旦那さんの親戚付き合いについて質問です。
旦那さんはとても親戚がおおく、
付き合っている時から祖父母の家にいったりしていました。
転勤族なので、普段は年末ぐらいしか会うことはないのですがたまたま2人で地元に帰省したので、年末じゃないですがいきました。
お昼頃に母方の施設にいる祖父母と合い、昼過ぎに旦那の父と過ごし、夕方から夜中まで父方の祖父母と従兄弟と旦那の兄弟と甥っ子姪っ子と沢山で食事し、23時前にやっと彼の実家に帰宅出来ると思ったら
甥っ子が一緒に銭湯にいき泊まり一緒に寝たい。と旦那はあっさりOKしてしまいました。
旦那の姉と甥っ子姪っ子、義母、は
月に1回程、2泊3日ぐらい泊まりに来たりします。甥っ子姪っ子はお風呂も寝る時も一緒です。
私は祖父母も他界していますし、
親戚もほぼあっていません。
正直、1日疲れ旦那に不満をはいてしまい、もう次からは1人でいくねといわれてしまいました。
結婚したら仕方がないのはわかってますが、余りにも私と量が違うので少し不満に思ってしまいました。
親戚家族には凄くよくしてもらっているのとこれからも会う事が多いと思うので、嫌いになりたく無いです。
仲良くしたいですが、疎外感も感じる時もあるし寝る時まで一緒居られるのは寝れない時もあります。
どう伝えたらいいかもわからず、
決して親戚周りが嫌いとかでは無いのですが、凄く疲れる時があります。