本文へ

上階の騒音ストレス

レス3
(トピ主 1
🙂
にあむ
話題
初めて投稿します。
上階の騒音に悩まされて1年以上経ちます。わが家は軽量鉄骨の1階 1LDKに主人と2人で住んでいます。
上階の方が引っ越されてきた日からずっと上階が在宅の時間は足音や喧嘩の声など本当にずっと悩まされてきました。その都度管理会社に連絡して、貼り紙も連絡もしてもらいましたが、気をつけます、だけで何も改善されないまま1年以上経ちました。
もちろん耳栓も数千円するものを購入しましたし、ノイズキャンセリングイヤホンも使用しています。
管理会社は連絡するのみで何も改善されなかったので、オートロック側の壁を蹴るなどしてやり返しもしましたが(お恥ずかしながら…)またやり返される繰り返しです。夜中に喧嘩しないでくださいと、ドアに貼り紙したこともあります。
我慢の限界で今年一戸建てを購入し、今建てている最中で年内には引っ越し予定です。あと数ヶ月…と自分に言い聞かせ耐えておりますが、もう本当にこの悔しさとうるささと、どこにやっていいものか…と悩んでおります。
引っ越し予定ではありますが、あと数ヶ月ですが、みなさまならどうやってメンタルを保ちますか?

ランキング

レス

トピ主です。追記です。

😤
にあむ トピ主
上階は24〜25歳男性 現場仕事のよう。 一度直接電話させられることになりましたが、うちの何がうるさいんですかね?という全く反省もなければ、一度も挨拶も謝罪もありません。彼女と母親が定期的に通っており母親には駐車場で会ったときに直接伝えましたが改善せず。騒音に対して仕方ない、と穏やかな主人でさえ、夜中のドタバタと喧嘩にはさすがにキレていました。 以前住まわれていた住人は子どもさんと女性の方しか見かけませんでしたが、ここまでうるさいことはありませんでした。 本当にやられっぱなしで黙っているのが悔しくてたまりません。

もういいじゃないですか。

041
さらしな
>>年内には引っ越し予定です。 あと一カ月ですね。 >>本当にやられっぱなしで黙っているのが悔しくてたまりません。 いや「勝ち組」ですよ。 通常はどんなに嫌でも戸建は買えませんから。 どんな理由であれ「背中を押してくれた」と思えばいいです。 「うちの何がうるさいんですかね?」って? 「足音とケンカの声です」とはっきり言ってやってないんですか? まあ、でも、もういいじゃないですか。 そんな一家は、どこに行っても、つまはじき。 コミュニティーの仲間に入れないでしょう。 可哀相に、と思ってやればいいと思いますよ。 いまさら、言い返したところで、相手の暴力を引き出してしまったら、自分が怪我するだけ損です。

主です。

🙂
にあむ
コメントありがとうございます! 結局延びに延びて、まだあと1ヶ月半耐えることになりました。 もちろん、足音と喧嘩の声がうるさいことも、管理会社経由でも直接でも伝えていますが、天井ドンに仕返される繰り返しのままです。管理会社も直接話し合ってください、と投げられました。全く解決することなくストレスが溜まる日々です。 もういいやと思えたら強いのですが…まだ悔しさが消えないままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧