本文へ

人工授精2週間後 陰性

レス12
(トピ主 3
🐱
あかりん
子供
8月10日にはじめての人工授精をしました。クリニックの方からは生理がこなければ9月頭に妊娠検査薬をするように言われていました。 基礎体温を付けているのですが、人工授精をした日から今日まで初めて5回37度を超えた日がありました。 そのため期待していたのですが 今日基礎体温が36.72度とがくっと下がり、不安と期待から妊娠検査薬をしたところ真っ白な結果でした。 初めての人工授精で最低3回はする気持ちでいましたが期待をしていたのでショックです。 妊娠ってほんとうに奇跡ですね。 ただの愚痴になってしまい申し訳ありません…。相談できる相手がいないため投稿しました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

落ち込む位なら

🙂
どんどん
基礎体温計るのやめたらいかがでしょうか? 私も不妊治療してましたが、基礎体温計るようになんて病院から1度も言われた事がありません。 不妊治療を専門の病院でやってるなら基礎体温を毎日毎日計るなんていらんのですよ。 私も生来の面倒臭がりなので、基礎体温計は持っていますが、毎日計り続けるのは無理でした…。病院からも求められなかったので、そんなもんかと1回位しか計ったことありません。 不妊治療とか気負ってない人工授精3回目で私は妊娠しましたので、トピ主さんもあまり自分を追い込まない方がいいですよ。 リラックスして臨んでみて下さい。

これからですよ

🙂
える
私は人工授精は7-8回してますが、辛い時期でしたね。結果、体外受精で授かってます。 はじめてやるなら期待値も高いでしょうが、ほんの入り口です。基礎体温で一喜一憂していたら、これから耐えられませんよ。 陽性であっても流産することもあります。それが不妊治療です。 お金をかけず授かれる人は、本当に苦労がなくて良いよななんて。よく思ってましたよ。 妊娠は本当に奇跡です。 母体や気力も大切です。本当に欲しいなら、これくらい気にも留めないくらいがいいですよ。

気持ち…分かりますよ

🙂
ピヨピヨママ
2人目を人工授精で授かりました。 4回目の人工授精でした。 私も3回で妊娠しなければ体外受精に進めることになっていて、3回目でも妊娠しなかったので夫と夫婦で体外受精のための精密検査のために受診したのですが、たまたま卵子が成熟していたので検査用に採精していたもので、先生に「やっときますか〜?」って言われて“ついで“に人工授精したんです。 そしたら妊娠しました。 もう人工授精で妊娠は無理と言われていたので、先生も「ま、まさか!」ってビックリされてましたね。 人工授精した日の夜は必ず仲良くしてましたんで、それもよかった? よくわからないけど、こんなこともあります。 気を落とさないでリラックスしてね。 緊張はあまりよくないしね。

みなさん

🐱
あかりん トピ主
お返事ありがとうございます。 よく考えすぎるのも良くないと聴きますがみなさんのお返事を読んで改めてそうなんだなと思いました。 旦那さんはわたしとちがって あっけらかんとしてるので 気持ちに差があり それはそれで辛いですが ストレスをなるべく溜めず 栄養を摂って過ごしたいと思います。

3回目で妊娠しました

🙂
経験者
人工受精経験者です。 私は排卵誘発剤の他に卵管造影やホルモン検査、など万全の準備をして挑んだので1回目にかけた期待が大きすぎたのか陰性だったときにかなり落ち込みました。 こればっかりは運なので仕方ないのです。落ち込むとこまで落ち込んだら切り替えて次行きましょう!

経験談ありがとうございます

🐱
あかりん トピ主
お返事くださってありがとうございます。わたしも検査は一通りしたので確かに期待は大きかったです。 最低3回はするのが当たり前、の心構えで妊活できればとおもいます。

なんでなんだろ

🙂
匿名
生理が来なかったら9月の頭に検査薬をと言われてるのだから、基礎体温とか測らず、そうしたら良かったのに。あまり、神経質に体温チェックしてるとメンタル疲れません?期待があるし気になるのはわかるけど、自分を追い詰める方向にならないならいいけど、ご主人くらいの気持ちがいいかも? あと、不妊治療中でも、タイミングとか言わないで、週に2〜3回は行為をした方がいいと産婦人科医が言ってましたよ。タイミングの日にはした方がいいとはいえ、多少精子が長生きだったり、卵子もタイミングがほんの少しでもズレたりもあるから。 赤ちゃんとのご縁が結ばれますように

一回くらいで

🙂
節子
結婚するまでは、 ゴムなしでセックスしたら すぐ妊娠すると思ってた 何回してもできなかった 人工授精7回して、これでできなかったら体外授精に踏み切ろうというときに妊娠 そんな簡単にできないよ わたしは、1000万までは、やろうと思ってたけど、結果それはなかったからまだ良い方です 夫も不妊症で手術しましたし 色々ありました 気長に気長に。

生理前はだいたい暑い

🙂
たらい
海外で不妊治療、出産した者です。 人工授精って確か確率はそんなに高くありませんよね。 私の担当医は「とりあえず1回するけど、あなたはまだ若いし(30になってすぐ)体外したらすぐよ〜」と言われ、人工授精1回→体外1回で妊娠でした。私の場合は片側卵管の詰まりがあり、運悪く排卵がいつもその詰まっている方からだったので、人工授精も望みは低いと理解していました。 基礎体温ね、、、 0.数度なんて一喜一憂で上下するし、生理前はだいたい暑いです笑 私も「妊娠してるかも」なんて思った時はいつもより熱く感じたり、自覚症状が出てきたりと、、、実際に妊娠した時はまったくいつもどおりでしたよ!!なーんもない。生理が遅れて、早ければ数週間で悪阻かな。しかも徐々になので、あんなドラマみたいにうっ!となって、トイレに駆け込み妊娠に気づくなんて、私も私の周りもひとりもいません。 でもお気持ちわかりますよ。人工授精も体外授精も大変ですよね。将来、あの時頑張って良かった!と思える日が来ます。お笑いでも観て、ハッピーな気持ちでいることが一番です。がんばってくださいね。

妊活したことない人がコメントしてるみたいですね

🙂
あおい
正直私も妊活というほどのことはしていませんが、デキ婚した人なんかはそういった苦しみとか悩みはわからないみたいですよ、なのでそういったコメントはスルーでいいと思います 私は結局自然に妊娠しましたが、毎月生理が来るたびにとても悲しくなったし、何度もフライングして検査薬を使ってしまいました、なので主さんの気持ちはよく分かります というか妊活していた人なら誰しも主さんのような気持ちをかかえています あなたはひとりじゃない、主さんの妊活を応援しています

みなさん

🐱
あかりん トピ主
これ以上のお返事は結構ですので、お控えいただければと思います。たくさんのお返事ありがとうございました。

気持ちとてもわかります

🙂
きんまる
わたしも不妊治療経験済みなので、とても気持ちわかります。 期待するのはこわいけど少しの身体の変化に期待してしまうしその分落ち込んでしまいますよね。 結果を待っている期間は1日が途方もなく長く感じたりして。 わたしは32歳のときに体外受精で第一子を授かっています。 保険適用になったのもあり同世代の不妊治療経験者は体外受精での出産がとても多く、1回目で着床した人が多いです。 人工受精は体外より負担は少ないですが確率があまり高くないので、早く妊娠したいという焦りが勝ってしまう場合は体外受精にはやめに切り替えるのも一つの選択かとおもいます。 採卵は大変ですが、もし上手く育って複数凍結できれば気持ち的にも少し前向きになれますし、第二子を考えるのであればそのまま凍結保存してもらうこともできると思います。 あと採卵と移植で保険がおりてお金戻ってきた分もあったのでラッキーでした。 個人的には思い切って切り替えてよかったなと思っていますし、そのように言う友人も多いです。 トピ主さんの気持ちが痛いほどわかるので、どうか上手くいきますように心から祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧