本文へ

旦那の離婚した女友達

レス23
(トピ主 0
041
kt
夫婦
月末に私が1泊で友達と遊ぶ予定があり旦那に子どもたちをお願いしました。 旦那は子どもたちを連れてキャンプに行くと言っていたのですが今日旦那の女友達と行く予定だったことが発覚しました。 女友達、その子ども、旦那、うちの子どもで1泊するのは普通でしょうか? 嫌な気持ちになる私がおかしいのでしょうか。 女友達の旦那さんは何も言わないのか聞くとその女友達は離婚しているそうです。 私とも仲良しならわかるのですがたまたま公園で会った際に挨拶をした程度です。 公園で遊ぶくらいならいいですが遠方に泊まりでうちの子たちに母親ヅラされるのもいやだし旦那がパパ代わりをするのもいやです。 私の心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

あり得ない

🙂
新しい畳
夫婦気分でキャンプですね。 最近こういう見境のない男女が多いですね。 彼女は離婚してるから最強です。 何かあっても誰も責める人はいない、主様夫婦は合意の上キャンプを許してくれている。 嫌な人とはキャンプなんて行きません。 子供達も慣れて新しいお母さんを喜ぶかも知れない。 私を交えてのキャンプは許せるけどそれは止めて欲しいと言えないのでしょうか?

絶対駄目でしょう

🙂
まろマロン
私も絶対嫌です。旦那さんは何も考えてないのかもしれませんが、私がシングルマザーの立場でも奥様抜きで行くなんて絶対しません。同じ女性として、奥様が嫌な気持ちなることぐらい簡単に想像がつきますので。相手の女性は、自分の子供にキャンプを連れて行ってやりたいだけかもしれませんが、奥様のことを考えられない自己中だから、今後も何かと旦那さんを頼ってきそうで嫌な予感がしますね。旦那さんももう少し考えないと。逆に、奥様がシングルファーザーの同級生とのキャンプ泊許せるのでしょうか?腹黒女の予感がしてたまりません。 私の夫が女性と一緒に遊ぶときは、私も一緒の時じゃないと許しません。

私も嫌ですね

😮
はる
おっしゃる通りktさんとも仲良しなら理解出来ますが、子供が同伴とはいえ自分が居ない時に女友達家族と旦那と子供がキャンプだなんて絶対に嫌ですね! 何かあるのか?とか疑っちゃいます。 ktさんの本当の気持ちを旦那さんに伝えるべきだと思います。 決して心が狭いとは思いません! 頑張って下さいね!

ん?

🙂
一条
>たまたま公園で会った際に挨拶をした程度です。 これが嘘なのでは?嘘と言うか、出会いはそうだったとしてもその後お互いの連絡先を教え合った可能性が高くないですか?どう考えても挨拶程度で子連れで一泊キャンプはしませんよ。しかも主さんの不在を狙ったかのような日に。 個人的に会っていたという可能性も高いですからね。即不倫という意味ではなくても・・。 非常に不自然だなぁと思いますね。 きっと主さんが参加ならその女性と子供は来ないと思うのです。その辺も奇妙ですから・・。 仮に、私が参加できる日にリスケして欲しい!と言ったとしても、その日は女性と子供とどこかには行くでしょうからね。

レスします

041
たこ兄弟の母
「彼女はただの友達、後ろめたいことはない」と、言うのでしょうが 周りは違います。 言いたい奴に言わせておけと言うのでしょうが 「女友達のシングルマザーと、妻を家に残してキャンプに行く夫」を 世間は面白おかしく言うだろうし いずれその話は子どもたちの耳にも入ります。 自分の母親が、父親を家に残して 「男友達のシングルファザーと家族ぐるみでお付き合い」 をしていたら、どう思うか? 聞いてみたらいかがでしょう。 夫さんは、もしかしたら女友達のお子さんたちに 「キャンプ体験をさせてあげたい」という良心からかもしれません。 でもそれは無責任な言動であり、偽善です。 行くなら主さんも一緒が常識です。 どうしても行くというなら、義実家、義きょうだいに今回のプランを話し 常識か、非常識か、意見をもらってからにしてくれ、と、言いましょう。

女性と直接話す

🙂
蘭子
あなたの知らないところで、浮気候補を作り、実行しようとしてるのですね。裏切り行為以外の何者でもないでしょう。 キャンプは、私も一緒に行ける時に仕切り直そうと言ってみては? ごねたら、その女性に直接話をするから連絡先教えて、と、どんどん詰め寄ったらいいと思います。 夫が切れようが怒鳴ろうが、詰め寄って、女性と話をする、と譲らないことです。 もしくは夫に電話をさせ、私の目の前で断るか、日にちを仕切り直してくれ、と言いましょう。 断固として許してはダメです。 どんな形でも電話が出来るなら、その女性にも釘を刺すことです。 喧嘩腰ではなく、 普通に考えておかしいですよね? うちの旦那がアホなのでご迷惑でしたよね、すみません。とつらっと言えばよろしいのです。

お互い友達と一泊ってことね

😱
まさか
子ども達が寝たあと 大人の男女が二人きりで一晩過ごすんですよね おせっせしない方が変です。 夫にその辺を確認してください もしトピ主が男友達と一泊するならおあいこ? そんな夫婦は破綻してる!

浮気と変わらない。

🙂
昭和レトロ
家族ぐるみで行くキャンプに、離婚した女友達が同行するなら有り得ます。 でも、貴女とそんなに懇意でも無い女性なら、ご主人とその女友達が、一泊のキャンプに一緒に行くのは、幾ら子供が一緒でも、相当に不自然だし、浮気を疑いますね。 ご主人を問いただすべきでしょう。

なしですよ

🙂
ぶろっくま
そうやって夫を奪われますよ。 そんなとこに気が回らないのだとしたら、夫の神経を疑います。そのバツイチ女も同様。 だから、既にもっと良い仲で、ここぞとばかりに泊まり旅行を堂々と楽しんじゃおうという魂胆だとしか思えません。どんどん楽しみ方が大胆になってる不倫カップルかと思うくらい非常識です。

有り得ないです

💢
ウズベキスタン
このトピを夫さんに見せて下さい。トピ主もお子さんもお気の毒です。 世間の目を気にしなくては。不倫子連れカップルですよ。知り合いに見られたらどうするのか、というか離婚女の方は既成事実を作りたいの? もし行くなら離婚です、私ならというくらい有り得ないです。

逆はOKなのかしら?

😨
それは嫌だ
もしトピ主さんが、バツイチ子持ち男性と一緒にお泊まりキャンプに行くと言った場合、旦那さんはOKなんでしょうか? 今の時点で、旦那さんはそこまで考えが至っていない可能性はありますね。 一度、聞いてみたらどうでしょう。

トピ主も外泊でしょ?

🙂
アラフィフ
ここは女性が多いのでトピ主寄りのレスが多いけど、トピ主も外泊でしょう? 女友達とだろうけどご主人は女友達であることの裏までは取らないでしょ? なんだかお互い様な感じだねえ。

絶対にやめてもらってください

🙂
通りすがり
事前にわかって幸いでした。 絶対にやめてもらってください。 行くなら、必ずあなた同伴にしてください。夫が軽く考えているだけなら夫にこのトピを見てもらってください。 女友達は確信犯だと思いますよ? あなたの夫も、そのシングルマザーもあなたがいない所で一泊だなんて非常識です。キャンプ場で疑似家族こっこ? まるで家族そのものじゃないですか? あなたの夫、シングルマザーと家族の思い出を作ってどうするの(怒)! のんびり構えていると旦那さんを盗まれます。ここで相談してくださって幸いでした。この掲示板を見ていると、本当にシングルマザーは危険なんです。(もちろん真っ当なシンママもいますが。) 彼女らは新しい夫を求め、頼られた誰かの夫は彼女らの不憫な境遇に同情し「役に立ちたい」とどんどん深入りして、挙句の果てには不倫、略奪。 よくあるんですよ、この相談。 逆を考えてみて。 あなたが、夫抜きでシングルファザーとキャンプで一泊するって言ったら夫は平気なの? 子どもたちが寝た後は大人の男女2人ですよ?お酒を飲んだら間違いだって起こるかもしれない。そもそも行くのはあなたの家の車? 助手席にシングルマザーが座るの? 距離が近づくのは必至です。 あなたの夫は軽く考えているかもしれない(下心がないことを祈ります)けど、シングルマザーは違うと思う。  自分に置き換えたら、奥様抜きで一泊キャンプなんて奥様に申し訳なくて絶対にありえないもの! キャンプに行くことになった経緯などラインも見せてもらって、必ず芽を摘んでください。 手遅れにならないうちに。 頑張って!

狭くありません!

🙂
ケロ
あなたが不快になる気持ち、当たり前ですから! あまり言いたくありませんが、旦那さんとその女友達、既に危なくないですか? 当たり前のように1泊旅行(子連れだとしても)を計画できる間柄なんですよね? 旦那さん、最近スマホに夢中とか風呂やトイレまで肌身離さずとか、残業や出張が増えたとか、今までと違った素振りは見せていませんか? 無いことを祈りますが、不倫も疑うレベルです。 女友達もかなりおかしいです。よその旦那に対してこんなふうに距離を詰めてくるこういうシンママがいるから、正しい倫理観を持ったシンママまで変な目で見られるんですよ。 このシンママはダメです。 新しい夫・パパを探しているんでしょう。そして気心が知れていて、夫としても真っ当に確立しているあなたの夫がターゲットにされたのでは? 私は、夫が私以外の女性と出かけて長時間一緒に過ごし、思い出を作り共有するのは許せないタイプです。 ですので場合によっては、本当に申し訳ないけど、友達との旅行をキャンセルするくらいの危機だと私は思っています。 私なら直接そのシンママに物申したい。 妻抜きで夫と出かけるっておかしいですよね?って。もちろんその前に夫に問いただしますが…。 どうか止められますように。

浮気まっしぐら

🙂
久我重明
ってかもう既に? でなきゃ泊りで行かんだろ。

狭くないです。

🙂
最強の嫁
友達との1泊遊びをキャンセルしましょう。 貴方の夫と子供がキャンプすると、どう見てもシングルママとその子供とファミリーに見えます。 夫は貴方が不在だから1泊のキャンプに行くのでしょうし、女性は独身で子供も居るので父子で参加してくれる貴方の夫ならとキャンプ参加をするのでしょう。 バランスを崩してあげるには妻も参加。 貴方方ファミリーと女性と子供の宿泊キャンプなら、貴方も夫もあとくされないのでは? 勿論、女性と夫が「妻参加ならキャンプはしない」というならそれまでです。 友達との1泊遊びがキャンセルできないなら、貴方の親に来てもらいましょう。 夫が妻親が来てもその女性とキャンプに行きたいなら、貴方の親にも同行してもらう事です。

無理無理

🙂
みずたま
シングルマザーって、常に 「誰かに愛されたい、私も恋愛したい」とか思ってますよね。 (まともな人は奥さん無しで旦那さんと会いません) ヤバすぎますよ。 キャンプー??? 2家族だから、テント2つ。 子供たちは一緒に寝かせますよね。 はい、大人は1つのテントに寝ます。 はい、始まりますよね。 無理無理。きもーい!気持ち悪い。 そのシングルマザー気を付けましょう。 「人の旦那に手を出すな」って、LINEしてもいい。 もう1つの家族追加されるならいいけど。。 シングルマザーと旦那2人っきりは普通しないよ。 そのママさん、男を求めてるんでしょうね。

はたから見たら夫婦

🙂
匿名
そのキャンプ、事情を知らない第三者から見たら仲の良い家族に見えるでしょうね。 他の方からもご指摘がありましたがすでに不倫中、もしくはそれに近い関係ではありませんか? 相手の女性に直接真意を確かめてもよい案件だと思いますよ。

子供もいつか苦しむ

041
たま
子供の頃、母親以外の女性と父親と宿泊したこと、それがおかしい事、なぜ父はそんな事したのか母親はどう思ったか。なぜ自分はそれを楽しんでしまったのか。または漠然とした嫌な感覚だったとか、成長とともに苦しくなる可能性ありますよね。 このままだとその頃、トピ主夫婦すでに離婚してる可能性もあるし。その元凶だったと気づくことになると思う。私だったら、大人になって気づいたとき虫唾が走ります。

まさか、テント一つ?

🙂
四槓子
イヤ…ナイナイ、子供連れて、これはやめようよ。 お互いのお子さんが何歳か知りませんが、記憶に残るような年齢や物事の分別がわかるようなら、絶対やめて。 詳細を今まで隠していたの? それなら確信犯だと思うけど? 赤の他人からみたら、既にそういうご関係なんだと思うんだけど? 子供を言い訳にするとか、隠れ蓑に使わないで欲しいというのが率直な感想。 それに本当に、これ知り合いにみられたら、どう思われるかわからないよ? キャンプするなら、複数人でやるとか、もっと疑われんように工夫せんとね、旦那さん脇が甘い。 これは友達と一泊で遊びに行ってる場合ではないですよ。

狭くない

🙂
ザムザ
普通に問題あるでしょう 常識のある人ならそんな予定たてませんよ 常識のない人は不倫します

ないないないない!

😱
なー子
トピ夫も、その女も。 トピ主も遊んでくるんだし、俺も楽しめていいじゃーん。友達を励ましたいだけ。いちいち疑るなよ(byトピ夫)とか言ってきたら両手で襟元掴んで揺さぶりながら絶叫しそう。話し合いは冷静にね。 嫌な気持ちにならなかったら、そこに愛はあるのかって話で。 キャンプに行かないから出掛けてきなよと言われても行けないな……トピ主友が事情を分かって下さいますように。ご愁傷さまです。健闘を祈ってます。

心狭くありません

🙂
最強の嫁
放置せずに貴方の御両親にお子さんたちをお願いしましょう。 親に来てもらう、子供たちは祖父母に託す。 妻の親が来ているのに、その女性と女性の子供とキャンプに行きたいなら親公認で送り出しましょう。 男女の友情はアリでも、子供たちを巻き込んでの交流は無し。 女性は母親でも独身なのですから、貴方と親から「そこまで覚悟していくならキャンプに行けばいい」と冷静に通告を。 男性脳ですよね。 そういう夫に限って、逆の立場で離婚歴のある男性友人とその子供たちと自分の妻と子供たちがキャンプすると言うなら怒るのは何故でしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧