本文へ

ハーフエタニティリング

レス20
(トピ主 6
🙂
めぐ
ずっと欲しかったハーフエタニティの購入を考えています。40代ですが、50代以降も付けられるよう華奢ではなくそれなりにボリュームのあるものが良いと思っています。 予算的にもハイブランドのものではなく、デザインと質が気に入れば良いと思っていますが、そもそもノンブランドで、となるとどこへ出向けば良いのでしょうか? ブランドに拘らないとは言いましたが、ダイヤでボリュームのあるものといえばそんなにお安いものでもありませんし、やはり保証はあった方が安心できます。 これを踏まえると、まずは百貨店の宝飾品コーナーなどが無難でしょうか? また、気になるデザインはレール留、掘り溜め、目立たないタイプの爪留です。がっつり爪留は苦手です。 できるだけ目で見て確かめてから購入したいので、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

お住まいどちらですかね…

ブルートパーズ
もし関東にお住まいでしたら、御徒町の宝石店街に行かれたらどうでしょう。

投稿者です

🙂
めぐ トピ主
残念ながら、住まいは関東ではなく関西です。他のスレで同じように御徒町をお勧めされていましたね。関東ではそちらが有名なのですね。 関西だと大阪なのでしょうか。大阪は中々行く機会がないのです。方向音痴なもので、迷うのが怖くて。

ありがとうございます。

🙂
めぐ トピ主
ブルートパーズ様 残念ながら関西住みです。 他のトピでも御徒町の紹介があったのを見かけました。関東では有名なのですね。関西だと大阪などになるのでしょうか。できれば信頼できるお店がいいのですが全く情報がありません…大阪は自身が方向音痴なため迷うのが怖く中々足が向かないです。

心斎橋ですが…

🙂
ゆかちん
私が数年前に利用したのは、大阪心斎橋にある、クイーンズジュエリーというお店です。 こちらのお店を2回利用して、最初は婚約指輪をリフォームしてボリュームアップしていただき、2度目はピアスに使用されていたダイヤをリフォームしてハーフエタニティのリングにしていただきました。 こちらの要望を細かく聞いてくださり、出来上がりも大満足の品質でした。出来上がりはデパートに入っているようなブランドの物と見分けがつかないレベルなのに、お値段はブランドに比べるとリーズナブル。スタッフの方々も、皆さんとても感じの良い方でした。おすすめです。 私の場合はリフォームだったので、石はすでにあるものを使いましたが、ダイヤからオーダーすることもできるはずですよ。素敵なリングができるといいですね。

どれか可能なら

🙂
レイ
宝石が好きなので、あれこれ選択肢をあげてみます。 1)質屋さんなどのユーズドのお店 いろいろなブランドのダイヤが見られたりします。まずはそういうところで目を養うのは有効です。 2)ミネラルショーのような催しもの ミネラルショーで検索していただくと、大きな都市から小さいところでもいろんな催しがあります。 3)口コミのよい通信販売のお店 私の個人的なおススメは楽天にあるフラッグス、オレフィーチェです。 他にも返品OKのお店もあり、一般の店舗よりもずっと高レベルのダイヤがお安く買えます。私は上記のお店で買ったことがありますが、とてもきれいなダイヤです。 4)インスタグラム これはとても変化球ですが、インスタグラム上で中古品ではない宝飾品を販売してる方がいます。 こちらもお安く良いダイヤが買えます。 私は海外の方から宝石を買ったりしています。 5)フリマサイト 4)と同じです。

ショッピングモール

🙂
さこさこ
最近は少なくなりましたが、ショッピングモールや駅ビルなどに、手頃なジュエリーショップありませんか? ベリテ なら関西にもありますね。

楽しいですよね

🙂
そら
欲しい物を探している時ってわくわくしますね。 ダイヤモンドはお店によって金額も質も大きく変わるので、デパート・街の宝石店・リーズナブルに購入できるお店等いくつも商品を見ていくと、好みのダイヤモンドが見つかりやすいかもしれません。 デパートの宝飾コーナーも沢山のブランドが入っているので、手始めに行くのはいいと思います。 一粒石のダイヤモンドでクラリティが表示されている物を見るのも分かりやすいです。 デザインも色々ありますし、お店に行って色のある宝石を着けてみるのも楽しいですよ。 私はカッティングメーカーが運営している、ラザールダイヤモンドかロイヤルアッシャーというブランドでいつか購入したいです。 他のお店とは分かりやすく輝きが違う気がします。 以前婚約指輪の購入を検討していた時に、関西のお店も出てきたのでそちらを記載します。 ・レハイム ・宝寿堂 ・ブライダルナビ (結婚式紹介所?ですが婚約指輪の取り扱いもあり、ハーフエタニティ等も販売しているはずです) 大阪はあまり行かれないと書かれていましたが、私は関東住みなので上記のお店しか分かりませんでした。 検索すると婚約指輪口コミサイトが出てくると思うのですが、婚約指輪専門店でも通常のジュエリーを売っているお店や普通の小売店の口コミも載っているので参考になるかもしれません。 楽しい指輪探しの時間になりますように。

ありがとうございます

🙂
めぐ トピ主
そら様 実は結婚指輪がラザールダイヤモンドのものです。あと数年したらサイズアップのメンテナンスが必要そうですが。(指が太くなりキツくなってきました) でもこちらのお店ではなかなか値がはりそうなのと、歳をとってしまいお店に行くのがちょっと恥ずかしい気がして…(結婚前の若い子たちが多そうで) でも、キラキラしたものを探しているのはいくつになっても楽しいです。 他のお店情報ありがとうございます!

ありがとうございます

🙂
めぐ トピ主
さこさこ様 そうですね。近くのショッピングモールは店舗が次々と入れ替わってしまいジュエリーがなくなっていますが、少し足をのばしてみようと思います! レイ様 ユーズドのお店は考えていませんでした。確かに見てみるのも良さそうですね。でも、どういう経緯で手放されたのか気になってしまうかもしれません… ネットが1番手っ取り早いですよね。とにかく実店舗で、好みのデザインなどを決めてから考えてみます!

流石に迷わないはず

🙂
ザムザ
阪急梅田にハリーウィンストンが入っていませんでしたか? 一番安牌でお手軽だと思います。 ハズレ掴まされることもあまりないだろうし。 私自身は結婚の時に覗いたもののあまり好みではなくて見送りましたが、ファンも多く、刺さる人には刺さるようです。 友人知人に聞いてもここ一択という根強い人気があります。 一度覗いてみては? 流石にここは迷わないと思います。 心斎橋にもあるけど、阪急の方がわかりやすいのでは?

私はいつも。

🙂
ダイヤ大好き
銀座田中ですが、 心斎橋なので、行くの無理ですかね? 御堂筋線を降りて、 大丸のほぼ向かいなので、 迷うことはないと思いますが・・ ハイブランドより2~3割安いですが、 ダイヤも高くなりました。

甲府のジュエリー工房

🙂
キラキラ好き
が良いかと…楽天で買えます。 国産ジュエリーを作っているのはかなりの割合で甲府なのだそうです。 値段がとにかく良心的。 私が買ってよかったのはジュエリー工房キャラットさん、ベーネベーネさん、あとは忘れちゃいましたが楽天サーフィンしていていいなと思うと甲府のお店が多かったです。 ご参考までに…。

言葉足らずですみません

🙂
レイ
2度目のレスです。 ユーズドのお店に行ってみるといいよというアドバイスは「いろいろなブランドのダイヤを一度に並べて見比べられるから」という意味でした。言葉足らずですみません。 私もダイヤを探し始めた時に、お店によって全然輝き方が違うのが疑問で。 照明によって違うみたいなんですよ。 それで、どのブランドのダイヤがきれいなのかとか、お高ければそれだけキラキラするのかとかが気になっていろいろ考えた挙句、ユーズドのお店なら複数のブランドの指輪を並べてみることができるな、それなら同じ条件でどのダイヤが一番好みか判断しやすい、と思ったわけです。 あくまでも見学という感じで、購入は別店舗でと思ってました。 ダイヤは4cがあるのである意味通販でも選びやすいのですが、私はファイアが出るものが欲しかったのでいろいろ迷いました。結果通販の口コミを信じて通販で買って大満足、という流れです。 私が気にしたのはカラーでしたね。黄色っぽいダイヤは嫌だったのと、インクルはあってもルーペで見ないとわからないレベルだろうと思ったからです。 ちなみにブランドには興味がないので、一度もブランドのショップには足を運んでいません。

MIKIMOTOさん

🙂
幸せの黄色い花?
私は婚約指輪がMIKIMOTOさんなので、ハーフエタニティリングもMIKIMOTOさんにしました。 なぜかというと重ねづけができるからです。 もちろんハーフエタニティだけでも素敵ですが、婚約指輪を重ねるとさらにゴージャスに。 TPOに合わせて楽しんでいます。 またMIKIMOTOさんのダイヤモンドは、4Cすべて素晴らしく、後悔はないです。 またいつか子どもに譲るとか、金欠になりお金に変えたいとなっても、きちんとしたブランドから購入して、保証書も刻印もあるもののほうがいいと思いました。 素敵なハーフエタニティリングと出会えるとよいですね。

京セラのネットショップ

😉
ワクワク
私もハーフエタニティが欲しいと思い、長年物色していました。 指が太いので、華奢なデザインはダメ。 私もブランドネームよりも実質を取りたいタイプですが、信用できるところから買いたい。 結局購入したのは、京セラのオンラインストア。 0.2カラットが5個ならんだものです。 世の中ではこれをハーフエタニティとは呼ばないのでしょうが、まさに私の希望通りでした。 実店舗は東京と京都のみ。私は地方在住なので、気軽に実物を見に行くことはできません。 数十万の指輪をネットで買うのは勇気がいりますが、ちゃんとダイヤのグレードも記載されており、京セラほどの有名企業が粗悪品を送り付けることはあるまい。えい、やっ!と購入ボタンを押しました。 結果、買ってよかった! キラッキラです。 私の太い指にも負けない、石のサイズです。 ぜひ、ご一考あれ。

素敵です

🙂
そら
ラザールダイヤモンドの結婚指輪、素敵ですね。 ラザールは直営店の他にデパートの宝飾コーナーの一部に入ってるお店もあるので、そちらだと見に行きやすいと思います。 デパートの優待セールやポイントアップの時は対象にもなる可能性もあるので、調べてみるのもいいかもです。 結婚指輪をお持ちだったら、直営店でクリーニングをしてもらいつつ指輪を見に行くのも素敵だと思います。 私は沢山見てみるのが好きなので、結婚指輪も婚約指輪もハイブランド〜お手頃なお店までさらっと沢山見に行きました! 予算的にお高めとおもっても、見に行きたいお店は1回行ってみてもいいと思います。 宝石ってときめきますよね。 私も前からダイヤのピアスが欲しいので見に行きたくなってきました。

ミキモトあたりが無難かも…

🐱
にゃんこ先生
日本はジュエリー好きの人が多くないし、この分野をよく知っている人は大抵プロだと思います。 トピ主は「ハイブランドものじゃない」「それなりにボリュームがある」希望でしょ。 おそらくそれはコスパを意識して考えているのではないでしょうか。 ここで「どこにいったらいいか?」と聞くくらいなので、ジュエリーを普段から購入していない方かと思います。 そういう場合、ミキモトはいいですよ。デパートの貴金属売り場というのは、デパートにもよるし、あちこちから商品を集めているので、なかには案外良いものもあるけれど…といった感じ。 それよりミキモトのほうが価格は高いけれど、品質は安心、日本中どこにでもあるし、海外のハイブランドより価格が良心的かと。100~150万くらいで買えるんじゃないかな。 カルティエ、ブルガリといった海外ハイブランドは、ここ数年で価格が倍近くになっていて、数年前まで売っていた2キャラくらいのエタニティーはもう定番品として売ってないです。 >ダイヤは4cがあるのである意味通販でも選びやすいのですが 品質だけじゃない。リングのデザイン、カットの仕方、留め方、微妙なところで全く見た感じが変わるので。たとえ石が並んでいるだけのエタニティーでも、です。 >ずっと欲しかったハーフエタニティ 通販はやめましょう。エタニティーはおそらく死ぬまで使うので、実物を見て自分の手にあった品を探したほうがいいです。 ちなみに可能であればフルエタニティの方が、結局、良いですよ。

ありがとうございます

🙂
めぐ トピ主
にゃんこ先生様、幸せの黄色い花?様  ミキモトおすすめありがとうございます。ミキモトといえばパールで頭にありませんでした。ネット検索、店舗へ行ってみたいと思います。 ワクワク様  京セラのジュエリーは知りませんでした。こちらも近くに店舗はないのでネットを検索してみます。できれば実物を見たいのですが…

追加で質問を

🙂
めぐ トピ主
追加で質問をお願いします 結婚指輪が17年で3サイズアップしました。それを踏まえて… ⚪︎中指サイズで作ろうかなと思いますが、エタニティリングを中指につけるのは変でしょうか? ⚪︎リングの幅ですが、3ミリは太すぎますか?2.5ミリ、3ミリで考えています。ちなみに中指で11号。薬指ジャストは9号です。

中指いいですね!

ブルートパーズ
私もハーフエタニティリング持ってます。 カーブの付いた結婚指輪に合わせてオーダーメイドで左手の薬指につけてます。 クルクル回って結婚指輪とズレちゃってちょっと面倒くさいです(汗) 中指、いいんじゃないですかね! 常に結婚指輪をつけているならカチカチと当たってしまうから右手ですか? 石の留め方なんですけど、覆輪留めか彫り留めがいいですね…。 私は石が目立つように爪留めにしたのですが、一つ石が外れちゃいました。結構ショックだった…。 参考にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧