本文へ

仕事で耐える力を身に着けたい

レス4
(トピ主 2
🙂
ちゃるくす
仕事
私は前職から違う職種へ転職して2年目の者です。年齢は30代前半、性別は女です。現在、仕事を辞めたくなり悩んでいます。悩みの原因は、私が担当している企画のゲスト参加者である、ほぼ同年齢のAさん(女性)です。この企画は数年続くため、大なり小なり、企画が終わるまでAさんと関わり続けます。 Aさんは求心力のある方です。実際に、これまで企画の中で行ってきたイベントは、Aさんのおかけで参加者を得ることが出来ました。 ちなみに、Aさんをゲストに選んだのは私の上司です。 私はAさんと以前から知り合いでしたが、少し派手な方で苦手だったため避けていました。 しかし、上司の希望もあり、代わりの候補者を出すことも出来ないため、Aさんにお願いしました。 今日まで、なにはともあれ会社の利益、と進めてきました。しかし、私が気遣っているせいか、Aさんの態度が私には気持ち良くありません。私の上司からの提案には応えようとしていますが、私からの意見は「はいはい」という感じです。 この企画が続く限り、私はAさんにヘコヘコしないといけない、私が企画担当者とは名ばかりで、上司の意向に沿うのが前提であり、結局は下っ端である。そう思うと凄く辞めたくなりました。 しかし、前職でも、同期と後輩が私の希望する部署へ先に配属されたことに耐えられず辞めた経験があります。 そのため、今回も耐えられず辞めることはしたくありません。まだ2年目でもあります。何とかして、この精神を鍛え、数年を耐えたいです。 こういう時はプラベートで自分のしたいことを頑張った方がいいのでしょうか。何かアドバイスをいただけると大変嬉しく思います!

ランキング

レス

プライド高すぎ

😨
アラフォー
プライド高すぎです。 Aさんにヘコヘコして上司の意向に沿っていれば仕事になるのに、プライドが許さないんですよね? 自分の能力、立場を見極めないと、ただ転職を繰り返す事になりますよ?

どうしたら

😢
ちゃるくす トピ主
そうですよね プライドってどうしたら無くせるのでしょうか…

プライドを無くすというよりも

🙂
風鈴
主様は自分を過大評価しているんだと思います。30代にもなって会社で働くということを理解されていない。 可愛げがないし(媚びろということではないです)、謙虚さがない。 上司の意向に沿うのが前提であり→そんなの当たり前です。 仮に全部主様に一任する、采配がある代わりに責任は全て主様です、と言われて対応出来ますか?実際その実力と経験があるんでしょうか。ないでしょう?前職は別職種だったんですよね。丸2年も経ってない状態で何を言っているのだか。自己評価が高すぎです。 その考え方をすでに相手に見透かされてAさんからの当たりがキツイのだと思いますし、上司も感じていると思いますよ。その分不相応な自己評価をなんとかしなければ、職場からの評価は落ちる一方ですよ。 会社の仕事は一人でするのではないのです。周りに感謝と尊敬を抱けない人は周りから同じものは貰えません。

恥ずかしいです

😢
ちゃるくす トピ主
ホントに私は幼いですね…まだ間に合いますでしょうか。仕事に何を求めていたのか、なんでこんな社会人になってしまったのか、猛省です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧