本文へ

臨月妊婦なのですが、旦那の態度が大変

レス12
(トピ主 0
😨
umi
夫婦
元々、モラハラ系過去の事を気にする、掘り返しては機嫌が悪くなり臨月付近まで毎週飲みに行っては朝まで帰って来なかったり、言い合いをしたり別れ話、婚約破棄、離婚色んなことを言われながら臨月になりました。 元々お互いに好きは好きなので妊娠が判明し、腹を括って過去の事は置いといて一緒に幸せになる為に結婚したのですが、彼はどうしても過去の事(私は浮気など全くしてないですが、彼のプライドを傷つけてしまった事があったり、男友達から夜中に連絡があったりと)信用を失ってしまうような出来事があり、それを毎回蒸し返されては暴言を吐かれて、なお、逆に浮気をされたり女の家に泊まったりデリヘルを呼んでホテルにいたりされていました 正直、どうしていいかわからず優しい時は私の体を気遣ってくれたり一緒に笑ったりするんですが、 何か機嫌が悪くなることがおこると、臨月妊婦を置いて、麻雀へいったりフラフラとゴルフの打ちっぱなしへいったり1人でどこかへいってしまいます。 流石に、臨月に入った時に泥酔して道で朝倒れていて迎えに行かされた時は激怒してもう、産まれるまで飲みに行かないでと約束してもらいました。 こんな旦那を選んだのは私なのでほっとこうと思うのですが、もうここ数日で産まれてくるのに急に機嫌が悪くなり無視してきたり、1人にさせてオーラが凄すぎて、正直寂しく辛いです。 いつ産まれるかもわからない不安と1人で戦っている感じです。 多分、早く産まれて欲しいけどなかなか産まれないこのもどかしい数日が嫌なんだと思います。何もできず待っている日々に飽きたんだと思います。 どのように対処したらいいかわかりません、、。謝るのもなんか違う気がして、、、。 本当は産まれるのを気長に待ってゆっくり安心して過ごしたいですが、もうこの機嫌が悪い時は何も触れない方がいいのか、分かりません。

ランキング

レス

結婚したくなかった

🙂
のん
結婚したくなかった 子供なんていらなかった が本音だと思います 元々お互いに好きは好きなので妊娠が判明って、 お互いに好きだと思ってたのはトピ主だけで 彼は別に結婚なんて考えてもなかったんじゃないですか? トピ主は話し合ったつもりでも 彼にしたら、押し切られてしまって、仕方なく結婚した って感じじゃないですか? 彼にしたら、 仕方なく結婚した なんだと思います

「元々」なのよね…。

🎶
そこね…。
元々そういう人と分かってての妊娠結婚ですので、放って置こうというか諦めるしかないのかな。 出来れば元々そういう人と分かっていたので、そういう人でも良いのかと熟考してから結婚し、こういう人が父親でも良いのかと熟考してからの妊娠の方が良かったかもですが…もはや事後ですのでね。 今はまだ妊娠中で(もう産まれているかもですが)「もしかしたら」子供が産まれて父性に目覚めちゃんとしようと変わる可能性もある「かも」ですが、生まれ持っている性格はそうそう変わらないのよね。 でも変わる可能性も少しはありますので其処を期待しつつ…。う〜ん。 実際子供が生まれれば子供中心な生活になり夫の事もいちいち構ってられません。 旦那さんが相変わらずとなると子供の教育にも影響してきそうで、どのみち離婚となる可能性もありそうです。 離婚前提の結婚生活も悲しいですが、お子さん産まれてもいざという時の為に仕事はしておいた方が良いかもですね。 いずれにしろ、元気なお子さん産んで下さい。 母は強しで何よりもお子さんを守って下さい。

産まれてきたら

😭
ムーミン
少しは変わる事を願うしかないですね それまでは何も変化もないですし、変えようがないですよね ご主人はそういう人なんですから そのご主人の心の声 あー飲みに行きてぇな 早く産まれろよ 毎日つまんねぇな~~ って気持ちでいると思いますよ あと今後も女遊びします もうそういう人、しか言いようがない 変えるのは無理だと思うので、トピ主様が変わるしかないです こういう旦那を選んだ、と承知の通り トピ主さんはそういう人を旦那にしてしまって子供も産まれて、離婚もしづらいでしょうし、これからの人生今より我慢する事多くなるでしょう。 モラハラも酷くなるかもしれません。 読んでいてとても可哀想って思いました。 何もできませんが、元気な赤ちゃん産んでください。 辛い事あるでしょうが、子供が幸せを運んできてくれますよ。

うーん

041
すみれ
>お互いに好きは好きなので 主様の言う『好き』は軽いですね。 だから夫も同じような軽い気持ちしかなかったと思いますよ。妊娠・結婚なんか望んでいなかったと思う。 浮気・麻雀・デリヘル…… 品がない印象の単語が羅列されているけれど、こういう男性しか選べなかった自分にもやはり責任はあると思うのです(ご自分でも書いていらっしゃいますが)。 将来設計とまでは行かなくても理想とする暮らしすらもイメージしていなかったから 今の事態を招いているのだと思う。 そして臨月の方に言うのもナンだけど、 これからの子育ての具体的な方針や経済計画をここで決めておかなかったら、主様の人生詰んでしまいますよ。 この期に及んで夫の機嫌の心配をしているのが不思議です。 よっぽど経済的に余裕があるのかも知れませんが、子の福祉と生活のことを具体的に心配する方が先決ではありませんか?

すぐに離婚して夫を解放する

041
もも子
>妊娠が判明し、腹を括って過去の事は置いといて一緒に幸せになる為に結婚したのですが 夫さんは妊娠が判っても結婚したくなかったのですよ。そもそも酒飲みを選んだのはトピ主なので、「毎週飲みに行っては朝まで帰って来なかった」のは仕方ありませんよね?「言い合いをしたり別れ話、婚約破棄、離婚色んなことを言われ」たのも、結婚したくない夫さんの最後の抵抗だったわけです。デキ婚とはこういうことなのです。トピ主はこの事実を受け入れなければいけません。 >どのように対処したらいいかわかりません 既に婚姻関係の体をなしていません。妊娠したからといって籍を入れることだけが責任の取り方であるわけがなく、他にも複数の選択肢があったにも関わらず、トピ主は結婚という選択肢を選んでしまいましたね。恐らく、トピ主が無理矢理結婚に丸め込んだので、夫さんが極めて強烈な拒絶反応を示しているのだと思います。もう離婚して夫さんを解放してあげれば良いと思いますよ。周囲は、特にご両親様はすぐに理解してくれるので、即座の離婚自体は心配することはありません。

腹を括ってはいけない相手

🙂
もうオッサン
そんな男の子供を妊娠して、腹を括った時点で波瀾万丈な未来が確定した。 私は非情な決断してでも産むべきではなかったと思いますよ。 上手くやる方法なんてないです。 離婚が既定路線なんで、仕事を確保する事。 これ以上の妊娠は避ける事です。 >それを毎回蒸し返されては暴言を吐かれて、なお、逆に浮気をされたり女の家に泊まったりデリヘルを呼んでホテルにいたりされていました 違う違う。 浮気したり、風俗利用する為に蒸し返しているのです。 >もうこの機嫌が悪い時は何も触れない方がいいのか、分かりません。 それでは遅い。 機嫌を悪くしないようにしないと。 基本的にご主人のやる事は否定しない事です。

好きにしたら?

🙂
むっちりもっちり
あなたもそういう人だとわかってて 好きで結婚したってかいてあるじゃん あなたの思う通りに 生活していけばいいと思うよ 好きで一緒になったんじゃん 廃棄もあなたの一存でどうぞ

お子様にとって何が最善か?考えて行動をお勧めします。

🙂
専門的支援する側
主様は既に臨月 >もうここ数日で産まれてくる いつ生まれてもおかしくない状態だと思います。 >どのように対処したらいいかわかりません との事ですが…どう対処しても、結果は大差ないと思いますよ。 主様が何か言ったり、対応を変える程度で直ぐに改善出来るなら…旦那様は、既に改善努力している筈。 旦那様は【自分の意志で】、自分が楽な方=変わらないを選んでいるだけだと予想します。 主様は【旦那様が変わる事を期待せず】、出産→子育てに集中をお勧めします。 出産前後は思う様に動けない方も多いですが、身近に「旦那様以外に」力になってくれる方はいますか? 「もし」両親等の協力も期待できず、何かお困りなら、出産予定の医療機関で早目に相談をお勧めします。 旦那様に期待せず【変わってくれたらラッキー】と思っている方が、主様の精神的健康を維持し易いと思います。 余談ですが…旦那様 >デリヘルを 利用しているなら、「念の為」性病検査を受けて貰った方が良いですよ。 また >泥酔して道で朝倒れて いたなら…(旦那様は認めないと思いますが)お酒が体質に合っていない可能性が高いです。 お酒を飲み始めるとスイッチが入り、適量で止めるのは困難なのだと思います。 本人や御家族は泥酔し寝落ちしたと思っていても、実際は意識消失している可能性があります。 一般の方には見分け困難なので、御注意ください。 お酒は口にしてから、脳が酔いを自覚するまで時間差があります。また完全に素面に戻るまで、意外と時間がかかります。飲んでいる時、本人は酔っていないつもりでも 立ち上がったら足元がふらつく 正常な判断が出来ない トイレ以外の場所で排泄しようとする 方もいます。 旦那様が酔った状態で赤ちゃんに近づかない様、安全対策した方が良いと思います。 子を守る為に行動しなければ、主様も親としての責任や資質を問われる恐れがありますよ。

トピ主さんすごい

🐱
しまねこ
私は石橋を叩いて渡る性格なので、トピ主さんのように火中に身を投じる人、すごいと思います。私なら、火を見たら近づかないので。 とんでもない相手と結婚して、案の定の結果になる人を見ると不思議だったのですが、こういう感じなんですかね。 まあ、今は多様性の時代ですものね。みんながみんな、安全で幸せな生活を求めているわけでもないんですね。 >正直寂しく辛いです >不安と1人で戦っている感じです うん、これはこの先の結婚生活で、もっとひどくなりますよね。というか、夫のせいで辛くなったり不安になっていく、というのは明白なのですが。 モラハラに浮気に飲酒、こうなると分かっているのに、わざわざそういう人と結婚するんですね…。

もう、別れたら??

🙂
lemon tea
>毎回蒸し返されては暴言を吐かれて、なお、 >逆に浮気をされたり女の家に泊まったり >デリヘルを呼んでホテルにいたりされていました こんな男と一緒の生活…どこに幸せがあるの? もう、別れたら?一緒に幸せになれないよ! 分かってるでしょう? >優しい時は私の体を気遣ってくれたり一緒に笑ったりするんですが 優しい時は…なんて限定ではダメなんですよ! 結婚する男は、ずっと、優しくて、体を気遣ってくれる人じゃないと 意味ないんですよ! 落差が激しい… DVする人の特徴ですけど… トピ主は気づいてますかね??? 早く、別れましょう! 実家は頼れますか?? トピ主の実家がまともな実家だと良いのですが… トピ主の行動を聞いていると、それも難しいのかも? っと思ってしまいます。 実家が頼れなければ、 DV相談センターで女性専用のシェルターに入り、 自分のこれからのことをよく考えましょう。 この男は、結婚をしてはいけない人ですよ! 無茶苦茶です。

びっくり

🙂
みつ
>逆に浮気をされたり女の家に泊まったりデリヘルを呼んでホテルにいたりされていました なぜこれで結婚するの?  いずれ離婚になるから,子供が生まれたら離婚準備です。 ある程度子供が大きくなったら仕事を探して,見つかったら別れましょう。

違うと思うよ

🙂
りんはな
〉多分、早く産まれて欲しいけどなかなか産まれないこのもどかしい数日が嫌なんだと思います。何もできず待っている日々に飽きたんだと思います。 多分、そもそも産まれて欲しくないんだと思う。 子供も結婚も彼は望んでないのでは。 トピを読んでも全く喜んでるような描写が出てこないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧