付して投げ返しましょ。 「現地妻いるの?僕の結婚式近いんだから程々にして、僕を巻き込まないで。お母さん悲しませないでね。破談になったら恨むよ」と釘を刺して放置が良いかなと。 モヤモヤしてるの気持ち悪いですよね。 時期が悪すぎましたね。

シンガポールかぁ

🙂
おばば
お母様はなぜ一緒に行かなかったのかしら? シンガポールって、あんなに綺麗でも風俗が結構あるんですよね それと日本人(女)結構来てて単身赴任できてる人すごく狙われます。 Instagramにお父さんの彼女の友達から連絡きたんですか?ご本人からじゃなく? 日本人の殿方はやはり他のアジア人よりも優しいしスマートなので人気ですよ。 シンガポールはお金を出せば日本と同じような生活ができるけど(食事とか)やっぱり寂しいよね。 でも、本当かどうかわからないですよね? 彼女じゃないかも。 「こんなのきたよ」って まずはお父さんに確かめたほうがいいかも…。お母さんに言うのはお父さんからかなぁ もし本当だとしたらもめますね… でもそれは夫婦の問題なのでしょうがないですよ お父さんが後始末するべきなので主は今はそれ以上は何もできません。

家族の意思を固めてから婚約者へ報告

🙂
どんぐり広場
まず、トピ主が家族2人を招集します。 場所はご実家でも、ホテルラウンジでも構わない。父親や他の親族、そしてトピ主婚約者には打ち合わせを行なうことは秘密です。 トピ主から、集まったふたりに対し、父親に不行跡の疑いがある旨を率直に報告し、トピ主の手元にある証拠を開示します。 トピ主から第一報を聞いた母上、妹君の反応が重要です。「実は、私も知っていた」とおふたりから暴露があるかもしれません。 父親不行跡が事実だとしたら、最大被害者は母上です。父親の処遇をどうするか、母上に決断を仰ぎます。直ちに父母断絶か、トピ主の結婚手続完了まで父母は「仮面夫婦」を装うか、まだ1アウトだから事態の推移を見守るか、母上に方針を決めてもらいます。 トピ主の結婚が控えており、父親は既にトピ主婚約者とその家族に紹介済なので、婚約段階で父親を追放すると婚約者側を必要以上に警戒させてしまいます。結婚手続が完了するまで父親を家族行事や婚姻手続のかやの外に放置しておくのが無難でしょう。 次に、トピ主から婚約者に対し父親に信用失墜行為の疑いがあることを正直に打ち明けます(家族会議の翌週ぐらい、悪い知らせは早めに伝える)。 打ち明ける際には、 ●必ず実際に会って話をする、 ●婚約者の父上に同席をお願いする、 ●トピ主も母上を同伴する 以上3点の履践を強く勧めます。 電話やSNSでの対話は、絶対避けましょう。自分の父親を追放する、という話を打ち明けるのですから。 トピ主と母上は、自分たちにとり恥ずかしい話を正直に打ち明けたのですから、婚約者家族から評価は下がることはないと思います。 結婚のスケジュール 現行日程での手続完遂を目指してください。延期は、関係者をいたずらにに不安な気持ちさせます。 父親の弁解機会 父親が帰国したら、弁解の機会を与え、父親抜きで結婚スケジュールを進捗させていることをハッキリ伝えます。

放っておきましょう

🙂
あるあるですから
ご家族とはいえトピ主も28歳のいい大人です 外野がワーワー騒いだところで録な事にならない あなたが口出しする事じゃないです それに お母様はとっくに気づいてますよ そういうもんです

母親には、伝えない方がいいのでは?

🙂
tarareba
>父は10年前からシンガポールの会社にいるため、単身での生活を   長らくしています 母親には言わないで、父親には、彼の浮気について自分が知ったという ことを、伝えてもいいと思います。 母親が、そのことを知ったら、悩むことになります。 その後の夫婦関係も、複雑になるでしょうし、解決できないこと ですから、この際、黙っていたほうがいいです。 その後、母親が自然の成り行きで知れば、それは仕方ありません。 父親には、知った成り行きも、話してもいいと思います。 ところで、海外帯同をした経験がありますが、 海外の単身赴任の人の場合には、寂しさからか?そのような 浮気の噂は、よく聞いていました。 「人間のさが」によるものでしょうか? この件は、大げさにせず、自然の成り行きにまかせるしか トピ主は、どうにもできないでしょう。

仕方がない事

🙂
ユリ
お父様と話してみては? まずはお父様に女性から連絡があった事と、その女性がお母様に連絡しないように釘を差しておく事をキツく言っておく事です。 相手が日本人女性で日本国内なら、自分から不倫の告白をする人はそうそう居ない。 でも相手は外国人女性、息子のトピ主さんに連絡してきたように、お母様にも連絡するかしもしれません。 何を考えているか何をしでかすかわかりませんよね。 そのような形で(トピ主さんと同じように)お母様が夫の不貞を知る事は防いだ方がよいと思います。 あとは、トピ主さんももう大人の男性です。 お父様がどのようにな気持ちでその女性とお付き合いしているのか等を冷静にお話ししてみたらよいと思います。 私にも成人した子供二人がいる母親の立場。 決して不倫肯定派ではありません。 夫がそのような不貞をしていたら許せない。 でもトピ主さんのお父様はもう10年程海外赴任生活、そのような女性がいたとしてもおかしくはないし、十分あり得る事です。 妻の立場として、帰国したら良い夫良い父親であるなら、そのままでいてくれればそれでいい。 知らぬが仏です。 なのでお母様には決して知らせない事です。 その連絡してきた女性と、トピ主さんが密に連絡を取るなんて事もしないように。 子供が知らぬ所で夫の不貞相手と密に連絡を取っていたなんて後で知ったら、お母様はトピ主さんに対してとても悲しい気持ちになり信用できなくなります。 勿論、お母様に知らせない悟らせない事が前提ですが。 お父様の不貞をやめさせる事が出来るかどうかはわからないですよね。 お父様も長年海外で生活して、仕事と職場仲間と趣味等だけで生活していけたかどうか…。 女性に寂しさを紛らわせる事も仕方がない事とも思います。 まずはお父様の気持ちを知る事です。

レスします

🙂
このご時世ですから、まずは国際的な詐欺を疑うのが先だと私は思います。 なぜ息子のあなたに連絡をしたのか。 目的はなにか。 写真はフェイクではないか。あるいは切り取りではないか。 お父さんに疑いを向けるのはそれからです。 見ず知らずの外国人相手の言葉をまるまる信じ込むのは危険だと思いますが。 この写真を使ってお金を騙し取る手法なのかもしれない。 あるいは国際ロマンス詐欺としてあなたを誘惑してお金をとるのかもしれない。 危機感をまずは持ってください。

事実ならやっかみでは?

🙂
遊びの後始末
間も無く結婚されるというのに、タイミングよく家族のネガティブな情報を知らせてくるというのだから、トピ主さんやご家族を苦しめたい人の仕業でしょう。 浮気が事実なら、お父様とその女性の関係性が悪くなり、何かしらの報復や女性側に有利にさせるための行動でしょうか。 事を荒立てたくないなら、深入りせず何もしない。不愉快な思いを収めきれないなら、お父様に送られたDMを見せて、他の家族には話してないと伝えるかな。

一案

🙂
ji務
そうですね、交際相手の友達でなく、おそらく本人でしょうね。で、貴方が反応したことで今後さらに加速するだろうから、黙って隠し通すことは難しいと思います。 仮に父が出張先で帰らぬ人となり、何も知らない母が交際相手がいたこと、その関係性が10年にも及ぶなど知るよりは、まだ父が健在である今知った方が対処できるという考え方もある。 母は感情的になる可能性が高いから、事務処理を引き受ける心積りがあるなら、シンガポール日系弁護士に連絡するのが最適なのかも。現状の説明と慰謝料、現地の不貞に関する法律を知ることから初めてみてはどうでしょう。仮に隠し子がいれば、異母兄弟となり相続対象になる。 大概ですが、これ現地の同僚は皆周知の如くで、貴方の父親の現地妻は誰もが知っていること。なので社内では有名であると考えた方がいい。それどころか、現地妻は同僚である可能性もある。 相手女性はこれから次々と父親の不貞証拠を出してくるし、インスタが繋がったことでその他の貴方の繋がりに波及する可能性もある。婚姻相手に隠すとか母に隠すとか相手に隙を見せることが貴方を窮地に陥れる相手の手法だから、法の下対処することが吉。 黙っておく、父に連絡などという段階はすでに超越している状況ということを理解するのが先決かと。

父親は外す

🙂
ケロッピー
(1)まずは父親に不倫を止めるよう警告し、母親に話すことを言う。 (2)母親に話す。 (3)結婚式は父親の参列は遠慮させる(急な仕事を理由にする) (4)式後、両親と話し合いの場を持ち今後のことを決める。 (5)妻には一連の経緯を話す(義両親には話さない)。 結婚式を理由に、胡麻化すのは良いことととは思いません。 結婚式後に暴露すると、何もなかったように幸せそうにしている父親の姿を 写真、動画などで、母親が振り返ることは耐えられないことです。 式前に一定のケジメが必要だと思います。

最高のタイミング

🙂
じろう
事実確認は大切ですが、おそらく本当でしょう。 タイミングが良い例。貴方と家族にとって最悪のタイミングこそ、相手女性にとってはこの上ないタイミング。ここで対処を間違えば、おそらく負の連鎖で妹にも波及する可能性がある。もしかしたら、すでに女性から妹へDMが届き、兄の婚姻を考え一人で悩んでいる可能性もあるのでは?そう考えると、貴方の反応があった時点で婚約者女性にもDMという同じ手法で連絡されている可能性もある。 女性の恨みつらみは根深い。父親の過ちは見過ごせる領域ではないでしょう。 妻となる女性とその家族には洗いざらい現状を伝え、事実確認。本当であれば、婚家の意向を優先し、仮に延期もやむなしの考えで挑んだ方が、今は苦しくても今後の義親族とのお付き合いを考えれば伝えることは悪くないかな。 貴方の不幸こそが、DM女性の本望。父親の尻拭いを人生の晴れ舞台を目前に息子がするとは皮肉だけど、勉強になったと思うしかないのでは。だって、それが貴方の実父なのだから。 事実でないなら、警察に通報、事実なら母の意向を聞いた上での弁護士案件。

パトロンを探しているのかな?

🐱
ぽんた
連絡してきた女性は、おそらくお金目当てなのでしょうね お父様のお相手もプロの女性でしょう とりあえずお父様に真偽を糺して、事実ならばこれ以上のめり込まないように 家庭を壊すことのないよう、釘を刺しておきましょう 後腐れなくお別れできると良いのですけどね・・・

しんどいとは思いますが母親の幸せを願うなら…

😣
にゃーごん
一生言わない方が良い気がします。 そのガールフレンドの友達という人にも、これ以上の接点を持たないようにした方が良いでしょうね。 できればあなたは、父親とはさりげなく距離を取って、基本は要所で関わることにした方が心の平穏を保てるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧