本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるのにおじさんに魅力を感じてしまっています

彼氏がいるのにおじさんに魅力を感じてしまっています

レス5
(トピ主 0
🙂
nana
恋愛
26会社員です。彼氏と8年同棲しております。
彼とは不思議な縁が何かと多く、名前も知らないのに国内外で何度も偶然会い、すぐにお互い惹かれるようになり交際することになりました。

物凄く気が合います。周りからも双子かと驚かれます。交際後知りましたが、実家同士も偶然近所で親も仲がいいです。8年経ってもファンクラブのように私に愛情をくれます。また仕事がとても良くでき、昇進の声もかかっています。見た目も好みど真ん中です。酒タバコ風俗もどれもしません。

ですが最近、職場のおじさんに魅力を感じてしまっている自分もいます…それが恋愛的になのかよくわからず、そんな事で彼との縁を切ってしまうのも…と悩んでいます。

おじさんといっても12個上なのですが、特にイケオジでもなく、普通の人です。無口で、仕事に一生懸命な職人タイプです。
いつも怖い顔で仕事しているのですが、私が話しかけるとへにょっとハの字眉になって困ったように話すのがとてもかわいいのです。

ペアの仕事中も私のことを沢山助けてくれるのに、会議中は緊張するようで、アイコンタクトでsosを送ってきて私がフォローしたり…そういうギャップが可愛くて、おじさんなのに撫でたくなります…

冷静に考えたら彼氏の方がいいのでしょうけど、悩んでいる時点で彼と付き合う資格もないな…とも思います。
かといっておじさんに告白する気もない…と思います。おじさんも私など眼中にもないでしょう。

私がおじさんに感じているのは恋愛の好きなんでしょうか?
バカな悩みなんですけど、アドバイスや経験談をお聞かせ願えませんか?

ランキング

レス

おじさんって

🙂
アジョシ
その男性のこと好きなんでしょう。 確かに年上かもしれないけど、おじさんって言い方はどうなのかな。もっと他にも言い方があるでしょう。品がないなぁ。 26歳にして8年も同棲していれば、もうあなたは既婚者みたいなものですよ。で、その男性は独身なんですか。そういうことも書かないとレスがつかないと思います。 あなたはその男性を上から見ている。そんな風に思います。おじさんって言い方に尊敬も愛情を感じられないから。以上。

ふーん

🙂
ぶろっくま
付き合いの長い彼氏に飽きただけでしょう。好きとかではないと思いますよ。安定しすぎてつまんないのです。 18からずっと1人の男性としか付き合ってないのなら、他の男性も知ってみたいという、当たり前の興味本位の浮気心のようなものを感じていたところに、ちょうど良い方が近くにいらっしゃっただけでしょう。自分の行動範囲が狭いから、その中で探すならこの人みたいな。 その気持ちは勘違いだから、職場の男性にはちょっかい出しませんように。彼とのことは自分で考えて別れて新しい人を探すなりしたら良いですよ。

余裕あるね

🙂
もうオッサン
だからじゃないかな。 なんだかんだ言っても、彼と別れない自信があるから他の男を物色する余裕があるのだと思う。 既婚者が不倫するのと一緒。 ただ慢心しすぎじゃないかな? 8年経ってもファンクラブのように私に愛情をくれます? 本当に堪らない相手なら強引にでもとっくに結婚してると思うけどね。 8年同棲なんて長すぎ。 まさか他所に目がいくの自分だけと思ってない? 私からすれば結構危ういと思う。 今、彼に新しい出会いがあったらどうなると思う? 高い確率で新鮮な出会いを選ぶと思うよ。 >彼とは不思議な縁が何かと多く そうとは限らないかも。 もしに仮に彼が昔からトピ主さんを知っているとしたらどう? そしてその頃から惹かれていたとしたら? ストーカーの如く、追いかけていたら不思議な縁の演出も難しくないよ。 実家同士も近所で親も仲がいいなら、可能性はなくもない。

彼との交際が長すぎ

🙂
甚平
8年間なら、高校生の時から付き合っていたわけですね。 それぐらいになると、もう「古亭主と古女房」みたいな関係になります。 だから、ちょっとよそ見してみたい気持ちになっただけ。 常識的には、今の彼と結ばれた方がよろしいでしょう。 早めに決着をつけるようお勧めします。

悩むことじゃない

🙂
アナベル
そのおじさんはキャラクター的なかんじで好きなんでしょ。 その程度の好きは恋愛感情ではないです。 たとえそのおじさんに抱かれてみたいと思っているとしても火遊び程度かな。 私は好きな人は何人いてもいいという考えです。 ほとんどはアーティストなどの推しですが、彼氏にも普通に話しますよ。 トピ主さんも彼に「職場にかわいいおじさんいてさー」とか話せないの? 閉鎖的すぎたり潔癖すぎると行き場をなくした気持ちがいつか暴れるよ。 それより8年も同棲してるならそろそろ次のフェーズに行ったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧