本文へ

中用量ピルを使っていた妻

レス130
(トピ主 14
🙂
グリ猫
夫婦
自分50歳、妻は40歳の夫婦です。 今年の夏、妻は夏バテで体調不良との事で、お盆の3日間(13日から15日)、自分一人で実家に帰っていました。 毎日、LINEでやり取りはしてましたが、久々の帰郷であわただしく過ごして、15日に予定は夜に戻るつもりでしたが、早めに夕方に帰宅しました。 いつも、日中は、寝間着など着ない妻が、珍しく寝間着でうたた寝、しかも乱れた感じでは無いのですが、上下の下着も着けずに寝ているのです。 何か、おかしいなと思いながらも、洗面所にて、顔を洗いに行くと、見慣れない紙袋が置いてあり、中には2種類の薬が入っていました。中身は中用量ピルと胃腸薬的な物でした。 付き合っていた時は、片道500キロの遠距離恋愛だった為、会う前にピルを使って生理をずらしていたのを思いだし、寝ていた妻を起こして問いただすと、最近処方して貰ったとの事。 更に問うと諦めたように、スマホのアプリでやり取りして手に入れたとの事でした。そのやり取りでは、丁度13.14日に来ないようにずらしたいと明記されてました。 妻曰く、自分が帰郷してる時に、生理で体調をくずしたくないから、指定したとの事ですが、信じれずに、今も疑心暗鬼になってしまってます。 その年代の女性の生理を考えてのピルなのか、浮気をする為のピルなのか、調べてもなかなか答えが出なくて苦しいです、同じような経験が有る方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけると助かります。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

中用量ピルは

🙂
ピル歴25年以上
どちらかというと避妊失敗した時用に服用するアフターピルであることが多いです。プラノバールとかね(必ずではありません) そもそもアプリのやりとりで手に入れるとは?? オンライン受診、処方ということ? それとも薬事法に違反する入手の仕方をしていますか? なんにしても、生理の日程をずらすのに中用量ピルを服用するって余り周りではききませんね。 避妊失敗したか、最初から外に出すつもりがなくて後からピルで対処したかというイメージです。 というのも、アフターピルで使われるプラノバールを私は中学生からずっと服用してきました。(治療目的です) もういまは血栓症のリスクが懸念される年齢になったので別の薬になりましたが、生理をずらす目的なら一般的には低用量なんですよね。 私も最初は身体に負担の少ない低用量を勧められましたが、いくつも試してもなぜか低用量は軒並み副作用がきつくて無理で、なんでかわからんけどプラノバールだけは副作用がマシだったんですよね。 だから中用量ピルを処方されていました。 夫がいないから気を抜いてパジャマでいたとかは別に不自然ではないと思います。 ショーツもはかないのは私はよくわからないけど、ブラは寝るときにはつけません。体のためにもつけない方がいい。 個人的には白でも黒でも関係ないだろうと思います。 疑った時点で夫婦関係は破綻していますから、黒でも白でも関係ないと思います。

同じ経験はないですけど

🙂
タン
浮気を疑っているようですが、 私は別のことが気になります。 40代の方にピルを処方する場合、 医師は慎重になりますよ。 ピルの副作用で血栓症というのがありますから、 40代の方には中容量ピルを処方しない医師もいます。 アプリで手に入れた、とは 医師とリモート受診して処方されたピルではない可能性がありますよね。 40代でピル処方は医師の診察は不可欠だと思います。 ピルの副作用でつわりのような症状が出る方には胃腸薬も処方されますが、 ピルは慣れれば副作用も落ち着くので、 胃腸薬はあまり効果がないです。 処方しない医師もいます。 妻には アプリではなくて 婦人科を受診した方がいいと 助言なさった方がいいと思います。 あと、 浮気だったとして、 離婚したいのですか? 離婚したいなら追求したらいいと思います。 離婚したくないなら 黙って見過ごすことも必要です。 離婚しないで慰謝料請求したいなら 弁護士に相談してください。 夫婦関係は破談するでしょうけど。 中容量ピルの副作用で つわりの症状が出たのだと思います。 体調不良もそのためでしょう。 つわりの症状なら あらゆる締め付けが不快に感じて 楽な格好で休んでいたって 不思議ではないです。 それなら、 ピルでの不調だと 何故あなたに言わなかったのでしょうね。 普段の関係性がわからないので なんとも答えようがありませんね。

ピルってマイナスなイメージ持たれがちですよね

🙂
まいジ
当初は夫婦お二人であなたのご実家に帰る予定で、でも奥様は体調不良で一緒に帰らなかったのですね? 一緒に帰らなかったこと、そしてピルがあったことが、あなたは 「浮気を疑う」 ことになったわけですね? 真実は奥様しかわかりませんが。 ピルって、生理日の移動目的でも使われます。 低用量ピルや中用量ピルを服用することで、早めることも遅らせることもできるんです。 生理を早めたい場合には低用量ピルや中用量ピルを使い、生理を遅らせたい場合には中用量ピルを用いることが多いです。 低用量ピルと中用量ピルのどちらを使うかは、ずらしたい生理予定日までの残りの日数で決めます。 最近は、普段から長期間ピルを使うなら低用量ピルが主流にはなってますが、 ホルモン量が中用量ピルの方が多いので、 普段はピルを使っていない人が、生理日を確実にずらすのを成功させたい場合は中用量ピル使うみたいですよ。 ただ、ホルモン量が多い=副作用もきついです。 自然に逆らうことになりますので、胃痛や倦怠感などが表れる場合が多いみたいですね。 あくまで私(40代・既婚女性)の見解ですが。 奥様はお盆にあなたのご実家に一緒に帰ろうとして、 ちょうどその時期に生理がぶつかるから生理をずらそうとして中用量ピルを服用した。 (義実家に帰るときに生理が来たら、体調不良もあるし、 義実家に宿泊するならお風呂やトイレで不便があって普段以上に気を遣いますからね。 使用後の生理用品の処理とか。自宅じゃない場所だと色々面倒なんですよ) だけども、中用量ピルの副作用が思った以上にきつくて自分だけは自宅に残った。 あまりに体調悪いから、寝間着で寝ていたのでは? 下着の件もあるので浮気を疑うのかもしれませんが・・・。 あなたの実家に帰ることを考えてピルを使った可能性、考えてあげてください。

ピル歴25年以上様

🙂
グリ猫 トピ主
女性から目線で詳しいご説明ありがとうございます。 妻が、やり取りしてたのは、キチンとしたアプリで処方箋もついている所でした。 やりとりは今月の頭にしてまして、妻は自分の生理は、30日間隔で安定している、次は11日の予定で、13、14日は避けたいと明確に書かれていました。 処方された説明では、避けたい日の5日前から飲むようにと書かれていました。 クスリはお書きになられてた、プラノバールと、もう一つはプリンペランという薬でした。 10年以上前、付き合っていた時に、生理を遅らせて性行含めたデートをしていたので、その頃は、どの様なピルを使っていたか解りませんが、今回の事で頭を過り、心が落ち着きません。 再度、妻にアプリの件を聞くと、怒られたから、消して、薬も捨てたとの事です。 ちなみに、8月に入ってから、性行為はしていないので、自分との間でのアフターピルは無いです。 疑った時点で破綻との事ですが、簡単に白黒つけるのは難しいので、ゆっくり話し合うか、これからの生活での変化を見逃さないようにするか、皆さんの意見を参考に考えていこうと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。

タン様

🙂
グリ猫 トピ主
ピルの詳しいご説明ありがとうございます。 アプリでの対応は医師とのやり取りでした、内容を見ましたが、その医師は、プラノバールの年齢に寄る危険性を特には伝えないタイプの様でした。 ただ、生理は 体調によりけりで変わるものだし、たった2日間、生理を100%の可能性で遅れる事は出来ない薬に、処方箋料含めて8000円のコストが掛かりますが、よいですか?と念を押されてました。 それでも構わないとの、妻の返信を見まして、生理を遅らせたその2日間に、男の影を見たような気がしました。 妻は、生理に対して敏感で、今までも始まりそうな日にちから、終って数日、毎月約10日は、性行為は無理と言ってました。常日頃、トイレにセペも置いていて、使っている様でした。 体調の件で、話をしたところ、今は片頭痛がするとの事で、脳神経外科に通いだしました。  自分に話さなかったのは、更年期に差し掛かる女性の悩みだからこそ話さなかったなら、自分は救われますが、それで無ければ、辛いことになります。 別れるかどうかは、もう少し様子を見ようと思います。 妻の事は、大切だし、これからも一緒に居たいとは思いますが、信頼できない相手との、空虚な時を過ごすなら、新しいパートナーを探すべきかともおもいますが、皆様のご意見を聞きながら、落ち着いて考えてみようと思います。 ご意見ありがとうございます。

不思議すぎて一周回って本当かも??

🙂
そら
トピを読んだ感想は「不思議すぎて一周回って本当かも?」でした。 仮に、奥様が浮気しているから避妊のためにピルが必要だったとします。だったら、適当な口実で病院に行って低用量ピルを処方してもらえば済みます。トピ主さんだって、奥様が「生理が重いし不順気味なのが辛いからピルを飲む」と言われたら疑わずに納得したでしょう。 それでも、何か理由があってトピ主さんに隠れて急遽ピルを飲まなきゃいけない事情が出来てネットで無理に手に入れたとします。でしたら洗面所に置きっぱなしにしないでしっかり隠すでしょう。 つまり、「浮気を隠したい」にしてはツメが甘すぎるので、奥様の言ってることは本当では?って思えてきます。男性が浮気調査をして証拠が出なかったなら、本当に奥様は浮気はしてないんだと思いますよ。

浮気の避妊のためではないから

🙂
匿名
避妊の為に普段から欠かさずピルを飲んでいても生理は来ますから、その日(性行為する日)に妻の拘りからすると生理がきたら、性行為は出来ませんからズラして行為する事が目的だと考えるのが筋が通ってる気がします。 そのピルを飲むのを止めた後に生理が来るので、それで姙娠はしないでしょうし。 もしあなたの実家に行く為に元々処方してもらって飲み始めたとして、体調が悪くなったのなら「夏バテ」という理由にする必要もなかったと思います。 薬の袋が置きっ放しだったのも、まだ夕方で油断していただけであなたが戻る頃には隠すつもりだったのではないでしょうか。 黒でも白でも良いですが、辻褄の合わない、というかスッキリしない説明をする人は信用出来ないです。 また今後、体調不良を理由に別行動を希望されたら疑いしか向けられませんね、私なら。

ピルユーザーですが

🙂
猫好き
隠す理由がないなら普通に伝えるし、 中用量ピルってただ生理ずらす目的ってだけでそんなすぐ処方されますか? 胃に負担が掛かるからと、わざわざ胃腸薬まで処方されて。 私自身が低用量ピルを服薬しており、避妊以外できちんと理由があって医師から処方を受けています。 医師の話だと、今はあんまり中用量は出さないって言っていましたよ。 なんか違和感あるし、怪しいなと感じました。 そもそも夫に隠すような理由も無いなら、渋々ではなく普通に話すでしょうね。

追加を読んで

🙂
まな
辻褄が合わない妻も怪しいですけど、 あなたは普段から妻の体調を気遣ったりしていますか? 妻の体調不良で不機嫌になる夫なら 妻は仔細を話すことを控えると思いました。 更年期の体調不良だとしてもです。 怒られたから捨てた、とありますが、怒ったのですか? 生理で10日くらい体調不良なんてよくある事ですけど、 行為が出来ないからと、あなたは不機嫌になったりした事はないですか? 遠距離中もあなたが不機嫌になるから、妻はピルで生理日をコントロールしていた可能性はないですか? ピルの副作用は20代の方にも説明されますよ。 血栓症が不安で月経困難症でもピルの服用を諦める人もいます。 妻はあなたが不機嫌になるから、飲みたくないピルを服用していたのかも知れませんよ。 そうだとしたら、この時点で妻との関係は破綻しています。 片頭痛もピルの副作用だと思いますけど、 まず、副作用の説明もなくピルを処方する医師がいる事も驚きです。 きっと保険診療ではないですよね。 妻は年齢を詐称しない限り、40代に中容量ピルの処方はないと思いました。 脳神経外科に通っている妻の事は心配じゃないの? あなたの追加トピからは 不調を訴える妻をかなり冷めた目で見ているような気がするのです。 妻の浮気を疑っているからそうなるのでしょうかね。 妻を信じたい気持ちがあるなら、脳神経外科にも一緒に行ったら良かったのに。

むしろ心配

😱
ピル歴25年以上
二度目です。 プラノバール、もう私の年齢では医師にストップをかけられ、欲しくても処方してもらえません。 私と奥様は同年代。 その処方した医師は大丈夫なんでしょうか? 血栓症のリスクに触れないとか、俄に信じがたい医師なのですが。 下着に関しては夫もいないし締めつけない方が楽だからはいていなかった可能性があること。そんなことも可能性としては考えられます。 白でも黒でもというのは私の持論なのでそういう考えもある程度に流してください。 疑った時点で夫婦関係は破綻しているから、黒であることなどよほど深刻と私は受け止めます。疑念を抱いた時点でもう夫婦としては終わっていると私は考えます。健全健康円満な夫婦は疑うことを必要としないので。 恐らく疑う余地のない夫婦なら、今回のこともなんとも思わず終わったでしょう。副作用大丈夫?と心配して終わりです。疑ってしまうなにかが夫婦に種としてあるから、疑うに至ったんだろうなぁというただの私の感想です。 個人的にはプラノバールなんて服用して大丈夫?と心配してしまいます。 本当に処方してもらえないですもの。 それだけ血栓症はリスクとして怖いものです。 そもそも飲みなれていない人に中用量ピルはあまり処方されません。 私はむしろそんな医師にかかっていることが心配で仕方がないです。 ちゃんと採血しました?肝臓の数値とか服用後、ちゃんと調べましたか? そっちのが心配です。

女性ですがトピ主と同じような感覚

🙂
ざんねん
生理不順で、病院で極低用量ピルを処方されています。 8000円は高いですね。奥さんは健康保険の適用外だからと思いますが、私は血栓をチェックする血液検査がある日でも、そこまで高くならないです。 私は定期的に血液検査をしているので、ある日突然血栓が出来て倒れるという可能性は低いと思っていますが、飲み始めの頃は副作用が怖かったため、夫にもピルを飲んでいることと副作用の説明をしてあります。 夫に内緒でピルを飲む正当な理由を、なかなか思いつきません。 夫の不在時に生理痛で身動き取れなくなったらどうしようと不安になり、8000円払ってでも引き延ばしたいぐらい、いつも激しい生理痛で苦しんでいるのかどうかは、トピ主さんもよく分かっていると思います。 それほど生理痛が怖いなら、それこそ婦人科で診察してもらうと良いと思います。 見つかった途端に薬を捨てたというのも、私としては信じられないです。私は短期で服用したことが無いため、勝手に途中で止めることが健康にいいのか悪いのか分かりませんが、サプリメントじゃなくて副作用もあるホルモン剤です。保険適用外としても処方された通りに飲み切る方が、後で何かあったときのためにいいのではないかと思います。 その他、色々と考えてみましたが、私もトピ主さんと同じ結論しか思い浮かばず、奥さんを正当化する物語は思いつきませんでした。8000円を払う価値がある恋をしたのかなと。 ただ、ご自身の恋愛時に「性行為のために保険適用外のホルモン剤を飲んでまで、したい女性」だということに、少し危機感を持っても良かったのかもしれません。 男性にそこまで考えろと言うのは無理かもしれませんが「病気でもないのにホルモン剤を飲んで生理を遅らせたりして、身体は大丈夫なの?」と人として心配する気持ちを持てる人だったら、もう少し違った道を歩み、違う女性との縁もあったかもしれませんね。

ちょっとなあ

🙂
いちごタンフル
トピ主さんと結婚前の交際中、奥様はトピ主さんと会えるときにもし生理がぶつかりそうなら、生理日を後ろ(または前)にずらすタイプのピルを服用して生理にならないよう調整ししていた過去があったんですね で、今回のお盆の13~15日は奥様の希望でトピ主さんとは別行動をすることになり、15日にちょっと早めにトピ主さんが帰宅したら奥様はなぜかピルを使っていて、ふだんはしないようなあられもない服装で転寝をしていたということですね それはトピ主さんが不安にもなりますよね・・・ もしも奥様の生理がきついタイプの方とかお盆は義実家で嫁としてかいがいしく動くことが求められる習慣があるのならば、お盆に生理がぶつからないよう生理予定日の5日前(8月6日ごろ)からプラノバールを使用してもおかしくはないと思います そういう奥様の体質だったり、トピ主さんの実家の地方での習慣はありますか? 証拠もなしに浮気浮気と騒ぐのは良くないことですが、奥様がトピ主さん実家でお盆に生理にぶつかってほしくない理由が特になさそうであれば状況的には怪しい感じがします 最近はアプリで医師(を名乗る人物)と会話して確実なダイエット薬や美容薬などをお手軽に処方してもらえるサイトがあるようなので、そういう時のためにアプリを使ってみたという可能性もなくはないかもしれません プラノバールであった理由は単純に若いときから利用していたのがその薬だったから今回もアプリで医師にそれを頼んだという単純な理由のような気がしますので、得にそこに意味はない気がします

ピル

🙂
もずく
>13.14日に来ないようにずらしたい 日にちを特定してピルを処方してもらう場合は (1)旅行 (2)Hデート どちらかしかありません。 旦那さんLOVEなら留守の間に生理になるのはラッキー! 辛い時期を1人でのんびり過ごせるし。 というのが一般的な考え方。 13.14旦那がいないから生理を避けたいという事は つまりということでしょう。

そこまでして…

🙂
猫丹
私はトピ主様の行動に少し引っかかりました。 「寝ていた妻を起こして問いただすと」 …ピルを見て焦ったのかもしれませんが、しんどそうに休んでいる人を起こしてまで疑問をぶつけるってちょっと思いやりに欠けるように感じますね。 「男の影」といった言葉違いや「信頼できない相手との、空虚な時を過ごすなら、新しいパートナーを探すべきかともおもいますが」といった記述から、トピ主様は思い込みが強く暴走しがちなのが見て取れます。 この時点でもう「新しいパートナーを探すべきか」という発想がよく出てくるなと思います。 そういうところから、妻はあなたにピルのことなどを話すのが面倒で黙っていたのではないでしょうか。 すぐにアプリ削除、薬は処分といった行動は、あなたの言動に不快になったのだと思えます。 遠距離恋愛中もご自身で生理をコントロールされていたとのこと。 デートが生理とぶつかると久しぶりに会えるのにとガッカリした態度を見せたりはしていなかったでしょうか。 今回起こしてまで問いただしたのは、妻の体調が心配というよりご自身の不安のためですよね。 申し訳ないけど、交際中から「そういう人」だと諦めて対処してきたのかもしれません。 まぁ何かあると「浮気してるのか!?」「きっと男ができたんだな」って思考の男性はパートナーにゲンナリされます。すぐに浮気だと騒ぎ立てる女性も同じですが。 本当のところはご本人にしかわかりませんが、処方された薬がどうこうよりもお二人の気持ちのズレが顕になったように感じました。

ピルはわりと最近のもの

🙂
体が心配にはならない
40才の奥さんの若い頃はピルはまだ一般的ではなかったかも? 今ではCMもあって知る人も多いけど、昔は避妊の為のピルは処方されなかったような? 何かしらの病気の人が病院でみてもらって初めて処方されていたような。だから奥さんが若い頃も中容量しかなかったのでは? 私が若い頃、ピルは海外にはあるけど、日本ではまだだったんですよ。なんで日本ではまだなのかな?ていろいろ本もでてましたよ。 40歳超えて、私の友達は生理の血が多く出過ぎて病院でピルを処方されて飲んでいますが、病気ではなくて病院にも行かないで、ネットで中容量なんて血栓症とかその他、怖くないのかな?トピ主さんも奥さんの体は心配ではないのかな?と思いました。

うーん

🙂
うさきち
トピ主さんは、その年齢の男性としては珍しく、 ピルの効能や使う目的等、よくご存じのようですし、 上下の下着も付けずに、とか、 諦めたように、とか、 浮気を疑っている(疑われるだけの状況証拠がある)ことを、 分かりやすく匂わせている文章ですし、 ズバッと聞くしか、無いのではないでしょうか? 浮気の証明は、 例えば、 ホテルの部屋に一緒に居た、だけではNGで、 決定的な瞬間を掴むしかない、ということも、 知識として、おそらくご存じでしょう? 50歳、40歳のカップルとのことですが、 〉付き合っていた時は、片道500キロの遠距離恋愛だった為、 〉会う前にピルを使って生理をずらしていたのを思いだし、 〉寝ていた妻を起こして問いただすと、 この言い方からすると、まだまだ新婚さんですかね。 「問いただす」という表現だけ見ての印象で恐縮ですが、 結婚の経緯からして、いろいろあったのかな、と思いました。 若い男性との浮気くらい、覚悟していたのでは?という類の事情が。 トピ主さんご夫婦が、これから、 どんなパートナーシップを築いていくかは、 お互い、対等に選択できるはずです、良い人生を。

すごいなぁ

🙂
生理中はお腹痛い
10年以上前、付き合っていた時に、生理を遅らせて性行含めたデートをしていたので、その頃は、どの様なピルを使っていたか解りませんが、今回の事で頭を過り、心が落ち着きません。 ↑ トピ主さんは、もしかして生理中の女性とはデートしない人なのでしょうか? 遠距離恋愛でたまにしか会えないとはいえ、わざわざピルで生理をずらすとは、すごいなぁ。 私だったら、生理中はお腹痛いし、めんどうだし会いにいかないなぁなんて思いました。 副作用も怖いですし。奥さんは実際、副作用で寝込んでしまってますよね。 トピ主さんが生理をずらすようにいったのか、奥さんが自らデートのためにずらしていたのか?わかりませんが、すごく情熱的なカップルだと思いました。

で、次の心配???

🙂
pyjam
状況が珍しい事だったので不安になった、というのは理解はできなくはないです。 >妻の事は、大切だし、これからも一緒に居たいとは思いますが、信頼できない相手との、空虚な時を過ごすなら、新しいパートナーを探すべきかともおもいます が、もう今の時点で『新しいパートナーを探すべきかと思う』のですか??? そんな簡単に新しいパートナーを探せる気分になる程度なら、傷が深くない内にお別れした方がお互いの為なのでは? そんな風に考えながら生活している夫と共に生活しているなんて・・・ 奥様が黒だとしても、最悪だな、と感じます。

信頼関係が!?

🙂
なんてこった
たかがピルでなんで浮気の話になるんですか??? 奥様と年が離れているから?? 生理をずらす以外にもピルは処方されますし、それをいちいち夫に話すかどうかは、状況次第かと。 性行為のために生理をずらすなんて、奥様、健気というかなんというか。大事にしてください。

日にちをずらすだけに服用じゃ

041
サルキス
避妊効果はありませんよ。 たった二日間ずらすためだけに何日分処方されて服用したのかわかりませんが、避妊効果を求めるなら前回の生理初日から服用していないと低用量だろうが中容量だろうが避妊効果はありません。 ピルを飲む前に排卵が起こっているかもしれませんので。 生理をずらす目的で飲むというのは、子宮の内膜が剥がれ落ちるのを阻止するだけであり、すでに受精・着床していたら何の効果もありません。 アフターピルで使おうとしてたのであれば、性交後72時間以内に2錠、その後12時間後にまた2錠飲み、一気の黄体ホルモンを上昇させ無理やり内膜をはがす方法になります。 一度に飲む量が増えるので副作用も強く出ますし、体調不良があったのであれば避けるのではないかと…。 普通の婦人科であれば年齢的に中用量は処方しないのではというレスも散見されますが、昔ながらのお医者さんであれば血栓云々の説明もなく処方されましたし(当方44歳です)、オンライン処方であればお金さえ払えば何の注意喚起もなく処方されるイメージです。 トピ主様が不在の時期に生理が来て、ただでさえ夏バテで体調不良なのに、さらに悪化するのが本当に嫌だったと、だからずらしただけだと思いますけどね。

生理をずらすため

🙂
元婦人科勤務
日数も間違いありません。 オンライン自費診療で吐き気止め処方も含み高すぎる程では無し、年齢も問題ないです。 若い頃から生理が辛かったのでは無いでしょうか。 だから服用していたし、生理に敏感なんだと思います。 生理の事は男性に話さない人が大多数だと思います。 飲み慣れていたし体調不良の中、更に辛くなるのを避けたいと思うのは理解できます。 年齢的に下着の締め付けに過敏になる事もあります。 1人なので楽な格好をしていただけだと思います。

トピ主さんには言いたくなかった

🐤
しらす3
だってあなたと暮らしてたらすごく面倒臭そうだもの。 洗面所にピル→浮気か?その2日間に男の影を見た!→別れて新しいパートナーを探すべきか! …って極端すぎるの。 奥さんが易々と旦那の留守に浮気しかねない人(実際過去にあったとか)ならともかく、大抵の妻はそんなメンドクサイ事する人の方が少数派ですよ。 そういうのも関係なく予想外の事に遭遇すると叩き起こして問責って、冷めまくりよね。 浮気と決まった訳じゃないのに新しいパートナーがどうとか、妻ってそんな簡単に取り替え可能なのかと思うし、全然妻の体を心配してないじゃない。 自分の事で必死なんだね。 奥さんが過去に生理をずらしてたのも、トピ主さんとのデートで生理だったらあれこれ面倒だったからじゃないかな。 ピルのせいかは分からないけれど体調悪くて横になってたのだろうし、トピ主さんの相手も着るものも、その数日間は窮屈なのから解放されてたんでしょ。 「別れるかどうかは、もう少し様子を見ようと思います。」 と言っても自分のモヤモヤが抱え切れなくなって離婚だ!って自爆しそうだけどね。

そりゃ冷めるよ

🙂
猫好き
相手を自宅に呼んでそういう行為があったとしたら、それって不倫の中でも最悪レベルの話ですからね。 何年連れ添っていようと、一気に冷めるし思いも消え去るような出来事だと思います。 信頼できない相手と一生を添い遂げるのはやめた方がいいです。

ネガティブな意見多いね

🙂
うさぎ
私の正直な感想は、 ・生理が重くてピルを使ってる。 ・その日温泉に行きたかった。 ・その日映画を観るとか掃除したいとか気になってたスイーツ食べに行くとか、何かしらアクティブに過ごしたくて、生理が来られると重くて動けないので予定日をずらしたかった。 かなと思いました。 それなのに、すぐ浮気、男ってその疑惑の目つき、暗い雰囲気の方が気持ち悪く思いました。 ピルを捨てたのは、あーまた疑いはじまったよ、捨てればいいんでしょう、捨てれば!的な感覚かなあと想像しました。 普段から奥様出かけようとすると疑ってません? そういうのって、言葉にしなくても、わかりますし、ホントうっとおしいですよ。 なんなら、本当にしてやろうか?とすら思います。 明るく奥さまを信頼し否定せず、家事育児も半分以上こなし、時々スイーツも買ってきて、主も体鍛えて、時々デートもして、と、その疑いのエネルギーを明るく前向きに使った方がいいですよ。

うーん

🙂
うめ
ピルの事は置いておいて…。 奥様は寝ていたのですよね? 体調が悪く、布団に入るなら、日中から寝間着でもおかしくないでしょう。 それに下着をつけないのも、締め付けを無くしてリラックスするためでしょう。 寝間着がワンピースタイプなら下の締め付けも無くしたかったのかもしれません。 あなたがいるときは寝るときも下着をつけるのでしょうか? だとしても今回は体調不良ですし、あなたも不在。普段はしないだらしない格好でもおかしくないよ。私もつい最近調子が悪い日があり、普段何て事ない締め付けが苦しく感じた事がありました。家ならすぐに下着を外したと思います。 トピだと、帰ってきて早々、妻をたたき起こして袋のことを問いただしたような印象ですけど、トピに書いていないだけで体調の事も気にかけているのですよね? 普通ならば、体調不良の事、アプリで処方の事も、妻を心配する事だと思います。それよりなにより浮気の事が心配なのですか?あなたがそうやってすぐ疑うから、アプリでこっそり処方してもらうしかないのでは? 奥さまの事を真っ先に疑うあたり、信頼関係が全くないようですが、過去に浮気をされたことがあるのでしょうか?それとも年齢差のコンプレックスがあなたを疑心暗鬼にさせるのでしょうか? 浮気を心配するなら、同じような状況を作って奥様をおよがせてみたらいいと思う。おそらくあなたの思い過ごしだと思うよ。

自分の自信のなさを奥様に転嫁している

😨
みち
プラノバールもプリンペランも、継続的に服用するものではありません。仮に本当に男の影とやらがあるなら、低用量ピルを使うのが当たり前。体への負荷が桁違いです。 私個人の意見ですが、はっきり言って、ピル=浮気という短絡的な思考が、主さんの男としての自信のなさの裏返しなんじゃないですか。 奥様のこと、そんなに信頼ならないのですか。 ぽっとでの男につけいられるような暮らしさせてるんですか。

普通のことだと思うけど

🙂
ぺぺ
当初は妻も帰省するつもりだったから、旦那実家で生理になりたくなくて処方してもらったんでしょ? ごく普通だと思いますが。 トピ主は遠距離の時に性交のために遅らせていたから、すぐにピル=性交と思うんでしょうね。 旦那がいないとわかっている日なら、昼から寝巻き、すっぴんなども普通のことだと思いますが。 上下の下着もつけていない、って寝巻きをまくって見たんですか? その状況だと自宅で浮気をしていたと疑っている事になりますよね。 もっと不自然な部分はないんですか? 浮気するなら旦那が帰ってくる日じゃなくて、12か13日にすると思いますが? どうしてもピル=性行を結びつけたいんですね。

確かに不思議

🙂
ふくとみ
もともとお盆はトピ主さんの実家に2人で帰省する予定だったということで良いですか? だったら帰省にそなえて生理をずらすつもりだったのではないですか? 夫の実家に帰省中、生理が来ているって嫌ですし。 (トイレを使うのも、お風呂に入るのも、気を使います) トピ主さんの実家でどういう働きを求められるか分からないですが、たとえ上げ膳据え膳だったとしても生理でだるいので動けませ~んと寝ている訳にはいかないですよね。 たけどそのまま伝えるのではトピ主さんに理解してもらえない可能性を考え >妻曰く、自分が帰郷してる時に、生理で体調をくずしたくないから、指定したとの事ですが と言ったのかも。 >いつも、日中は、寝間着など着ない妻が、珍しく寝間着でうたた寝、しかも乱れた感じでは無いのですが、上下の下着も着けず 普段はトピ主さんの前でだらしない姿を見せないように気遣っているのではないでしょうか。 夜に帰宅すると言っていたのでそれまでには支度をするつもりで休んでいたのかも知れません。 まぁ真実は話し合いの中でしか見えないでしょう。 別れる別れないを考えるのはその後だと思いますよ。

これって

🙂
私はピルのことはよく分かりませんが、体調悪くて寝間着で寝ていて下着も着けていなかった(覗いて確認したんですか?)ことは浮気を疑うようなことではないと思います。 これで疑うということは、事が終わったままうたた寝していたか、これから浮気相手が部屋に来るのを準備万端整えて待っていたということでしょう? どちらもあり得ませんよね。 女性の下着は締め付けの強いものもあるので、外して寝ていたとしても不思議はないです。 体調悪くて寝てるのに、浮気を疑われて起こされて怒られる。 モラハラ、DVと言われても仕方がない行為だと思いますし、妻が可哀想です。

生理ずらすだけのピルで血栓の心配は低い

🙂
みみみ
長年飲んでるからって詳しいわけではないですね。 ずらすために飲むだけなら血栓は0.1~0.2パーセントの発現率だそうです。 昔も今も、ずらす目的なら血液検査もせずに出してくれます。 「今も」中用量ピルを出してくれますよ。 常用希望の人とは条件がかなり違います。 むしろ事後避妊の為なら中用量をアフターピルとしてではなくそれように用意されたものが「今は」あります。 大きいお薬シートのどまんなかに1~2錠しかないシートです。 アフターピルとして手に入れたものをずらす用だと言うには無理のある見た目です。 バレた時の為にアフターピル処方じゃなく、ずらす為と医師にすら嘘をついて処方してもらうという人もいるかもしれませんけど「中用量=アフターピル」と直結させるのはどうかなと思いました。 じゃあなんでずらそうと思ったのか。 それはとにかく避妊目的じゃない。 それはピルを飲んだことある人ならわかる。 とにかく生理をずらしたかったんでしょう。 それは本当に誰もいない時に具合が悪くなりたくなかったのかもしれない。 浮気相手と会いたかったからかもしれない。(避妊は違う方法でするとして、生理じゃ行為そのものができないからね) 夫のいない間の自由を満喫したかったのかもしれない。(浮気じゃなく普通に女友達と会うとか、一人時間でお出かけしたり家の中でダラダラ好きなことをしたかったとか色々。) なんでピルを?と思ってしまう気持ちはわかります。 でも必ず男がいるとも言えない。 疑って辛いかもしれないけど、白だった場合の奥様の気持ちも辛いだろうな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧