本文へ

元彼に電話する理由について

レス8
(トピ主 0
🙂
m.m
恋愛
つい最近、彼氏の元カノから彼氏に電話がありました。 内容は「話があるから会いたい」というものだったようで、彼氏はもう会わないと断っています。 その際に・彼女がいること・この先結婚すること・今後会うつもりはないと伝えたところ、怒って罵倒してきたそうです。(自分が本気で選ばれてると思ってるのか、上手くいくはずない、といった主旨だったそうです) もう二度と会わないと言ってくれていて、その言葉を信じられる人なので彼氏からアクションを起こす心配はしていません。 ただ元カノということで警戒はしておきたいなという気持ちもあります… そもそも何で電話してきたのか、が気になって仕方がないです。 ただの暇つぶしか、まだ未練があるのか等考えてしまうのですが、色んな方の意見を聞いてみたいです! お時間ある方レスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

うん

041
くま2
復縁要請だよ。 だから彼氏がトピ主さんに本気の様子を聞いてキレて罵倒をしてきたということ。 まあ、彼氏もそんな女性を切ったのは正解。 あと彼氏もそれをトピ主さんに伝えているので彼氏としてトピ主さんに誠実に対応をしているということは認識した方がいい。 間違っても携帯を盗み見るような彼の信頼を損なうような行為はしない様に。 取り返しがつかなくなるので。 その元カノも問題のある女性のようなので多分だけど男性と長続きがせずに、誠実な元彼との復縁を考えたんじゃないかな? こういう女性はずっとこうなので惨めな未来しか待っていない。 警戒をするなら帰り道。 しばらくの間は待ち伏せなどに注意を。

そんなの

🙂
匿名
めぼしい男性が見つからない。 から、手っ取り早く連絡が取れる元彼に連絡してきただけだと思います。暇潰しと言うのとも少し違って、元彼が自分の方を向いてくれたら自信を取り戻せる。みたいな感じかな。 結局は誰でもいいんだけど、元彼が一番楽でしょう。 私の友人にも男性関係が上手く行かない時に元彼に連絡して(別れた時は友人の浮気で)、あなたの彼と同じ様な事を言われたそうです。 その時の友人は「◯◯君は何時までも自分の事を好きだと思っていた」とのたまったらしいです。 自分が浮気して別れたのに、そんな思考になるのが不思議ですよね。 でもね、あなたの彼は信用して大丈夫な人ですよ。 言い寄られてもブロックしてくれるなら大丈夫です。 たまに言い寄ってくる女性側が悪いとか謎の思考をもつ彼女さん達もいるようですが、それに乗っかる彼氏側が悪いんですよ。 言い寄るのは勝手ですから。

本当に分からないですか?

🙂
ねこちゅう
>>そもそも何で電話してきたのか、が気になって仕方がないです 「話があるから会いたい」と言ってたんですよね? それが理由ですよ。 話があるんじゃない、会いたいから理由付けとして「話がある」 と言っているだけ。 会いたい理由なんて、自分が寂しいからとか元に戻りたいからとか そんなもんだと思いますよ。 彼氏もそんな自分勝手な人と別れて正解でしたね。

様子伺い

🙂
葉子
いわゆる「様子伺い」でしょう。 どうしてるのかな 彼女できちゃったかな また話したりしたいな このくらいの感じだと思いますね。 もし彼が独り身なら復縁…みたいな未練はありますよ。用事もないのにかけてきたんだから。 彼がはっきり断ったようなのでまあいいですが、こういうことをわざわざ主さんに言う必要もないのにね。いらんこと言う彼ですね。 私も彼氏がいるときに元彼から連絡があったという経験はありますが、無駄な心配をさせるだけなので彼には何も言いませんでした。

いちいち報告要らない

😉
やすみ
会う事もないなら何でわざわざ連絡あったって言うのかね? 元カノから連絡来たーってどんな内容だろうが、良かったね!ってご機嫌になる彼女なんか居ないだろ。 黙っときゃいいのに。 案の定トピ主さんは気になり始めてるし、警戒心が消える事はないだろう。 元カノも元カノだけど彼氏も彼氏だね。 断ってくれてありがとう!って感謝とか、褒めて欲しかったのかな? ちょっと幼稚で鈍感かもね。

経験無いのですか?

🙂
なつめ
えっ?元カレに連絡くらいしてましたけど。 それがきっかけで復縁したこともありますよ。 一度や二度誰でも経験ありません?トピ主さんは無いの? 逆に元カレから連絡来ることだってありましたよ。 険悪で別れた訳じゃなければ連絡くらいするでしょう。 そんなに腹を立てることですか? トピ主さんの場合はもうトピ主さんという彼女がいるから彼氏は断っただけの話でしょう。 いちいち連絡あったなんて報告するのもどうかと思いますけどね。 まあ罵倒する元カノも何だかね。余り良い付き合いしていなかったのかな? 私は結婚した今でもSNSで繋がっている元カレいるし、恋愛感情抜きで良い友達関係の元カレもいます。 彼氏彼女・夫妻以外の異性関係は全て悪とする人達の思考が理解出来ません。

変なカップル

🙂
さら
>もう二度と会わないと言ってくれていて、その言葉を信じられる人なので彼氏からアクションを起こす心配はしていません。 いやいや、だったらまず元カノから電話あったよー、断ったからね!なんて報告いらない。 >ただ元カノということで警戒はしておきたいなという気持ちもあります… いちいち報告する彼氏にも警戒したら? >そもそも何で電話してきたのか、が気になって仕方がないです。 復縁したいとか、まだ私のことが好きかもとか恋愛関連に決まってるじゃないですか。 雑談?質問?してくるわけないでしょ。

彼がトピ主に報告するのは誠意

🙂
幸せになってね
彼はトピ主の事が大事で元カノを断ったけど、元カノが非常識である事を知っているので、今カノのトピ主にまで、何か被害があるといけないので、事前報告しておいた。 もし何度も元カノから連絡が来て、毎度断ったり着拒する様になったら、元カノは自宅辺りを徘徊するかも知れない。何か問題起こすかも知れない。 そういうことが今カノの耳に入ってから、状況説明しても信じて貰えない場合もある。 だから賢い人は最初から報告しておくのだ。 実際トピ主は今なら、彼を信用できる。 でもずっと状況を知らないままで居て、何か問題が起きてからだったら、今まで彼が隠して居たと知って、彼を信じられるだろうか? いくら疚しい事が無くても、信じて貰えないリスクはある。 転ばぬ先の杖。 つまり彼は危機管理能力が高いのだろう。 例を挙げると・・。 ある日突然元カノが今カノの前に現れ、「彼は私と付き合って居るから別れてよ」と嘘を言ったとする。今カノは驚いて彼に連絡すると彼は「そんなのは嘘だ」というが、携帯に元カノからの電話が何度も来ていた。 この状態で今カノは彼を100%信用できますか? 多分無理だよね? でも最初から相談してくれてたトピ主の彼なら、貴女は信じられますよね? 物事、言うタイミングって大事なのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧