本文へ

よく怒鳴る人

レス6
(トピ主 0
🙂
菖蒲
仕事
職場によく怒鳴る人がいます。 同年輩の人ですが、自分の勘違いで周囲によく怒鳴ります。 夏休み前に上司が言った在庫管理の注意や顧客に出す 書類など不備があり、そのたびに「私聞いてない!」と 怒鳴ります。 通常は、怒鳴る前に事実関係を確認しませんか? どうしてすぐ怒鳴るんだと思いますか? みんな、まただと休み明けからうんざり顔です。

ランキング

レス

チワワ

🙂
匿名
チワワだと思って間違いないでしょう。(は?何いってんの?と思いましたよね) その人は本当は弱いんです。 だからキャンキャン喚き散らすんです。 自分が悪いのは分かってるけど、その叱責や責任を少しでも無くしたい・軽くしたいから、先に攻撃して自分に有利な雰囲気を作りたいだけですよ。 またその人が怒鳴り始めたらチワワがキャンキャン騒いで頑張って威嚇してると思えば良いです。

肝っ玉が小さい人

🙂
シシコ
許容量が狭い人です。 人間的には、出来が悪い。 要するに自分本位なので、 周りに当たり散らして、 ストレス回避してるのでしょうね。 余り、関わらない方が良い相手です。 が、職場なら避けられないので、私なら無言に徹します。 要するに、同じ土俵に立たない事が、たいせつ。 無視ではなく、無言です。 言葉を発すると、火に油を注ぎます。 立場的に上司なら、頭を下げて頭の先を言葉が通り過ぎるのを待てば良いのです。 体のカルシウムが足りないと、 短気に怒りだすのでしょう。 たぶん、家庭的にも恵まれない可愛そうな人。 やがて 周りは、だんだん離れていくと思います。 そう思って、つかず離れずを心がけるのがコツ。 命まで取られないてしょうし。 職場なら、いつか、 誰も寄り付かなくなり、 一匹狼?でしょうね。 「野干の吠えるなり」 まぁ、吠えさせておけば良いのです。 貴女方が悪いなら、 謝ると気が済むのかな? 自分より下に、見てるから、 怒りを撒き散らすのかも。 本当の勇者は、 微動だにしないものです。

レスします

🙂
ぷんすこ
前頭葉が機能してないから、感情を抑えられないのかも 或いは、その職場の誰かしらが同じミスや落ち度繰り返しすぎてて、いい顔できなくて怒りがでやすいのかも 悪意あってわざとなのか、うっかりなのかは別として、その先輩にだけ必要事項の連絡を怠る人がいる→何も知らされてない先輩が一方的に上から怒られる。 このような事が何度か続いたら、事実確認するよりも「私聞いてない!(また連絡不備!?いい加減にしてよ!)」と、怒りが先に来るかもしれないですね 声を荒らげるほど怒るのは本人の精神的な問題か、それか名誉や尊厳に関わる事を傷つけられたかのどちらかかな、と思ったので

嫌だけど仕事だから

🙂
りーず
スルーします。 世の中他責思考の人も多いですよね。 個人的にはすごく嫌だけど 自分以外の考えがあるのは当たり前だし 人種や文化が違えばなおさら。 相手にしたら 黙って言うこと素直に受け入れる人の方が 馬鹿だと思ってるのかも知れないし。 仕事ですからスルーしますよ。

ただの性格

🙂
しんちゃん
まずトピ主は本当に怒鳴ってる人を見たことが無いのでしょうか。それは怒鳴っているではなく喚いてるだけです。そしてすぐに喚くのは性格です。物事には必ず因果関係や原因があるのですが、それについて考える習慣が無くとっさに理解出来ないと頭がパニックを起こしているのでしょう。 どうせと言ったら失礼ですがトピ主は本人に注意も苦情も出来ないのでしょうから、黙って知らない振りを続けるしか有りません。

もう「チワワ」には涙が出るほど爆笑

🙂
四槓子
匿名さんや他の人のレス読んで、涙が出るほど笑わせて頂きました。 レス読みながら、脳内でチワワ同僚が、キャンキャン周囲に歯をみせ威嚇し吠えまくってる映像がエンドレスです。 チワワは可愛いから、いくら吠えても許せるけどねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧