本文へ

50代前半の赤い靴は大丈夫?

レス26
(トピ主 2
🎶
ネイル好き
初めて投稿します。 数ヶ月前にネットで購入したエナメルの赤いバレエシューズがあります。 買ったものの、なんとなく似合わない?若づくりに見られる?と思って履けていません。 でも勿体無いし、本音は履きたい!です。 皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

ワンポイントになる

🙂
ICHICO
赤い靴 何気にお洒落ですよ 私は雨用のパンプス(バレーシューズっぽい)を所有しています どうしても雨の日って、気分も少々憂鬱になるじゃないですか だからこその赤いパンプスです なんにでも合いますよ 私ん場合細身のパンツスタイルが多いのですが。シュっとした流れの中に、赤がピっとくる 我ながらいい感じと思っています 私のはレインシューズなので、晴れの日ファッションに合わせてはいませんが 白いスカートヤパンツにだっていい というか、何色にでも合わせられると思いますよ そうだ、「赤い靴 コーディネート」で検索すると、色々見れますよ 楽しんでくださいね

年齢は

🙂
Yukko
関係ないですけれども、似合うか似合わないかは、人によるのでわかりません。 でも、履きたいのであれば、履けば良いと思います。好きなものを身につけて、自分が幸せであれば良いと思いますけれども、似合うものを身につけて素敵な自分でいたいと思うのであれば、客観的な意見を身近な誰かに求めてみては? でも、ちょっと似合わないんじゃない?って言われたら、自分が気分が良くても履かないのはなんか違うと思いませんか?せっかく買ったのですから、靴に合わせたコーディネイトをして楽しんではと思います。

素敵だと思います

🙂
ももぞう
バレエシューズという事はヒールが低いんですよね?普段にも使っていい靴じゃないですか? おしゃれは年齢ではないです。若作りとは似合っていなくて無理があるように目立つからそう見えるんですよね。要は靴だけが目立たないように、トータルで印象が本人に合ってる事が大事じゃないですか。 50代前半でもイキイキしている人も居れば生活感がタップリでくたびれて見える人もいます。ひとくくりには出来ない。 その赤いバレエシューズを履きたかったら、それが似合うようになりましょう。それだけ。

組み合わせ次第

🙂
ヨーコ
赤は主張が強い色なので、組み合わせ次第で素敵になったり、下品になったりしますよね。 赤の小物を大人っぽく着こなすには黒を合わせてはどうでしょうか。 黒のワイドパンツにして靴が目立たない、だけどチラッと見えるのがお洒落っぽい。 バッグも黒にして、トップスもベーシックカラーのアイテム(白や淡いベージュやグレー)はどうでしょう。 (ネックレスなどのアクセサリーは足していいと思います) ここでバッグも赤にしてしまうと、くどいというか、若い人の「頑張ってる感」が出てしまうので、あえてバッグは黒の方がいいと思います。 バレエシューズというガーリーなアイテムには絶対パンツがいいです。 スカートにしたいならペンシルシルエットなどの大人っぽいデザインがいい。 バレエシューズにふんわりスカートは20代前半までか、70代以上の高齢の方がお似合いになります。 秋のお洒落、楽しんでくださいね。

素敵だと思います!

041
金魚鉢
私も50代前半ですが、この夏も花柄の赤いふんわり系のロングスカートや赤いバッグを愛用していました。 年上や年下の知人さん達からもたくさん褒められました笑 (お世辞かもしれないですが、人のファッションなんて別にスルーして褒める必要はないと思うし、真似もされたので結構本気で褒めて頂けたと思っています(笑) ちなみに車も赤色です。 ただ、悲しいかな。 この歳くらいになると、結局は〝質〟なのだと思います。 花柄も大人っぽいデザインの花ですし、ちょっと良いブランドのものですので生地もいいですし、赤も上品な赤色です。 バッグはエルメスで車はレクサスです。 多分、どれだけ赤好きなの?(笑)と思われるくらい赤、好きです。 誤解を恐れずに言えばやっぱりこのくらいの年齢になりますと、ある程度以上の〝赤〟じゃないと、加齢と正比例しないかもしれません。 人と会う時の赤には質が必要かもしれません。 ただ知人に会わない時のワンマイルとかなら全然気にしないですけれど。 ちょっとスーパーまでとかちょっとコンビニまでとかならどんな赤でも素敵と思います。 ネイビー系のお洋服に合うのではないでしょうか。 その時に白が入ってしまうと途端にトリコロールを意識した感じになってしまいますけれど(笑) 全然、赤、いいと思います! たくさん履かないともったいないと思います。

人生は短い

🙂
まるこ
幸せを感じて楽しんだ人が勝ち。

ファッションによるかな

🙂
カメリア
トピ主さんは50代?タグにその年齢があるので。 私も50代ですが、全身赤じゃないなら良いのでは? ファッションによりますよね。 赤と言ってもくすんだ赤なのか、本当に真っ赤っかなのか。 赤がどこかに入っている洋服に合わせたら良いと思いますけど。 そうは言っても足元に赤は結構インパクトはあると思います。 年齢そのものを気にするより、全体のバランスや、赤が似合うのか、センスのある人なら上手く取り入れる事はできそうです。トピ主さんはどんな感じでしょうか。 若作りだとは思いません。 ただ、やっぱり高度なセンスがないと難しいとは思います。 バレーシューズやパンプスになると尚更。スニーカーなら50代でもカッコよく履けそう。 なかなか赤いバレーシューズを履きこなしている人がいないし、やはり想像でしか回答できないので、実際は全然OKかもしれませんし…。 ちなみに私は赤い服は今でも買う時はあるし、持ってます。着てます。しかし靴は絶対買わないし履かないです。

もちろん!履きますよ

🙂
みたらし団子
65歳です。 エナメルの赤いバレエシューズいいですね。 デニムに合わせてチラッと見せたり、これからの季節ダークな色合いの洋服が多くなりますので、差し色で楽しめますね。 靴やバック等は顔から遠い場所ですし、真っ赤なロングブーツとでもいうなら躊躇しますが、バレエシューズは分量も多くないのですごく素敵だと思います。 私ならマニキュアに赤を入れてコーディネイトしようかな。

服との合わせ方次第だと思います

🙂
同年代
カジュアル素材のシンプルな服(無地のワイドパンツやロングフレアスカート、デニム等)に合わせると良いんじゃないでしょうか。

全然アリ!

🙂
すてき!
年齢関係なく、自分の着たい服、履きたい靴、持ちたいカバン、聴きたい曲、観たい映画、行きたい場所、食べたい物… 好きなようにすればいい。 と言うかしてほしい! 年齢や周りに合わせて自己を抑えてる年上・同年代の女性を見ると、「嗚呼、これが今の日本かぁ。全く輝いてないな」と思います。 更に、それを他者にまで押し付けてくる女性に至っては「大嫌い」です。 「まぁ、○歳なのにみっともない」とか言ってる女性こそみっともないなぁと思ってしまう。 「自分」を知ってる「自分」を持ってる「自分」を貫く女性はめっちゃ輝いてます!

堂々と

🎶
szk
>皆さんどう思われますか? わたしは、堂々と履いていればカッコイイと思います。 他人の恰好など気にもしていない大多数の人、素敵と思う人、みっともないと思う人も、いるでしょう。 そんなのどうでもいいです。好きな恰好をしましょう。

可愛い

🙂
咲希
大丈夫です! 近所の50代半ばくらいの女性が履いてました。 ジーンズと合わせて履いていましたが、元気なマダムという印象で凄く可愛かったので、一度お見かけしただけなのに印象に残ってます。

ぜひ履いて欲しい

🙂
丙午
せっかく気に入ったものをゲットできたのですから、是非是非履いてください。 若づくりでも良いんです。いくつになってもみんな若づくり真っ最中なんですから。 綺麗な靴なんでしょうね。見てみたいです。

ファッション

🙂
高身長
トップスとスタイルによると思います。私ならスリムのジーンズ+黒のノースリーブのシャツ。髪型はバームで一つにまとめて赤い口紅をするのはいかがですか? 私の周りは都心住まいのせいか中高年で色を使っている方は多くいますね。トピ主さんとほぼ同い年の私ですが、残りの人生二十数年しか無いから好きな事した方が良いですよ。周りの目なんて気にしない!人生楽しみましょう~。

赤好き

🙂
通りすがり
60代ですが赤い靴何足か持ってます。履いてますよ~ 別におかしいとは思いません。 可愛く見えたりオシャレに見えたり・・。 年取ったら尚更明るい色がいいんですよ。 気にせずどんどん履いてくだされ。

大丈夫。

🙂
nene
デニムに合わせたら素敵ですね。 秋にはネッカチーフをしてトレンチコートを羽織っても。 フランスの女性のような小洒落た着こなしです。

外出中ずっと気になりそうなら諦めるのもアリだけど

🙂
めろんぱん
友人や姉妹に見てもらっては? もしかしたら実は案外似合ってるかもしれませんから、簡単に諦めてしまうのは勿体ない気がします。

赤は人によらないよ

🙂
むっちりもっちり
50過ぎてんだから まわりの目を気にしてどうする 履きたいものを履きましょうよ 着たいものを着ましょうよ 靴の赤なんて人によらないよ 誰が履いてもワンポイントになって 映えるよ

いいじゃないですか!

🙂
私は還暦です。50代の頃赤いものが欲しくなりました。 還暦の練習(笑)って思っていました。還暦には赤いバッグを買いましょう

むしろベテラン向け

🙂
ハートのイアリング
>若づくりに見られる? 50代後半です。 赤は差し色でよく使います。 グレイヘアの方は、赤い眼鏡やイヤリングをしてること多いですよ。 私はカバンが赤のことが多いです。 エナメルの赤いバレエシューズ。 むしろ30代、40代は履かないでしょう。 人生のベテランだからこその醍醐味です。

トピ主です。

🙂
ネイル好き トピ主
みなさま  たくさんのお言葉ありがとうございます。 ジーンズやパンツ類を履く機会が多いので、これからは気にせず履いてみます。 パンツの裾からチラッと見える赤は素敵かも知れませんね。 えっ!派手?なんて躊躇していましたが、確かにコーディネート次第ですね。 あとの残りの人生を楽しみ始めたばかりなのですが、好きなように楽しく生きる!をモットーにやっていこうと思います。 みなさま纏めてのお礼で申し訳ありませんが、本当にありがとうございました。

72歳です

🙂
喜味しぐれ
赤のスニーカー買いました。 どこへ行くにもジーンズかパンツです。 すでに買い物がめんどくさくなっているので、靴はリー〇ックの同じ形に決めています。 定番のものをですが、あらゆる色を買います。 ゴールド、シルバー、水色、白、ベージュ・・・ 中でもレッドがお気に入りです。 革製ですが、足元が明るくて視線がそこへ行く気がして気楽です。 若いころならバッグも赤にそろえたかもしれませんが、今はどちらかといえばババア色の中の差し色というところです。 エナメルの赤いバレエシューズ、素敵ですね! 50代なら私の子供に近いです。全く違和感ありません。どんどんおしゃれしてください。

60代

🙂
さこさこ
60代 赤いファッション、いろいろ身につけてますよ。 靴、バッグ、衣類もたくさん持ってます。 赤だけでなく、オレンジやピンクも。 他の色との組み合わせ、バランス、センス、デザイン、、、だと思います。 年齢相応の品があるように、若作りして痛々しくならないように、気をつけていますが、年齢が上がっても明るい色を身につけたいです。

レスします

🙂
おちび
もうご覧になっていないかもしれませんが... 私は40代ですが、先日80代の方から真っ赤な靴をいただきました。 もうずいぶん昔の物だとおっしゃっていて、壊れている部分もあったのですが、靴屋さんに今お直しで出している最中です! 蘇らせて履きます! 差し色でかわいいです!

トピ主です。

🙂
ネイル好き トピ主
本当にたくさんのコメントありがとうございました! 週末に出かける用事があるので、思いきって履いて行こうと思います。 今は洋服を何を合わせて着ようか考え中です。 もともとおしゃれは大好きなので、赤い靴を取り入れてのコーデを考える楽しみができました。 皆さんのおしゃれへのこだわりも聞けて嬉しくなりました。 まだまだ第二の青春楽しみます!

赤い靴履いてた女の子じゃないですか⁈

🙂
westeast
異人さんに連れられないよう気をつけてください(笑) それさえ気を付ければ全く問題有りません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧