本文へ

急に怒る夫の子供は欲しくない

レス10
(トピ主 0
😨
まき
夫婦
アラサー夫婦です。 夫が急に怒る人です。頻度は月に1回くらいです。 怒る理由は、物をカゴに入れたら入らずに落としたこと(本人が雑に入れたのが原因)や、私がささいな言い間違い(たとえばお店のネット価格の情報が古くて本当は1000円だが950円と言った)して、すぐ訂正したけど、よく読めと怒ったり、です。 大きい声で怒鳴るのですごく怖いです。 なんと表現したらいいのかわかりませんが、ストッパーを外したように急に怒ります。 私は怒るようなことではないよと優しく指摘しますが、怒る理由を怒りながら言って話になりませんし謝ることはありません。 正直私は、なぜこんな些細なことで怒るのかが理解できません。 そんな夫ですが子供がほしいそうです。 お互いアラサーでのんびりしている間はないんですが、 私は本能的に夫の子供を作らない方がいいのではないかと思います。 子供相手だともっと理不尽に怒ってしまうと思いませんか? 虐待に繋がると思いませんか? 私が考えすぎなのでしょうか。

ランキング

レス

考えすぎかどうかじゃなくて

🙂
むっちりもっちり
本能的にこの人の子どもはいらないと思う人と 今後も婚姻関係をつづけていくわけだ そっちのほうが問題だと思うよ 子どもはそれからの話

そんな夫で良いの?

🙂
もに
子供を作る以前の問題ではないですか。 そんな瞬間湯沸かし器のようにキレて怒鳴る人と、 今後何十年もビクビクしながら結婚生活を続けて いきたいのですか? あなたのメンタルがやられてしまいますよ。 今後の自身の人生を真剣に考えた方が良いでは。

直感を信じた方がいい

🙂
モナ王
些細な事で大声で怒り散らすのはモラハラ気質なので、 直感を信じて、子供は作らないほうがいいと思います。 ただ、今後、旦那さんの性格が変わることも期待できないので、 旦那さんが子供を欲して、そのことで喧嘩になるのなら、 離婚など、関係の見直しを早めに考えた方がいいと思います。

確かに怖い

🙂
立夏
別にその男を擁護するわけではありませんが >なぜこんな些細なことで怒るのかが理解できません。   今回のその些細な件だけで怒っている、わけではないのでは? 累積赤字みたいな。 トピ主さんが些細だと切り捨てるその至らない点や、気が利かない所など、目配り気配り心配りの足りない言動の累積で怒っているのでは。   >私は怒るようなことではないよと優しく指摘しますが イヤ、 他人が何に喜んで、何にどのくらい悲しんで、どれにむちゃくちゃ怒るのかなんてアナタが決めることではないのでは?? その人、その人によって決まりますよ。   >怒る理由を怒りながら言って話になりませんし謝ることはありません。 え?怒りながら話してるだけですよね?話してはいるんですから、 >話になりませんし 話し合いにはなってますよね?トピ主が気に入らないだけで。   >謝ることはありません。 そりゃ悪いと思っていなければ謝らないのでは??   確かにその男の態度は良くはないですし、怖いです。 結婚なんてとでもないと思います。 子供なんて論外です。 >私が考えすぎなのでしょうか。 いいえ、考え過ぎだとは思いません。正しい危機管理だと思います。

夫側の供述は異なると思いますよ

🙂
青銅の魔人
「急に怒る夫」は妻側の証言ですから、公平な第三者の目で見る必要がありますね。 結構、妻側に累積する失策があったり、何度言っても改善されなかったり、良くあるパターンです。

子どもだけの問題なの?

🙂
KBB
その人との子どもは欲しくないと考えるような人と結婚生活を続けたいと 思っているのですか? トピ主さんの子供のころの家庭環境がが悪くて 本当は自分が子供を欲しいと思えないけれど、 それを認めたくなくて 夫の突発的怒りを欲しくない理由にしておきたい? トピ主さんもちょっとゆがみがあるのかなと思いました

多いですね

🙂
nagisa
ストレス社会なんでしょうけど、そういう男性って結婚するのがたいてい口答えしない大人しい女性なんですよ。 私は女性が男性の態度を助長させているんだと思ってます。 彼のような男性に結婚相手が誰もいなくなれば改善されると思います。 トピ主さんは子どもを作らないほうがいいと考えてるみたいですが、そこは正しい判断ですよね。 子どもを産んだら逃げられませんもん。 でも、トピ主さんは子供を産むと思います。 旦那さんのような男性と結婚した女性が、夫に逆らうなんてできないからです。

こんにちは

🙂
たしかに不安になりますね。 私は夫が私に対して怒ってきたら、くだらないことで怒るのはやめてという意味で私が夫を無視すること多いです。 喧嘩になったところで私から謝ったら夫が何か勘違いしそうな気がするので謝らないのを徹底してます。必ず向こうから謝ってきます。 他人にならそんなことできないですが一緒に夫婦として住んでいるのでそういうバランスが必要な気がしてます。 文句を言い返したところで平行線で疲れるので、時間を無駄にしないことを優先します。 謝ってきてもまだ私のイライラが収まっていない時は夫が私を笑わそうとしたりしてくるので、それで自然とまた話すようになるという感じです。たまに夫を無視していたことを忘れて自分から話しかけたりもします。 そんな感じで適当にやってます。

録音して本人に聞かせる

🙂
暇人
とりあえず、10回分くらい録音して、本人に聞かせてください。 まずは自覚させることが第一歩です。 そこから、改善に向けて取り組みましょう。 カーっとなったら深呼吸するようなことを身につけさせましょう。 改善されないようなら専門家に相談することです。 発達障害の可能性があるかもしれません。

録音すれば?

🙂
ゴン
子供はいらないって事は、夫婦は続けたいって事? そのいつ怒鳴るか分からない人と? 夫といる時は、ボイスレコーダー持ち歩いて録音しましょう。 そして怒鳴る音声を聴かせて、「どうせ、子供に対して、こんな態度取るよね?これ聞いて、どう思う?」 って聞いてみたら? 怒鳴る男は弱いんですよ。 妻や子供みたいに力の弱い者にしか当たれない。 間違いなく子供にも同じ態度を取ります。 そうでなくても、母親が怒鳴られる姿を見る事で、子供は、夫と同じように育ちます。 子供を作らない選択は真っ当な考えだと思いますよ。 同様の状況でも、世の中、自分の欲が勝って、子供産む人いっぱいいますから。そして、虐待。 年間3万件ですからね。他人事にはなりませんよ。 まぁ、私なら、「その男いらん」の一択ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧