本文へ

今の職場を辞めたい

レス6
(トピ主 0
🙂
限界
仕事
もう5年以上働いている30歳派遣の既婚子なしです。 ずっと頑張ってきましたが、今年くらいからじわじわ辞めたいなって気持ちが大きくなっていって今ピークなのかどうしても職場が嫌になってしまいました。 理由は色々ありますが、長くいるからとの理由で雑な扱いをされたりするのが許せないことと、こちらの気持ちを汲み取ってくれずただの我儘な女と言われたこと、落ち込んでいる私に対してマウント取ってきたり自慢してきたりする同僚がいることなどです。長年お世話になったし少しでも貢献したい、ここで頑張ろうという気持ちがなくなってしまいました。 長くなってしまいましたが、今後も別の場所で働く気はあります。長いこと転職活動のようなものもしてませんので勝手がわからないのですが、パソコン業務が好きなので出来ればリモート可能なお仕事があればしたいです。 おすすめの転職活動のやり方や、資格、アドバイスなどいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

おそらく

🙂
なか
あなたにも問題があったことはトピ文からも推測できます。何で気持ち汲み取ってあげないといけないのか本気で分からないです。わがままなんて会社で出さないでよ。

派遣?

🙂
暇蝦
>もう5年以上働いている30歳派遣 冒頭から疑問があります。派遣先の相談でしょうか、それとも派遣会社の相談でしょうか、或いは派遣から正規雇用に転職したいという事でしょうか? 派遣先が嫌なら、派遣会社に申し出れば良いと思います。派遣会社が嫌なら別の派遣会社に面接に行けはどうですか?正規雇用になりたいならハローワークか転職サイトに登録ですね。取り敢えず簡単な方法をお話しています。 >パソコン業務が好きなので出来ればリモート可能なお仕事があればしたいです。おすすめの転職活動のやり方や、資格、アドバイスなどいただけると嬉しいです。 これは、今の派遣先を出てから考えれば良いと思います。どの様な資格を取得するのも、良い職場を探すのも時間がかかります。今の職場が嫌なのなら先ずはそこを抜け出す事を優先して、次の職場で働きながらその次のステップを目指すのが良いのではと思います。勿論今の職場でまだ耐えられるのなら資格を取ったり腰を据えて転職先を探しても良いと思いますが、どうでしょうか?

無期雇用なんですか?

🤔
ひな
派遣先が嫌なら派遣の担当者に言えばいいだけでは?

転職したらよいです

🙂
ほほ
転職のきっかけが人間関係というのは非常によくあることです。 派遣なので、次の契約を更新せず、違う職場を派遣会社に紹介してもらえばよいと思います。今からでも、派遣会社の担当者に相談したらよいですよ。 派遣先ではなく、派遣会社に問題があるなら、他の派遣会社に今すぐ登録。

トピ主に問題あり?

🤔
ゲルハルト男
「なか」さんの言う通り、トピ主のあなたに問題がありそうですね。 なんでそういう状況になってしまったか、 自分で考えたことありますか? 考えてみてからでもいいんじゃないですか? 人間関係を自分で気が付かないところで悪くしてしまってるのではないですか? >長くいるからとの理由で雑な扱いをされたりするのが許せないことと、 >こちらの気持ちを汲み取ってくれずただの我儘な女と言われたこと、 >落ち込んでいる私に対してマウント取ってきたり自慢してきたりする同僚がいることなどです。 そんなことする人はすべて正社員の人ですか? 派遣は指示された仕事や任務をこなせばいいのです。 出過ぎた真似をしたりしませんでしたか?

派遣会社の担当さんに相談

🙂
かすみ
して、次の職場を紹介してもらったらいいです。 嫌になったら次に行けるのが派遣のいいところ、正社員とは立場が違うのですから、お世話になったから貢献したい、などと真面目なことを考える必要はありません。 逆に派遣先が人を切るとなったら真っ先に切られるのはわたしたち派遣ですから。 こちらもビジネスライクに、次期契約更新はしません、でいいと思います。 今は人手不足だから、転職したら多分時給もあがるんじゃないかな? 次の派遣先、いいご縁があるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧