長文になります。
先日20才になった息子のことでかなり悩んでいます。
高校卒業後は専門学校に行きましたが、1年もたずにやめてしまいました。
家から通えない距離ではなかったのですがどうしても一人暮らしがしたいと言う希望で一人暮らしさせました。
仕送りと奨学金で月12万あとはバイトをしていましたが、家賃滞納光熱費も滞納。
学校も月の半分ほどしか行ってなかったようです。
学校から出席日数が足りないと連絡が入り息子はやる気も失くなってしまっていたようであっさりと退学してしまいました。
因みに高校は1度も休むことなく、三年間皆勤賞でした。
その後地元に帰る気はないとのことで仕事もみつけたからと、、そして車が必要だから車を買いますと。
「車の免許は高校卒業後取得」車を買うのに連帯保証人がいるからなってくれと。
私は家賃光熱費滞納のことなどルーズなとこが見えていたので断わりました。
知らない所で主人がなってしまっていました。。
連帯保証人になるにあたって必ず毎月払うから迷惑はかけません。と言われたらしいですが。
その後仕事も続かず、お金がつきたのでしょう。急に家に帰ってきて今日から実家で暮らします。と。
友達や知り合いにちょこちょこと借金もしているようです。
自分はお金の管理ができないからしてほしい。すぐこっちで仕事みつけて働くから。と言われ仕方がないと思い受け入れましたが、仕事をみつけても三週間ほどで行かなくなりました。
その後家にもほぼ帰ってこず遊び回っています。
車のローンの督促状が主人にきています。
息子を捕まえようにも車をもった20歳になると中高生捕まえるようにはいかず。
連絡もつきません。
もうどうしたらいいのかわかりません。
お知恵を貸して下さい。