本文へ

父親が不倫している事を知ってから3年

レス7
(トピ主 0
🙂
じゃがいも
ひと
私は高校3年生です。どうか皆さんのご意見をお聞きしたいです。 3年間、父の事に対して我慢してきましたがもう耐えられません。 父は4年間、海外赴任をしていました。日本に帰ってきた時に、やけによそよそしく怪しかったのでLINEを少し覗いてみたら現地の女と不倫していました。 証拠の写真もあります。(母もこの事を知っています) 不倫をしてからお金の使い方も荒々しくなりました。 私は父の事は好きで不倫をやめて欲しいと思っています。けれど家族を裏切った事実は変わらないので憎いです。 離婚してほしいわけでもありません。 父親に直接話すのも怖いです。 もう自分がどうしたらいいのかわかりません。なぜ自分がこんな酷い経験をしないといけないのかと毎日考えています。同じような経験をされた方がいましたらアドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

あなたとの生活を取った

🙂
匿名
お母さんはお父さんの不倫を知っても離婚していないのでしょう?何も無いかのように生活しているのでしょう? お母さんも辛いと思うけど、あなたとの安泰な生活を取ったのでしょう。私のせいにしないでよ!と思うかもしれませんが、あなたのせいでそうしている訳ではなくて、あなたとの生活を守りたいだけです。 世の中には浮気・不倫なんて許せない!と離婚してシングルを選ぶ女性も居ますが、皆さんが皆さん十分な暮らしが出来ているわけではなく、何ならかなり辛い生活をしています。 辛さの種類が変わっただけですね。 でも母親がシングルになって辛い生活をしている子供は母親の決断を手放しで喜んでいるでしょうか。母親が離婚しなければ経済的に困窮せず進学できたのにと思っている人も多いと思います。 あなたも離婚を望んでいないのなら知らん顔するしかないです。 ちゃんと父性がある人なら我が子が知っていて心を痛めていると分かったら、不倫をやめると思いますが、開き直って大っぴらにやり始める人も居ますから、直球で話すのは危ないですね。 何も知らない振りして「私やお母さんを悲しませる様な裏切りはしないでね(して無いよね)」とサラッと、1度が限度かな。 あなたはまず自分の進学費用をちゃんと出してもらえる事を優先して、就職したら家を出ましょう。 後の判断はお母さんがしますから。

自分の事を考えましょう

🙂
ユリ
トピ主さんは、大好きな父親が家族を裏切った事で苦しいのだろうけど、お父さんの不倫は夫婦の問題です。 お母さんはどうなのでしょう? お金の使い方が荒々しくなったとかはお母さんがトピ主さんにそう話しているの? それも夫婦の問題ですよね、子供に話すべき事ではない。 トピ主さんはもう18でしょ? 自分のこれから先の事を考えた方がいいと思います。 お父さんが不倫の為にお金がなくなって、自分の大学進学費用等が出してもらえなくなるとかなら心配だけど。 お父さんとお母さんが毎日喧嘩しているとか? お父さんが家にお金を入れないとか? どちらにしても、お母さんがどうするかでしょうね。 トピ主さんはお父さんを恨みたければ恨めばいいと思いますよ。 いっその事、お父さんに自分の気持ちをぶち撒けたらいいのでは? 私は12の時に母親を病気で亡くして、すぐに父親が再婚して父親との間に確執ができ辛かった時もありました。 でも高校生の時に、私には私の人生がこれから先にある、長い人生ずっと一緒に家族と暮らす訳ではないと悟ったので、自分の将来の事を考えるようになりました。 トピ主さんいつまでも子供ではないのですから、自分の将来に目を向けましょう。 あと、お父さんの携帯を無断で見たのはトピ主さん? もしそうなら、そういう事はお母さんに任せましょう。

私の父親は、、、

🙂
豆板醤
30年以上不倫していましたよ。 病気ですね。 3年前に86歳で亡くなりましたが、人数数えきれずでしたが、母とは離婚しなかったですよ。 今の高齢女性は夫の不倫ぐらいで離婚なんてしなかったんですよね。 父は高収入でしたが酒と女にお金を使いすぎて、私を含む家族には、お金を使ってもらえなかったですよ。 父親が浮気をしているのがわかると、確かに子供としては気分が悪いです。 だけど子供がやめてと言ったところで、やめないと思いますよ。 お母さんから言われたら少しは反省するかもしれませんが、その相手と別れられるかどうかは お父さん次第になりますね。 うちの場合は父が先に病気になり介護が必要になったんですが、母は復讐なのか父の面倒なんてみたくないと言ってましたので、私のきょうだい(4人遠距離)が交代でみに行ってましたよ。 なんせ人数数えきれず(本気だったり遊びだったり)でしたので、怨みも相当あったかと思いますね。 トピ主さんにできることは、そうね、お母さんの愚痴を聞くぐらいでしょうか。 親といえども夫婦の問題なので、普通に生活費を入れてもらえているなら、しばらくは静観でいいと思いますね。 来年は受験予定ですか? 受験するならお金がかかりますので、お父さんを怒らせて「金は出さない」と言われないように気をつけましょう。 ご両親がこれからどうしていくかは夫婦が決めることですので、トピ主さんは気にしないようにしたほうがいいと思います。

「私に隠れて私のきょうだい作ってない?」

🙂
京都のクッキー28
「作っているなら、しっかり認知して日本国籍与えてあげてね」ぐらいは直接言ってクギを刺しておいても良いのでは無いか?

海外単身赴任で不倫はとても多いです

🙂
LINE覗くのは駄目
夫に帯同して累計9年海外駐在妻しています。 サービスアパートに住んでいるので、単身赴任の方がとても多く現地女性の出入りもはっきり言ってとても多いです。 お母様が事実を知っていて結婚を継続されているなら、お母様の気持ちを大事にしては?

高校生の頃父の浮気を知りました。

🙂
夏休み
私は母には黙ってました。 >(母もこの事を知っています) ね? 浮気を知ったところでどうせ離婚なんかしたがりませんよね?若いならまだしも年も年だし。わざわざ教えても可哀想なだけかなって私は判断しました。 家の中がギスギスして自分の居心地が悪くなるのも嫌だったけど、正直に言ってしまえば気づかない母も間抜けだなって思ってました。 父がいつその人と別れたのかは知りませんが、新たに別の人と浮気してたみたいです。今度は母も気づいて嫌な空気が漂い始めましたが、意を決した母が問いつめたことで父は開き直り離婚したいと言い出しました。母は離婚はしない、その人と別れて!と強く言ってましたが父が出て行って暫くして結局離婚しちゃいましたよ。母は泣いて最後まで離婚は嫌だと言ってましたけど、やっぱり知らないままでいたほうが幸せだったんでしょうね。 >離婚してほしいわけでもありません。 この気持ち、すごーくよく分かります。 私も離婚しないでほしかったです。

今は金蔓

🙂
ヨコ
トピ主さんはまだ学生、お父さんが金銭面で、夫、父親の役目を果たしているのなら、今此処は静観して、お父さんをそれこそATM(金蔓)と思えばいいのではないですか? そして、これから大学を出て無事に卒業、就職したら後は、お父さんのことなんか無視して、お母さんを大事にしてやれば良いんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧