本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お見舞いの品を郵送(連絡したほうが良いか)

お見舞いの品を郵送(連絡したほうが良いか)

レス6
(トピ主 1
🐤
きよみ
ひと
義理の母が体調を崩した旨の連絡がLINEでありました。 今は熱も下がったようですが食欲がないそうです。 遠方に住んでいるため差し入れなどをすることができないので 郵送でゼリーを送ったのですが到着日時について連絡したほうが良いでしょうか。 宅配ボックスはついています。

ランキング

レス

体調。

🙂
nene
体調を尋ねる連絡をしたらどうですか。 品物の話は二の次です。

様子うかがいがてら

🙂
ぷるるん
その後お加減いかがですか?喉を通りやすいかと思ってゼリーを送りました。いついつ届くと思います。ご返信のお気付かなく、ゆっくりお休み下さい みたいな感じで、様子を伺いがてらLINEしてみてはいかがでしょう。 同居のご家族がいるならその人あてでもいいですけど。 しなきゃいけない、してはいけないという性質のものでも無いと思いますよ。

え?知らせないの?

🎶
ん?
お義母さんは宅配ボックス毎日確認する人なのでしょうか? 毎日確認する人でも調子悪いなら確認する気も無さそうだし。 と言うか何か贈り物する、相手に知らせるというのは相手も受け取る事を考えるし、何よりも送った人も届いたと知りたいですね。 私なら知らせるけれど。 ゼリーで大丈夫とは言え宅配ボックス開ける事も無く知らないで暑い気温の中ずっと食料品が宅配ボックス(中は更に暑そうだわ)に入っているってなんか嫌じゃないですかね? 体調壊している義母にサプライズ〜なプレゼントって訳でもないし連絡したら?

そこが気になる?

🙂
こもも
何日に着くと思うので食べてくださいって連絡したらいいと思うけど、 気にするべきところはそこじゃなくて、 体調どうですか?お大事にしてください、 何か要りようのものがあれば送るけど何かありますか?という 義母さんの身体の心配ですよね… 義母さん、ゼリーとか食べ物送れっていう意味で連絡してきたのではないですよね トピ見るだけだと、何かちょっとズレてる気がしますが大丈夫でしょうか…

メールかLINEで連絡

🙂
匿名
お義母さんの体調を気遣う文面と共にメールかLINEをすればいいのではないかと思います ところでお義母さんはどなたかと一緒に住んでいるのでしょうか? 体調がまだ万全では無いとしたら、宅配ボックスまで取りに行くのはキツいと思うのですが、その点は大丈夫なのですか?

ご意見ありがとうございました。

🙂
きよみ トピ主
説明不足で申し訳ありません。 毎日義理の母とはLINEで連絡していますし、毎朝義母が体調については自己報告してくれています。 今違う話題になっているのでわざわざ内容を変えてまで発送しましたと連絡をするのはどうなのかわからずでこちらで質問しました。 皆様のご意見を参考に到着予定日を連絡したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧