本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コンセプトカフェを始める好きな人への恋

コンセプトカフェを始める好きな人への恋

レス7
(トピ主 0
🙂
まさ
恋愛
こんにちは。 18歳の現役高校3年生です、今好きな人がいます。もともとバイトが一緒で一旦その人がやめたんですが戻ってきた一つ年上の方です。 バイトに戻ってきてから急に距離が縮まって夏休みで、家が少し近いこともあり夜中に会ったりしていました。相手には好きなことがバレてます、そんな中で恋人繋ぎしたり、抱きつき気味になったり膝枕とかして流石に脈ありかなと思ってたんですが。 相手がコンセプトカフェをやるらしくて、やる事自体は別にいいんですがオープン前?だからか打ち合わせが毎日あるらしくデートの約束もなかったことになりました、デートの約束自体打ち合わせの時間決まってからデートする時間を決めようとはなっていたんですが、デートの予定だった日?ぐらいから連絡がめちゃ遅くなりました。 コンセプトカフェの打ち合わせがどれだけ忙しいか自分にはわからないんですけど、アプリは上げたりしてたので返せる余裕はあるんじゃないかなーって思ったりしちゃってメンタルブレイクしそうです。どうすればいいかほんと悩んでます。 今度文化祭があって来たいって言ってくれてたので近くなったらまた連絡しようかなって思ってます。

ランキング

レス

何歳の人ですか。

🙂
あぶなっかしい
お店をやるくらいだから、10コ以上は上の人なのかな。 まきさん18歳だし、正直めちゃくちゃ商品価値高いんですよ。18歳の女の子って。 この商品価値というのは、別に売る・売らないの話ではなく、かんたんにいうと「男性から狙われやすい」っていうことなんです。 恋心を利用して、あなたのことをいいようにして、裏切ることも簡単にできる人だっています。 ましてや、まさにその人は女の子を「商品」にしてお店を開くわけですよね。 うーん、ま、手慣れてるよね。女の子を手なづけるのは。だってそうじゃないとお店のオーナーなんてできないもんね。口もうまいだろうし。 大丈夫かな・・・あなた。 ちょっと心配。 現役高校3年生みたいだけど、大学は行かないの?もう行くこと確定してるの?エスカレーターで行けるとか? 今の時代はさ、大学くらい行っておかないと将来涙涙よ。 メンタルブレイクしてもいいじゃん。 体目当ての人につかまるよりいいじゃん。(そうかもしれないなってわたしは思う) もっと自分を大事にして。いっときの感情に流されないで。未来はこれから開くんだよ。 コンカフェなんて、女の子で金もうけに走るような人よりも、もっといい人いるよ。 もっとよーく見て。周りのこと。社会のこと。

一から開業するのでしょう?

🙂
開店予定日までどのくらいあるのかわからないけど、そりゃ忙しいでしょう。コンセプトカフェ独自でどんな準備があるのかはわからないけど、店舗予定地を探して、契約して、内装、什器やインテリア、バイト確保など、もろもろの準備があるだろうし、それに伴ってすべてにお金が絡んできますよね。 むしろ、彼女でもないあなたと連絡を取るのにうつつを抜かしている方が、大丈夫かと心配になりませんか。 開店まで遠くから見守るしかないのでは? ただ、開業を控えて、なぜ彼が元のバイト先に戻ってきたのかも謎だけど。開業資金が足りなかったのかな。そもそも19歳で開業することに無理はないのでしょうか。自己資金が足りなければ、銀行などから借金することになるでしょう。そういう種類の店が少ないところなら、認知してもらえるかがむずかしいだろうし、同じような傾向の店が多いところなら、独自性が出せるかがネックになると思います。

気にするところそこなんだ?

🙂
コッペリー
タイトルから入って本文を見て思ったのは、「気にするところそこなんだ?」ということです。 元々の予定を自己都合でキャンセルしたのに、その後の連絡も遅いというのが気になるということですね。 その女性はコンセプトカフェでバイトするということで合っていますか? 個人的な感想としてはオープン前だからといってバイトが毎日打ち合わせってあり得ないと思っちゃいますけどね。

それ脈ありじゃなくてコンカフェの練習台

🙂
ティーマ
コンカフェは、ぶっちゃけ、恋愛匂わせで客から金を引き出すビジネスですよね? その男性、トピ主で練習したたけだと思います。自分の匂わせ演技でどれだけ客が引っ張れるか。今ごろさぞや自信を深めていることでしょう。そして、コンカフェに来た女の子たちにあなたにしたのと同じことをして稼ぐのでしょう。離れた方がいいですよ。

働くってそういうこと。

🙂
ボランチ
その女性がコンカフェを自分で始めるのか、雇われ店長的に勤務をするのか、オープニングスタッフとして働くのか分かりませんが、でも、いずれにしても働くってそういうことなんですよ。 どんな形態でも、これからオープンするお店で働くのであれば、ドリンクやメニューの作り方だったり、接客のシミュレーションなどやることは山のようにあると思いますし、経営者側の立場であったら尚更です。 プライベートより仕事を優先しなければならない時はどうしてもありますし、トピ主さんのご両親だってそうやって働いて、収入を得て家族を養ってくれているのですよ。 会える時間はなかったとしても、そういった中でもちょっとした時間や電車の中などで、息抜きがてらスマホをいじる時間ぐらいはあると思いますし、でも、連絡とかは時間や気持ちに余裕のある時にしたいと、そう思う気持ちもあると思いますよ。 申し訳ないけど、付き合っているのでもないのですから、そんなことで一喜一憂しない。 時間があったら、落ち着いたら連絡して~ぐらい、言ってあげましょう。 それに、トピ主さんだって高3ですよね。 推薦や付属校の内部進学等で進学が決まっているのかもしれませんが、残りの高校生活を恋愛だけにしないで、友達としっかりと楽しんでください。

ほっておいたが良いね

🙂
京都のクッキー28
ソレはかなりの確率で、関係を無かった事にしたいって思ってるね。   その、文化祭の前と、キミの18才の誕生日の前だけ、連絡してみたがえーわ。 特に18未満とイチャついてしまったのを誰かにとがめられての行動って事も考えられるからな。

レスします

041
ウノ
相手が1つ上ということは、その人は19歳なんですね。 主様と同じバイト先に出戻ってきた19歳が、コンセプトカフェを立ち上げて経営しようとしているということで合ってますか? 読んだ限りではその人ずっとフリーターだと思うのですが、そんな資金持ってるのかしら。 本当にお店をイチから作るの? それとも単にバイトとして今度はそっちで雇われるだけの話? あんまり鵜呑みにしない方がいいと思うけど。 いずれにしても、多少イチャイチャはしてみたものの、もう主様にはあまり興味がないのだと思います。 恋人繋ぎも膝枕も、主様がそうして欲しそうにしていたからサービスで応じてくれただけ。 主様が男性なのか女性なのか分からないけど、 高3の夏に完全恋愛脳でフワフワして、夜中に遊び歩いていて大丈夫なのですか? 大学受験はしないのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧