私は前職から違う職種へ転職して2年目の者です。年齢は30代前半、性別は女です。現在、仕事を辞めたくなり悩んでいます。悩みの原因は、私が担当している企画のゲスト参加者である、ほぼ同年齢のAさん(女性)です。この企画は数年続くため、大なり小なり、企画が終わるまでAさんと関わり続けます。
Aさんは求心力のある方です。実際に、これまで企画の中で行ってきたイベントは、Aさんのおかけで参加者を得ることが出来ました。
ちなみに、Aさんをゲストに選んだのは私の上司です。
私はAさんと以前から知り合いでしたが、少し派手な方で苦手だったため避けていました。
しかし、上司の希望もあり、代わりの候補者を出すことも出来ないため、Aさんにお願いしました。
今日まで、なにはともあれ会社の利益、と進めてきました。しかし、私が気遣っているせいか、Aさんの態度が私には気持ち良くありません。私の上司からの提案には応えようとしていますが、私からの意見は「はいはい」という感じです。
この企画が続く限り、私はAさんにヘコヘコしないといけない、私が企画担当者とは名ばかりで、上司の意向に沿うのが前提であり、結局は下っ端である。そう思うと凄く辞めたくなりました。
しかし、前職でも、同期と後輩が私の希望する部署へ先に配属されたことに耐えられず辞めた経験があります。
そのため、今回も耐えられず辞めることはしたくありません。まだ2年目でもあります。何とかして、この精神を鍛え、数年を耐えたいです。
こういう時はプラベートで自分のしたいことを頑張った方がいいのでしょうか。何かアドバイスをいただけると大変嬉しく思います!