高校からの友達A、Bの3人グループでいました。
色々と積み重なり、AがBに対して限界になり離れました
その際、私にもBから離れて欲しかったらしく、Bは性格悪いから関わらない方がいい、Bが私の悪口言ってる、等言われました。
Bは人の悪口言うタイプじゃないので、私の悪口を言っているというのは離れて欲しくてそう言ったんだと思います
Bはその事は知らないです。
Aは表向き、私からもBからも距離を置きたいという設定にしてくれと頼まれていたので、Bは私とAが2人で会っている事も知らないです
私は2人と仲良くしていたかったのでAと私、Bと私と2人だけで会っていました。
しかし、私の方がAに限界になりました。人の悪口言い過ぎだったのと、思うようにBから離れない事が面白くないのかチクチク言葉を言われるようになり、理由を言いAから離れました。
その後、Bへ別件で連絡を取ったのですが、2週間未読スルーされてから「ごめん引っ越しの疲れで体調が悪かった」と返事が来ました
Aのやり口は、嫌いな人がいるとその人の周りを離れさせ一人ぼっちにさせようとするやり方です
もしかして、今度は私がターゲットになりBに何か言ったのかなと心配になりました
はたまた本当に体調が悪かったのか…
今までAの事を言うとBの悪口を言ってたと伝える事になるので黙ってました。
でも、確認がとりたいです
どうメッセージを送れば良いでしょうか
また、Bの立場で打ち明けられたら悪口言われてたという事をなんで言うの?と感じますか?
Bとはこれからも仲良くしてたいです