本文へ

歳の差婚の浮気

レス14
(トピ主 0
🙂
ウーパールーパー
夫婦
乱文ですみません。 20歳差(年上夫)の歳の差婚で結婚して 子供が1人います。 子供が産まれてから、毎週出張や飲み会で 深夜まで不在にすることが多くなり ワンオペ育児で2年ほど暮らしていました。 また、共働きなので復職して働きながら過ごしていました。 その間、怪しい部分があり 調べてみると女性との好意をもったやりとりが見つかりました。 頻繁に飲んでいたのは女性とだったこともわかりました。(それ以外も多いですが) その他にも子供と私が高熱の日にキャバクラで高額なお金を使っていたり…と随分楽しく遊んでいたようでした。 また、自身にやましいことが多いからか嫉妬深く、私個人の予定などを入れると怒り出して泣く泣くキャンセルしたり、とにかく気に入らないことがあると感情的になり、物に当たって壁が壊れたりもしたことがあります。 そのような日々を過ごして体調を崩してしまい、事の全てを話し別居をしようと提案したのですが、婚姻費用を払うお金はない!私と子供のことを愛しているから離れたくない!と拒否されています。 今は育児家事に積極的で帰りも早くなったのですが、過去のことをなかなか許すことができません。 毎日別れたいと思ってしまいます。 ですが、離婚に対し経済的な不安がないと言えば嘘になります。 このまま時間が経てば元通りになる日が来るのでしょうか。 勇気を出して別れに踏み切るべきなのか悩んでいます。

ランキング

レス

調べてみると?

🙂
むっちりもっちり
携帯見たか 何で見るかね 20も年下の女からしか相手にされなかった男だよ ちょっとちやほやされりゃ ホイホイ金出しちゃうのは 仕方ない そういう男を選んだんだよ しょうがない あきらめよう

婚姻費用が払えない?

🙂
一条
そんな年の差なのにご主人は大して稼いでいないのですか? 何が良くて・・という感じですね。 どの道、ご主人が会社員なら定年後、主さんが大黒柱でしょう?その時まだお子さんは義務教育中では?きっと面倒ですよ。家に居て暇だから主さんの行動をずっとチェックしたり、帰りが遅いだの何だの言いますよ。おじいちゃんになってるのでお金もないしモテないし・・と。 その未来が見える訳ですから、それを主さんがどう思うのか?ですね。 養育費だけ払って下さい!と言って別居からの離婚が一番良さそうですけどね。そうか、定年を待って、財産分与として退職金(退職金があれば・・)の半分を貰うとか。

若い嫁

🙂
ウソ
20も下の嫁もらうあたりで、なぜ女好きだとわからないのか不思議。 今でそれならあなたが年いけば、もう次から次へと若いお姉ちゃんに走るでしょうね。 何が良くてそんなおっさんとまた結婚したの? 別れてあなたもがむしゃらに働いてお子さん育てたら? 女好きは死ぬまでやりますし、すぐご主人の介護も始まりますよ。

何が良くて結婚したの?

😒
本当に何が良くて結婚したんでしょうか? 20年上 お金ない 家事しない 女にだらしない 暴力 客観的に見たら、メリットひとつもないですし離婚して養育費貰ったらいいと思います。 でも、こんな男性を選ぶということは貴女は精神的に何か問題を抱えているのですよね。 そこを解決しないと、また同じような男性に引っかかるでしょう。

準備が必要

🙂
リリー
人の性格は治りません。 今は積極的に育児に参加されているかもしれませんが、忘れた頃を見計らって、またもとに戻ると思います。 それに嫉妬深く、感情的になる人は人間的に幼稚で依存型です。 子供にも影響が出ます。 しばらく様子をみて、もしあなたに離婚の意思があるなら、その間にいつ離婚しても良いように、準備はしておいた方が良いのではないですか? 子供をひとりで育てるのは大変です。実家のサポートも必要となります。 金銭的なことは、心配だと思いますが、今から少しずつ貯金をしていけば良いと思います。 旦那からの養育費が貰えれば安心ですが、まずは自分がしっかりと自立できるように頑張ってください。

介護が始まる前に

🙂
プリン
とっとと逃げ出しましょう。 夫の収入くらいわかるでしょう?  費用くらいだしてもらえば? 低収入なら仕方ないですね。養育費のみもらいましょう。 あとは自分で頑張るしかない。

悪いけど

🙂
うるん
女好きだけど、まともな方法では同年代〜数年差の女性には相手にされない男性なんじゃない? 自分からお金払ってじゃなきゃ女性は相手してくれない感じ。 そんな男性と結婚したってことはトピ主さんにも何か問題はありそうね。 浮気云々より、自分の問題を解決して、そんな男さっさと見切りつけた方がいいのに。

浮気ってさ

🙂
おじさん
男ですが失礼します。 私は、タイトルからして論理的じゃないなと思いました。 主さんは、20歳も年上だから浮気するはず(できるはず)がないと言いたいのでしょうが、年齢なんて関係ないでしょ。 さて、別れるかどうかなのですが、愛情はなくても、子供や世間体、お金のために離婚しない夫婦なんていくらでもいます。 向こうがしたくないと言っているので、権利は主さんにあります。 有利な方を選択したらいいでしょう。 浮気についてですが、私の周りでは、まず聞かないです。 つまり、確率的には、別れて次の男性と結婚しても、その人が浮気する可能性はほぼないということです。 主さんの見る目次第ですけど。

どうだろうね?

🙂
あなた次第かな
旦那さんはただの浮気だけだから、離婚しないんだと思います。 これが本気だったら離婚します。 だいたいの男性は浮気・不倫だけの理由では離婚に承諾しません。 離婚に際しての世間体や労力、将来を考えて自分にとって離婚は損になるからです。 そこに愛はないです。 愛があれば最初からしません。 「愛しているから」は信じない方がいいです。 完全に保身からの言葉です。 でも、離婚せずに許した後、いつまでも奥さんがぐちぐちくよくよネチネチめそめそしていると「離婚しときゃよかった」と思うようになります。 それは世間体・労力・将来などを考えても離婚した方が楽だからです。 毎日別れたいと思われながら暮らす現実が苦痛になってきます。 そして、また浮気や不倫で現実逃避をするか、もういい加減にしてくれ、離婚してくれってなるのです。 それ以外でも浮気や不倫を繰り返す男性の方が多いですけど。 あなたの場合は上記のタイプかと思いました。 時間が経てば元に戻るか… これはあなたが一切後腐れなく平然としていられるかが鍵になるかと。 稼いでくる人と割り切って今まで通り生活していくしかないですけど、 なかなか難しいですよね。 経済的に不安… 母子家庭でも贅沢しなければやっていけますよ。 最後に20歳年上ってことは50代くらい? まだまだ元気ですよ。 50代でも2時間で2回戦出来る彼氏もいましたし、40代でも途中でしょんぼりになる彼氏もいましたし、そっちの欲は年齢関係ないです。

夫婦関係調整調停

🙂
がんばれ
ご主人に十分な収入があったとして、調停をすれば少しは婚姻費用をとれるかもしれません。 しかし、正当な事由なく別居して婚姻費用を請求しても、希望額は難しい。 ご主人は「別居は嫌」と言っているのですから。 これが、ご主人が「家に帰って来るな」と言っているのなら、悪意の遺棄でそれなりの婚姻費用が取れると思います。

旦那の介護をやらされるけどいいの?

🙂
20も年下の妻害ながら浮気、そしていい年して婚期も払えない、初老の夫‥必要なのかな?って思います  離婚して、実家が利用できるのであれば実家に身を寄せて頑張ったほうが良くないですか? だって、近い内に親の介護とほぼ同時期に旦那の介護もあなたに降りかかりますよ 旦那の立場なら20も年下の妻なんて、都合良すぎて手放さいと思いますよ 貴方はそれでいいの‥?利用されっぱなしで最後まで利用されちゃうよ‥って心配になります

お金は有るでしょ

🙂
トンネル
他の女性と飲みに行ったり、キャバクラで高額を使う程度には余裕の有る収入みたいですから。 トピ主さんも、夫が払えない訳ではないのは知っている。 ただ、生活レベルは下がる。 賃貸だって、広さが狭くなるし、子供を連れて暮らすとなったら、本当はそこそこ綺麗で公園やスーパーが近くて、騒音(子供の足音など)でクレームが来ないような構造で、と選びたい。 でも、公的機関で婚姻費を決めても、充分な額になるかは分からない。 だから、ご主人に引き留められたら、別居も諦める。 束縛が強くて、モラハラな所が有る男性ですので、ハネムーン期とDV期が交互に繰り返されるだけだと思います。 ちなみにトピ主さんは「元通りになる日」という書き方をしていますが、「元通り」の定義を教えて下さい。ご主人の浮気を知らなかった頃の事を言っていますか?結婚前の子供も居なかった頃の事?

婚姻費用を払うお金はない

🙂
オヤジ
だって払ったらキャバクラも行けないし女遊び出来なくなるでしょ。婚姻費用は節約しないといけませんね。もうトピ主に対する扱いは結論出てるじゃないですか。 >このまま時間が経てば元通りになる日が来るのでしょうか。 勿論来ますよ。ご主人が老人になり金を使っても他の女に相手にされなくなったらトピ主の所へ戻ります。その為のトピ主ですからね。 私が知る限り歳の差婚する人(若い女好き)はこの程度が大半ですよ。

元通りっていうのは

🙂
ここなつ
旦那がまた夜な夜な女と飲み歩くというところに戻るという意味では元通りになると思います。トピ主さんが望む、元通りではないでしょうが。トピ主さんももはや彼を許すことはできないと思います。 でも今はまともにしているならしばらく様子を見てもいいでしょう。しかし旦那様は孫ほど離れた子供が可愛くないのでしょうか。同じ大人として情けないです。トピ主さんは、様子を見つつもいつでも旦那様を捨てられるようにご準備を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧