本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 業務開始時に開けるシャッターが重すぎて腰痛が辛い

業務開始時に開けるシャッターが重すぎて腰痛が辛い

レス3
(トピ主 0
🙂
まみむめもー
仕事
現在、クリニックに勤めています。 早出の際に、入口のシャッターを開けなければならないのですが、 それがまあ、重すぎる事この上ないのです。 元々軽いヘルニア持ちなので、重いものを持つと腰を痛めやすいのもあるのですが、 シャッターをあけてから、腰痛が続いており、せっかく人間関係も、仕事内容も楽しく、続けていけそうな場所だと思っただけに、どうしたら良いかと悩んでいます。 とりあえず、院長に腰痛の為、シャッターを開けるのが辛いと相談しようかと思っています。

ランキング

レス

言ってみてもいいと思います

🙂
ひだまりん
とりあえず、現状報告ということで院長に相談するのは、駄目とは言いませんが、シャッター交換(またはメンテナンス)するのも高額の費用がかかるから、院長が対処してくれるかは微妙ですね。 ちなみに、あなたの前にシャッター開けていた人も困ってたんですかね?仕事仲間に聞いてみたらいかがでしょうか?そんなに問題視してなかったのなら、あなたには辛いということかも知れません。 ヘルニア持ちで、重いものが辛いということであれば、まず仕事中は腰痛対策のコルセットを着ける事が、まずやるべき対処法だと思います。 それでも辛いのであれば、院長に相談してみましょう。もしかしたら そろそろ交換と思ってたんだよなんて話になるかも知れません。 反対に、シャッター交換の費用を出せないから、あなたにとって負担が大きいなら、腰の丈夫な人を採用することになるかも知れないけど、それは経営者の判断なので従うしかないですね。

腰痛、辛いですよね

🙂
ぱちぽん
腰痛ベルトはどうですか? 若い頃腰痛になり、一年ぐらい病院の医療用ベルトをして治しました。 いまでも仕事が忙しい時などは通販で購入した腰痛ベルトをして仕事しています。 やはりベルトすると全然違いますよ。 しばらくは毎日着用して、治ってきたら早番の時だけベルトして仕事するのはどうですか?

わかるわ~

🙂
レモンパイ
うちの会社も同じです。 まるで重量挙げをしているようです。 うちは賃貸なので大家に言う事になりますが、さすがに電動は無理でしょう・・・ クレ5-56などの潤滑油スプレーをすると若干滑りが良くなります。 上げるときも大変。 下げる時は棒で手が届くところまで引っ張りますが、下ろしたのがギリギリで よいしょと背伸びをしてぎっくり腰になりました。 上げるのは別の社員さんにお願いしてあげてもらってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧