恋人時代から18年ずっと仲良しな大好きな夫がいるんですが、つくづく正反対だから上手く行くんだな~と感じています。
以前から、他の恋人や配偶者とずっと仲が良い方はどうなんだろう?と気になっていました。
正反対だよ、いやうちは似た者同士だよとか、教えて下さい。
ちなみに私と彼は、
私→大人っぽく見られる(すごく嫌です泣)、怒りっぽくて毎日怒っている、非常によくしゃべる、めんどくさがりだからこそ几帳面(物を積むとき、崩れて後片付けをするのが絶対嫌だから崩れないように大きいものを下にする)
彼→冗談抜きで周りから20歳以上若く見られる(本人は見た目年齢に一切興味なし)、非常に温厚で数年に一度しか怒らない、非常に寡黙、めんどくさがりで大きいものを上に積んでしまう(でも崩れたら後片付けをするのは別に苦痛でない)
これだけ書くと、私が彼に我慢させてるみたいに思われるかもですが⋯彼は「なんで喋らないの?」と他人に言われてとても傷付いたらしく、どんなに喋らなくてもそれを一切指摘せず、ずっと喋り続ける私が良かったらしいんです⋯笑
私は私で、寡黙ってかっこいい、顔が良くてもお喋りだとカッコ悪いと思うくらいなので、喋らないことを指摘するという概念がまずなかったです。思い付きもしませんでした。
彼は本当に童顔でAIが描いたみたいな美しい顔立ちなんですが、本人曰く寡黙過ぎると嫌われるんだそうです。私はしゃべりすぎでよく嫌われていたので、私と彼の中間ならちょうどいいのにねとよく話しています。
あと、彼は学生時代ストーカーされたりファンがいましたが、私はモテなかったことも正反対です。
二人とも友達が少ないので、ここで全然知らない仲良しカップルさんがどうなのか知りたいです。惚気込みでどうぞ!是非教えて下さい。