初めまして、私24歳・夫26歳・子1歳の3人家族です。
夫が私のことが好きなのか家政婦のように思っているのかわからず離婚した方がいいのではと頻繁に悩んでいます。
お恥ずかしい話ですが私と夫はスピードデキ婚でお互いのことを深く知る前に一緒になりました。
夫は基本的には優しい科目な人ですが、家の事は一切やりません。飲んだペットボトルや缶、使ったタオルなどは自室に置きっぱなし。私の方が後から帰ってきても「メシは?」という始末。
子どものことはお風呂に入れてくれる・保育園の送り迎えをしてくれる(不定期な仕事で送り迎えの時間が空いてることが多いため)くらいで家にいる間はずっとプレステでゲーム、ひどい時には一日中ボイスチャットを付けています。協力プレイだと手が離せないので構う時間はありません。
色々不満に思っている中でも、私との触れ合いや会話を嫌がることが1番嫌です。先にも述べた通り、ゲーム中に知り合った人や友達とは楽しそうに話すのですが私の質問や会話は基本無視で子どもの相談などもほとんどスルーされるため、一応聞くけど私の意見で進めることが多いです。
私は子どもと離れたくありません。
せめて私のことが好きな素振りや言葉があれば頑張れるかもしれません。
周りの家事をしてくれたり、休みの日にはどこかに出かけてくれる旦那様が羨ましくて仕方がありません。
理想は旦那と普通に会話したり、先に帰ったのならご飯を作ってくれたり、洗濯機が溢れているのなら回して干したりして欲しいです。
それが叶わないのなら早めに離れた方がいいと思うことに対して皆様はどう思われますか…?
長文失礼いたしました、ご意見よろしくお願い致します。