2歳、4歳の子供がいます。
保育園に預けていますが、先月仕事をやめ、求職中です。
いままで一般事務→ファミレスのパート→医療事務をしてきました。
医療事務をしていたときに子供のことでのお休みや、勤務時間の事で『迷惑だ』『人の倍くらい働かなかったら役に立たない』といわれ、私なりにがんばったつもりでしたが、どうにもうまくいかず退職しました。そのときに女性の上司が私のことが気に入らなかったようで、『あなたがきちんとしていないから悪い』とみんなの前で怒ったり、陰で私のことを『腹が立つ』といっていました。
辞めるまでいじめのようなことが続き、毎日びくびくしていました。
今後も仕事を続けようと思っていますが、勤務時間やお休みのことを考えると、いったいどんな仕事があるのか、やっていけるのか心配です。
自信がないなら仕事をしないで幼稚園に・・ということも考えましたが、家計や子ども自身が保育園をとても気に入っているので、仕事を続けたいのです。
子育てをしながらお仕事をやっている方、どんなお仕事をしていますか?どんなことに気をつけていますか?
どんなことでもいいのでアドバイスください。