本文へ

好きとは

レス5
(トピ主 0
🙂
ぱん
恋愛
マッチングアプリで何人かと食事しました。 どの人も話はそれなりに続くし、いい人だと思います。 1日1往復のLINEと1・2回会うだけでその人のことを分かるとは思わないし、そういうものだとは思うのですが、付き合ったり結婚された方々の始まりもこんな感じですか? 年齢的にもできれば結婚まで考えたいので、慎重になっているのは確かです。また、相手にも結婚願望がある旨は話すようにしています。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
一日一往復は少ないですね。 私の場合は夫が四六時中メッセージしてきました。 おはようもおやすみも言わずに何かあると話しかけてくる、途切れなくずっと繋がっている感じです。 写真もたくさん送ってきました。 誘いも多かったです。私の反応を気にせず、誘いたいから誘うという感じです。 最初の頃は面倒で断っていましたがあまりにもグイグイくるし楽しそうにしているので気持ちが変わりました。 色々なものを見せてくれるので楽しいです。 その前までは私も一日に一往復とか一週間に一回などで、今思えばお互い相手を間違えていたのかなという気がします。

そうですね

🙂
ぶろっくま
好きというのは、ふとした瞬間に考える人なのでは?後はもっと話したい、もっと会いたい、もっとこの人のことを知りたいと関心を持つことでしょうか。 1回会ってもときめかない、少なくともまた会いたいと思わないなら、次に行くしかないでしょう。それで関心持てる人と何回か会って行くうちに好きになるのでしょうから。 アプリでもリアルでも、その過程は同じだと思いますけどね。知り合い方や初対面の場所が違うだけで。

そんな訳ないです。

🙂
まるあんぱん
貴女が本当の恋愛をしてないだけですよ。恐らく、貴女は恋愛経験ゼロじゃないかな? ここでの相談で多いのが、恋愛経験ゼロの女性で、自分の好みの男性が分からんってやつ。 そんな状態だと、男性なら誰でもいい、結婚してくれるなら、どんな人でも受け入れる つもりと、言ってるようなものです。主体性がないね。男性って、玉石、大勢いると思うけど。 生理的に絶対無理って男性もいれば、会った瞬間ときめいて、寝ても醒めてもその人の 事ばかり考えちゃう男性だって、いますよ。相対的な個人的差異って、あるじゃない? 誰と会っても、そういった差異が感じられないとしたら、貴女の自己分析不足と勉強不足。 目が潰れるくらい、恋愛ドラマ、恋愛映画を見まくって、ご自身の好みの男性のタイプを 見付けるのが、先じゃないかな?貴女が、歌が好きなら歌番組でもいいよ。 因みに、参考程度だけど、僕の若い頃は歌謡ベストテン番組があって、多くの女性アイドル 歌手が入れ替わり立ち代わり出てました。某二人組女性歌手に夢中になり、コンサートまで 行って、無我夢中になりましたよ。今思えば、あれも一種の疑似恋愛だったのです。 貴女は、そういった経験が丸っきりないのではありませんか?

経験者です

🙂
縁があったのかも
もっとコミュニケーション取らないと相手のこと分からないですよ。 それがLINEメッセージであれ、通話であれ。 わたしの場合は会う前も会った後も毎日LINEを少なくとも6往復くらいしてました。 初めて会ってすぐに彼から猛プッシュされたので 別に好きではなかったけど、とりあえず付き合ってみようかな? と交際スタートしました。 付き合いつつお互いを知りつつで わたしは彼を信用できる人なのか半年くらい時間をかけました。 今は付き合って3年近くです。 喧嘩したことも無くとっても仲良しです。 マッチングアプリって色々な人がいますから、その中から「この人だ」と思える人を探すのは なかなか難しいのかもしれません。

それは良い人止まり。

🙂
匿名
私がマッチングアプリで知り合い2年半付き合って結婚した人は、新幹線の距離でした。 会う迄の1ヶ月近く毎日メール交換し、会った瞬間、あ!という顔をされたのを覚えています。その日半日色んな話をして一緒に過ごし、別れ際には駅の改札口でハグされました。それから毎日、四六時中LINEを送って来ました。うんざりするぐらい。向こうの方が熱を上げていたと思います。 男の人ってわかりやすいですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧