本文へ

不倫相手にバッタリ

レス14
(トピ主 0
🙂
ゆいな
夫婦
題名の通り、5年前ですが主人と不倫していた相手をバッタリ目撃してしまいました。 私は娘の手を握り買い物していた時。 辛い思い出があの時のように蘇ってしまい、帰宅後泣いてしまいました。 相手からうつった性病で赤ちゃんも亡くなり、現在主人とも事情があり離婚せず辛かったですが5年仕方なくいる状態で。 相手は小さな子を抱え、あの時私の子を殺したくせにと、ふいに思ってしまいました。 今になりまた主人の顔を見るだけで辛く苦しいです。 我慢しかもうないのでずか、、ただの愚痴ですが、、誰にも言えなくてこちらに投稿させていただきました。 本当に辛い、、

ランキング

レス

違いますよ

🙂
匿名
あなたの赤ちゃんに害をなしたのは夫です。 夫が持ち帰ってあなたに伝染したのでしょう? 女性が言い寄ってもちゃんとブロックする男性も居ますし、相手にされなくても言い寄り続ける男性も居ます。 辛いところ申し訳ないですが、悪いのは夫ですよ。 その夫と子供をまた作ったことには言及しませんが、あなたの身の振り方もおかしいと思います。

ごめんなさい

🙂
不思議
そんな夫と離婚しなかったのは貴女です。 赤ちゃんが駄目になったことを、許したも同然。 今手を引いていた子供は、その後に出来たこですよね? どんな事情があったのかは分からないですが、 ご主人と再構築したのでしょ? 許した過去を蒸し返しますか? ご主人は、禊は済んだと思っているんじゃない? 忘れるしかない 忘れるしかない 忘れるしかない

自分で自分を褒めて

🙂
ゆり
別れろというのは簡単だけど そんな男と同じ場所で息ができる トピ様は凄い、我慢強い。 自分で自分を褒めよう。

あなたの苦しい思い、そのとおり。

🙂
サレ妻経験者
批判的なレスが目に付きますが、 大事な命を失ったのは、夫の不倫が原因。 不倫女も夫も悪いのです。 子供を殺されたと思うのは当然の心理。 子供を失う絶望感は母親でしかわからない。 生涯背負っていかないといけない亡き子に対する十字架ですよね。 小さな命が奪われ、信頼も奪われ、誰も信じられないような 地獄に突き落とされた気持ちだと思います。 不倫されても離婚できない事情っていろいろあります。 どういう道を選択しても、辛い選択にしかならない。 離婚すべきだったとは単純に言えないんです。 子供と買い物をしている最中に出くわすなんて、 ほんとうに悪夢以上のことで、生々しく脳裏に焼き付いてしまった傷に なっていると思います。 だから、フラッシュバックして涙が止まらなくなる。 辛いという言葉だけでは言い表せませんよね。 こういう場で吐き出すことは必要だと思います。 厳しいレスがありますが、一番辛いのはあなたなんですから。 あなたが責められる理由はない。 カウンセリングを受けられたらどうでしょうか。 とにかく自分だけに溜めないこと、誰かに聞いてもらうことが 一番の薬になることです。 がんばってくださいとしか言えませんが、 きっといつの日か、がんばって生き抜いたことを 良かったと思えるときが必ず来ますから。

お天道様は見てる

🙂
ケチャラーたなか
不倫相手と会ってしまい、辛かったですね。トピ主さんのお気持ちを考えると胸が痛いです。泣いて当然だと思います。自分を決して責めないでください。 ご主人の顔を見るのも今は辛いですね。でもトピ主さんには娘さまがいます。私は辛い時に、寝ている子どもの手をそっとにぎることがあります。子どもが何よりの宝ものです。癒されます。今夜、やってみてください。 不倫相手とご主人のことは、お天道様が見てますよ。必ず。だからトピ主さまは今は娘さまの手を握って離さないであげてください。そして、自分を大切にしてください。応援しています。

最終的には・・

🙂
テジ
>相手からうつった性病で赤ちゃんも亡くなり、現在主人とも事情があり離婚せず辛かったですが5年仕方なくいる状態で。 その女性に慰謝料を請求したんですか?どんな事情があるかはわかりませんが、あなたそんな目に遭わされてよくもそんな不誠実な旦那と一緒に居るというか、随分あなたも寛恕な人ですね。 旦那さんは余程大金持ちなんですか? あなたの親族はいないんですか?もし、いるとしてあなたの親族は何て言ったんですか? 夫婦は傍が何て言っても、本人同士が良くなければ、駄目ですし、本人同士の問題です。 あなたは自分で働いてアパートを借りて生活出来ないんですか? 最終的にはあなたの自立心の問題では・・

無理があったんだね

🐱
ぽんた
>相手からうつった性病で赤ちゃんも亡くなり これは辛いし酷すぎる 赤ちゃんを亡くした原因は夫だよね それなら我慢する必要などありません どこかに吐き出したいのならここではなく夫に言うべきだ 再構築を選んでも赤ちゃんの命は帰ってこない 再構築=許す、終わったことにする、にはならない 夫が一生負うべき罪だと夫に自覚させるのが大事だよ

お天道様は見てるから

🙂
とおりすがり
だからその女性が今子供を連れて幸せそうなのも、 お天道さまが許した結果です。 悪いのはあなたの夫 それと離婚を決断できないトピ主。 赤ちゃんを失ったのは、夫が2人の女性と同時期に関係を持ったからで、 もしかしたらもっと沢山の女性と関わってたからうつされた病気かもしれない。 繰り返します。 夫が復数の女性と関係を持たなければ赤ちゃんは今も生きてました。 妊娠中のトピ主さんとしなければよかった。 私も夫の不倫で離婚しましたが、別れを選ばない女性には共感できません。 打算やズルさを感じてしまう。 悲しい思いをしたのは分かるよ。 それがつらいんだったら別れようよ。 別れないなら平気な顔してようよ。 悲しむのは、サッと別れる行動ができた人だけだよ。

性病のもとはわからない

🙂
もも
勝手にその女性のせいにしてますけど 誰から性病をもらったかなんてわからないですよ。 証拠でもあるんですか? 旦那さんがその女性とトピ主に移した可能性もある 我慢するしかないんだから仕方ない

ここで吐き出して

🙂
オールリセット
辛さが少しでも和らぐことができればいいですね。 でもその辛さがあるのは自分の選んだ結果でもありますよね。

性病は

🙂
久我重明
どっちから伝染ったか断言は出来んのでは?

夫が一番悪い、という人達いますが…

🙂
夫も勿論悪いですが、既婚と知ってて関係を持っていたその女性も勿論悪いですよ。 こういう時に不倫していた女性を「一番悪いのは夫」と何故か擁護するような意見する人達って何なんでしょうね。女性側の立場に自分もなる可能性がうっすらあるから擁護したいのか?? 「既婚と知ってて近づいて不倫した女は悪い」 一番も二番もないですよ。「夫も不倫した女もどちらも悪い。一番も二番もなく悪い。」 悪くないのはトピ主さんだけです。

お辛かったですね

🙂
てつ
夫の浮気が原因で、子供を失うなんて。 よく離婚になりませんでしたね。 浮気相手への恨みは当然です。 慰謝料など、合法的な仕返しはしましたか? それにしても、お辛かったですね。 私なら後をつけて、住まいを突き止めて、嫌がらせの手紙を投函してやる。 なんて、嘘です。あくまで合法的に。 「あら、あかちゃんおめでとうございます。 あなたは私の子供を殺したくせに。うらやましいわ。」 くらい言ってもいいんじゃないでしょうか。

レスします

🙂
みみい
浮気する人は複数人との同時進行や風俗通いへのハードルも低いので、旦那さんが誰から性病をもらってきたのかはわかりません。ですのでその不倫相手もトピ主の旦那さんからうつされた被害者であったかもしれません。そう考えると少し落ち着きませんか? 恨みどころを間違えるとさらに不幸になります。どうか冷静に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧