初めて投稿します。
上階の騒音に悩まされて1年以上経ちます。わが家は軽量鉄骨の1階 1LDKに主人と2人で住んでいます。
上階の方が引っ越されてきた日からずっと上階が在宅の時間は足音や喧嘩の声など本当にずっと悩まされてきました。その都度管理会社に連絡して、貼り紙も連絡もしてもらいましたが、気をつけます、だけで何も改善されないまま1年以上経ちました。
もちろん耳栓も数千円するものを購入しましたし、ノイズキャンセリングイヤホンも使用しています。
管理会社は連絡するのみで何も改善されなかったので、オートロック側の壁を蹴るなどしてやり返しもしましたが(お恥ずかしながら…)またやり返される繰り返しです。夜中に喧嘩しないでくださいと、ドアに貼り紙したこともあります。
我慢の限界で今年一戸建てを購入し、今建てている最中で年内には引っ越し予定です。あと数ヶ月…と自分に言い聞かせ耐えておりますが、もう本当にこの悔しさとうるささと、どこにやっていいものか…と悩んでおります。
引っ越し予定ではありますが、あと数ヶ月ですが、みなさまならどうやってメンタルを保ちますか?