本文へ

実の母が苦手

レス2
(トピ主 1
😭
ゆみ
ひと
もうすぐ40になる二児の母です。 私の母は私が子供の頃から自分の機嫌が悪いと子供に当たったり(夏に自分の部屋で冷房を付けたら怒られたり、宿題しろと言って掃除機で殴られたり)、けなされる事はあったけど褒められた事はない(マラソン大会でビリから数えた方が早い順位だった時はみっともないと言われ、テストで良い点数とってもすごいね、頑張ったねなど言われた記憶はないです。) けど、金銭面で悲しい思いをさせられた事はなく、好きな学校にも通わせてもらったり一緒に暮らしていた時はうちの家族は仲良しだと思って生活していました。 自分が結婚し、子供を育てるようになり、自分の母親がおかしいのでは?と思い始めました。 私は人に嫌われるのが凄く嫌で誰にでもいい顔をしてしまいます。 母親にも仕事や子供の事で何か言われても言い返したり出来ません。実家に帰っても気が休まらず疲れます。 私のように大人になってから母親との関係に悩んでいる方はいらっしゃいますか?また今は母親とどのような関係を築いていますか?

ランキング

レス

疎遠にしてました。特に喧嘩もなく、会うのは年1で。

🙂
幸せになってね
『金銭面で悲しい思いをさせられた事はなく、好きな学校にも通わせてもらったり』 これって寧ろ父親のお陰では?

コメントありがとうございます!

😭
ゆみ トピ主
コメントありがとうございます。 確かに…父のおかげになりますね!笑 私も疎遠にしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧