26会社員です。彼氏と8年同棲しております。
彼とは不思議な縁が何かと多く、名前も知らないのに国内外で何度も偶然会い、すぐにお互い惹かれるようになり交際することになりました。
物凄く気が合います。周りからも双子かと驚かれます。交際後知りましたが、実家同士も偶然近所で親も仲がいいです。8年経ってもファンクラブのように私に愛情をくれます。また仕事がとても良くでき、昇進の声もかかっています。見た目も好みど真ん中です。酒タバコ風俗もどれもしません。
ですが最近、職場のおじさんに魅力を感じてしまっている自分もいます…それが恋愛的になのかよくわからず、そんな事で彼との縁を切ってしまうのも…と悩んでいます。
おじさんといっても12個上なのですが、特にイケオジでもなく、普通の人です。無口で、仕事に一生懸命な職人タイプです。
いつも怖い顔で仕事しているのですが、私が話しかけるとへにょっとハの字眉になって困ったように話すのがとてもかわいいのです。
ペアの仕事中も私のことを沢山助けてくれるのに、会議中は緊張するようで、アイコンタクトでsosを送ってきて私がフォローしたり…そういうギャップが可愛くて、おじさんなのに撫でたくなります…
冷静に考えたら彼氏の方がいいのでしょうけど、悩んでいる時点で彼と付き合う資格もないな…とも思います。
かといっておじさんに告白する気もない…と思います。おじさんも私など眼中にもないでしょう。
私がおじさんに感じているのは恋愛の好きなんでしょうか?
バカな悩みなんですけど、アドバイスや経験談をお聞かせ願えませんか?