こんにちは。長くなりますが読んでいただけると嬉しいです。
彼とはアプリで出会い、一年2ヶ月目です。歳は私26、彼28です。
私の家に彼が後から入ってきて、半年ほど同居しています。
一週間前に私の方から別れを切り出し、彼の新しい家が見つかるまで同居を続けています。彼は別れたくない、と言っています。
別れを切り出した理由は彼にに余裕がないことです。
喧嘩した時に怒りながら家から出て行き車で寝ようとしたこと、嫉妬心が強く、たまに男性に向かって強い言葉を使うこと、疲れて寝てしまうことが多く、家事分担で揉めたりが増えたこと
無理してでも楽しいことを作ろうとしてくれますが、無理しないで欲しいこと
少しプレッシャーを感じること、などです。
私は彼が余裕がなさそうな時に嫌なことを嫌と言うのを躊躇してしまう性格。
彼は良いことも悪いこともなんでもストレートに言う性格。
「嫌なこと全部は気づいてあげられないからその度に言って欲しい」と言われていましたが、上手く伝わらないことが多く疲れてしまいました。
尽くしたいタイプの彼と、愛情表現が遠回しな私では、すれ違いがあったのかも?と思います。
本題ですが、別れ話の際に嫌なところも全て話し、実はあれが嫌だった、こうして欲しかったと素直に言い、お互いに無理をするのを辞めてからすごく楽になりました。
だから、今すごく楽しくて居心地が良いのです。
この感じが普段から出来ていたら、お互いにもっと素直にできないことはできいと言えていたら、まだ先、話し合いで乗り越えていけるのかもしれない。と思いました。
私はこのままお付き合いを続けても、いいのでしょうか。
今まで半年以上続いたことのなかった私にとって彼は人生で一番話し合いを重ね、向き合った人です。大好きです。
客観的に見て皆様はどう思いますか?
よかったら、アドバイスなどください。