本文へ

アパレル関係のお仕事

レス1
(トピ主 0
041
じっざ
仕事
今年の春から某有名アパレルメーカーでの就職が決まっています。 もともとファッションには興味があり、接客の仕事が好きなことからこの会社に決まってとても満足していました。 社員の方のお話では、休みも週に1~2回は取れるし、残業もセール時以外は特にないということでした。 しかし友達にはアパレル関係はそんなことないんじゃないと言われました。 実際にアパレル関係のお仕事をされている(正社員)の方はどうですか?

ランキング

レス

販売員ですが・・・。

🐤
えぬ
アパレルでの就職とは本社勤務ではなく販売員ですか? でしたら残業ナシなんてありえないですよ。 セール時期以外でしたらお休みは週に1~2回はあります。 でも週に1~2回の残業も必ずあります。 残業の内容は・・・ 1 ディスプレイ替え。 2 接客シミュレーション(ミーティング) 3 1週間で何が何点売れたか集計 などなど・・・。 私はファッションビル勤務ですが、残業がないお店なんて見たことないです。 毎日の仕事が接客だけならどんなにラクか・・・。閉店後にも山ほど仕事はあるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧